Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ThePride
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
#1

Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть - C++

13.03.2013, 02:52. Просмотров 469. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я новичек, и пробую сам изучать С++ решая задачки.
Вот собственно застрял на одном вопросе. Знаю что решение довольно простое. Но чегото никак не выходит, и гуглем не мог найти решения....

Допустим мне надо вывести цифры от 1 до 100 по порядку. 10*10 количество строк и столбцов. Как это сделать применяя циклы for и используя двумерный массив, а также не пользуясь массивами !?
Буду очень благодарен за ответы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 02:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Диапазон чисел - вывести по порядку, указывая сколько строк должно быть (C++):

Сколько слагаемых должно быть в сумме - C++
Сколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+1/4+...+1/n, чтобы эта сумма оказалась больше 5 ? пажастики помогите.

Как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть 11111111 - C++
Добрый вечер! ломаю голову над тем, как в signed char помещается диапазон -128,127 ведь если 127 это 01111111, то -127 должно быть...

сколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+.+1/N, чтобы сумма оказалась больше L. L вводится пользователем , L принадлежит промежутку [1;2] - C++
Cколько слагаемых должно быть в сумме 1+1/2+1/3+...+1/N, чтобы сумма оказалась больше L. L вводится пользователем, L принадлежит промежутку...

Найти количество различных чисел в последовательности. Число действий должно быть порядка n*log(n) - C++
Необходима помощь в сортировке. Последовательность хранится в файле. Необходимо найти количество различных чисел в последовательности....

11.196. Дан массив целых чисел. Найти номер первого элемента, кратного числу 13. Если таких элементов в массиве нет, то должно быть напечатано соответ - C++
11.196. Дан массив целых чисел. Найти номер первого элемента, кратного числу 13. Если таких элементов в массиве нет, то должно быть...

Переписать строки файла в другой файл, указывая номер строк - C++
Дан текстовый файл (10-15 строк). Из него создать другой текстовый файл, в котором перед каждой строкой (отдельной строкой) будет стоять...

4
anmartex
...
1706 / 1199 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
13.03.2013, 08:02 #2
2 варианта без использования массивов:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   // С одним циклом
   for (int i = 0; i < 100; ++i)
   {
      if (i%10 == 0)
      {
         cout << endl;
      }
      cout << setw(4) << i+1;
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   // С вложенными циклами
   for (int i = 0; i < 10; ++i)
   {
      for (int j = 0; j < 10; ++j)
      {
         cout << setw(4) << (i*10 + j+1);
      }
      cout << endl;
   }
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
1
ThePride
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
13.03.2013, 18:53  [ТС] #3
anmartex, Спасибо. Первый вариант самое оно, подходит какраз для корректировки на "cin >>" абы ввести сколько нужно цифр вывести и в сколько строк. Второй немножко не то, там кажеться суто для квадрата)
Вариант оч простой, иза отсуствия опыта не смог сам догадаться абы воспользоваться остатком от деления

Буду еще благодарен если кто напишет - как сделать подобное вычисление используя двумерный массив. А то с циклами уже почти полностью разобрался, а массивы пока не лезут

Добавлено через 9 минут
Эммм, еще подумал - попробовал варианты - всеравно те два варианта не то что мне надо.
А если допустим пользователь введет с клавиатуры что ему надо вывести числа от 36 до 247 и в 7 строк!?
Тут уже остаток от деления и тем более второй вариант не катит не как...
0
anmartex
...
1706 / 1199 / 496
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 1,978
13.03.2013, 20:10 #4
Цитата Сообщение от ThePride Посмотреть сообщение
А если допустим пользователь введет с клавиатуры что ему надо вывести числа от 36 до 247 и в 7 строк!?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int begin = 36;
   int end = 247;
   int col = 7;
 
   for (int i = begin; i <= end; ++i)
   {
      if ((i-begin) % col == 0)
      {
         cout << endl;
      }
      cout << setw(4) << i;
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
С массивом
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   int begin = 36;
   int end = 247;
   int col = 7;
 
   int array[end-begin + 1];
 
   for (int i = 0; i <= end-begin; ++i)
   {
      array[i] = i + begin;
   }
 
   for (int i = 0; i <= end-begin; ++i)
   {
      if (i % col == 0)
      {
         cout << endl;
      }
      cout << setw(4) << array[i];
   }
   cout << endl;
 
   system("pause");
 
   return 0;
}
1
ThePride
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 10
13.03.2013, 22:47  [ТС] #5
Еще раз спасибо, красиво росписал) Буду теперь детально изучать логику построения циклов на примерах и пробовать самому. А то самое нужное для начала надо понять полностью .
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 22:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести несколько строк, и проверить может ли этот текст быть классом - C++
Всем привет. Помогите плз решить задачку, только программа должна быть без указателей: Ввести несколько строк и проверить, может ли...

Как должна быть организована сеть офиса? Что должно быть настроено обязательно, а чего быть не должно? - Сети
Добрый день. Сразу оговорюсь, что я инженер-строитель и настройкой сети занимаюсь только потому, что больше некому. Поэтому некоторые,...

Вывести 15 случайных чисел при этом каждое число должно быть не меньше предыдущего - Java SE
Помогите class Example { public static void main (Stringargs) { int a,b,c; a=1; while (a&lt;16) { b= (int)...

Привести пример проверки условия: число должно быть положительным и не входить в диапазон - Turbo Pascal
Условный операторв языке Pascal. Привести пример проверки условия: число должно быть положительным и не входить в диапазон от 33 до 333...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
13.03.2013, 22:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru