Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ThePride
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
#1

Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть - C++

13.03.2013, 02:52. Просмотров 464. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я новичек, и пробую сам изучать С++ решая задачки.
Вот собственно застрял на одном вопросе. Знаю что решение довольно простое. Но чегото никак не выходит, и гуглем не мог найти решения....

Допустим мне надо вывести цифры от 1 до 100 по порядку. 10*10 количество строк и столбцов. Как это сделать применяя циклы for и используя двумерный массив, а также не пользуясь массивами !?
Буду очень благодарен за ответы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 02:52     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть
Посмотрите здесь:

Сколько слагаемых должно быть в сумме - C++
Сколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+1/4+...+1/n, чтобы эта сумма оказалась больше 5 ? пажастики помогите.

сколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+.+1/N, чтобы сумма оказалась больше L. L вводится пользователем , L принадлежит промежутку [1;2] - C++
Cколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+...+1/N, чтобы сумма оказалась больше L. L вводится пользователем, L принадлежит промежутку...

Найти количество различных чисел в последовательности. Число действий должно быть порядка n*log(n) - C++
Необходима помощь в сортировке. Последовательность хранится в файле. Необходимо найти количество различных чисел в последовательности....

Переписать строки файла в другой файл, указывая номер строк - C++
Дан текстовый файл (10-15 строк). Из него создать другой текстовый файл, в котором перед каждой строкой (отдельной строкой) будет стоять...

Вывести несколько строк, и проверить может ли этот текст быть классом - C++
Всем привет. Помогите плз решить задачку, только программа должна быть без указателей: Ввести несколько строк и проверить, может ли...

Число должно быть трехзначным - C++
Вот такой код я сделал, но он игнорирует этот цикл, если убрать && и оставить одно условие, то он работает нормально. cout <<...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
anmartex
...
1701 / 1194 / 495
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
13.03.2013, 08:02     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть #2
2 варианта без использования массивов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   // С одним циклом
   for (int i = 0; i < 100; ++i)
   {
      if (i%10 == 0)
      {
         cout << endl;
      }
      cout << setw(4) << i+1;
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   // С вложенными циклами
   for (int i = 0; i < 10; ++i)
   {
      for (int j = 0; j < 10; ++j)
      {
         cout << setw(4) << (i*10 + j+1);
      }
      cout << endl;
   }
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
ThePride
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
13.03.2013, 18:53  [ТС]     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть #3
anmartex, Спасибо. Первый вариант самое оно, подходит какраз для корректировки на "cin >>" абы ввести сколько нужно цифр вывести и в сколько строк. Второй немножко не то, там кажеться суто для квадрата)
Вариант оч простой, иза отсуствия опыта не смог сам догадаться абы воспользоваться остатком от деления

Буду еще благодарен если кто напишет - как сделать подобное вычисление используя двумерный массив. А то с циклами уже почти полностью разобрался, а массивы пока не лезут

Добавлено через 9 минут
Эммм, еще подумал - попробовал варианты - всеравно те два варианта не то что мне надо.
А если допустим пользователь введет с клавиатуры что ему надо вывести числа от 36 до 247 и в 7 строк!?
Тут уже остаток от деления и тем более второй вариант не катит не как...
anmartex
...
1701 / 1194 / 495
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
13.03.2013, 20:10     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть #4
Цитата Сообщение от ThePride Посмотреть сообщение
А если допустим пользователь введет с клавиатуры что ему надо вывести числа от 36 до 247 и в 7 строк!?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int begin = 36;
   int end = 247;
   int col = 7;
 
   for (int i = begin; i <= end; ++i)
   {
      if ((i-begin) % col == 0)
      {
         cout << endl;
      }
      cout << setw(4) << i;
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
С массивом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int begin = 36;
   int end = 247;
   int col = 7;
 
   int array[end-begin + 1];
 
   for (int i = 0; i <= end-begin; ++i)
   {
      array[i] = i + begin;
   }
 
   for (int i = 0; i <= end-begin; ++i)
   {
      if (i % col == 0)
      {
         cout << endl;
      }
      cout << setw(4) << array[i];
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 22:47     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть
Еще ссылки по теме:

Произведение на 1 меньше, чем должно быть - C++
Помогите пожалуйста с решением проблемы: если ввести k_usd = 0.13, а uah = 1000, то ответ будет 129 вместо 130, и эта ошибка расчетов...

Что должно быть в скобочках у t_fio? - C++
Что должно быть в скобочках у t_fio? Все эти переменные,которые будут принимать значения из БД CMyDialog::CMyDialog(CWnd* pParent...

Syntax error хотя вроде быть не должно - C++
Ругается на пропущенную ';' хотя она стоит. Output: 1&gt;c:\android\project\proj.win32\gamescene.h(22): error C2146: syntax error :...

Выражение должно быть допустимым для изменения - C++
char one, two, three; cin &gt;&gt; one &gt;&gt; two &gt;&gt; three; char max; if (strlen(one) &gt; strlen(two)) max = one; else...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ThePride
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
13.03.2013, 22:47  [ТС]     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть #5
Еще раз спасибо, красиво росписал) Буду теперь детально изучать логику построения циклов на примерах и пробовать самому. А то самое нужное для начала надо понять полностью .
Yandex
Объявления
13.03.2013, 22:47     Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru