Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Sid1057
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
1

Error: Unable to open include file

09.03.2013, 20:54. Просмотров 1153. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток, недавно захотел попробовать писать программы под DOS, для этого установил себе на пк виртуальную машину и скачал turbo c++, но при подключении библиотек выдает кучу ошибок, к примеру простая программа с использованием iostream выдает около 20 ошибок(см. скриншот), помогите выяснить в чем же проблема
0
Миниатюры
Error: Unable to open include file  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Unable to open include file
Здравствуйте. Контрольную делал в универе. Там всё работало. Не знаю, может...

Unable to open include file 'iostream'
Нажимаю компилировать и выходит ошибка, Помогите пожалуйста что за ошибка? ...

Unable to open include file 'stdio.h'
Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. В институте работаем с Borland C++...

Подскажите . Unable to open include file 'LOSTREAM.H'
Подскажите пожалуйста что не так , только начал изучать

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'fstream.h': No such file or directory
// 3.cpp : main project file. #include "stdafx.h" #include <fstream.h> ...

14
HighPredator
5685 / 2005 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 3
09.03.2013, 21:28 2
Вы не то скачали. У вас Turbo C, а не C++. Поэтому и ошибки.
0
Sid1057
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
09.03.2013, 23:09  [ТС] 3
Но в ридми и при установке было наисано, что это именно turbo c++, можно ли как-то выбрать язык с++ вместо с?
0
Polikarpic
46 / 46 / 12
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 174
09.03.2013, 23:19 4
Ну во - первых, расширение осталось таки С-шное

А во - вторых. ругается он на iostream - вы вероятно забыли про using namespace std
Я когда - то пользовался этой причиндалиной - Turbo C++
0
Sid1057
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
10.03.2013, 10:51  [ТС] 5
и все-таки, как поменять расширение на cpp?
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5117 / 1555 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 15:03 6
а так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int a;
    cin >> a;
    cout << a << endl;
    
    bool k;
    cin >> k;
    
    return 0;
}
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,674
Записей в блоге: 12
13.03.2013, 15:09 7
Sid1057, не найден iostream.h, синтаксическая ошибка объявления, не найден идентификатор cin, не найден идентификатор cout
0
Sid1057
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
13.03.2013, 15:36  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4248617]а так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    int a;
    cin >> a;
    cout << a << endl;
    
    bool k;
    cin >> k;
    
    return 0;
}
так тоже пробовал, не помогает.

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
Sid1057, не найден iostream.h, синтаксическая ошибка объявления, не найден идентификатор cin, не найден идентификатор cout
думал что проблема в отсутствии библиотек, но они все есть.
0
Last_Night
20 / 20 / 8
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 124
13.03.2013, 16:11 9
1. В Turbo C не используется "using namespace std"
подключай библиотеки conio.h и stdio.h
2. данный компилятор не распознаёт тип bool
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,674
Записей в блоге: 12
13.03.2013, 18:38 10
Last_Night, ТС говорит о турбо с++

Добавлено через 54 секунды
Sid1057, сколько раз вам говорить не iostream.h а iostream
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5117 / 1555 / 950
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,185
Завершенные тесты: 1
13.03.2013, 18:40 11
мне вообще неясно зачем этот Turbo C++ нужен..
нет что ли нормальных "разноцветных" сред?
0
Van111
212 / 191 / 22
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,674
Записей в блоге: 12
13.03.2013, 18:41 12
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4249889]мне вообще неясно зачем этот Turbo C++ нужен..
нет что ли нормальных "разноцветных" сред?
в прошлой теме ТС по моему писал что хочет попробовать grafic.h или просто повесилится с dos (так сказать начать с низов)
0
Sid1057
5 / 5 / 7
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 174
13.03.2013, 18:50  [ТС] 13
хочу попробовать программирование именно под дос, для этого и нужен турбо с++
0
silent_1991
Эксперт С++
5009 / 3069 / 270
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,043
Завершенные тесты: 1
14.03.2013, 14:09 14
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
ругается он на iostream
Вообще он ругается не на iostream, а на некие объявления внутри iostream.h, находящиеся на строках 38, 39, 42, 188, и на других, которых я не вижу. Что именно там не так - понятия не имею.
Цитата Сообщение от Polikarpic Посмотреть сообщение
вы вероятно забыли про using namespace std
ЕМНИП, борланд тех времён не поддерживал пространства имён.

Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от Sid1057 Посмотреть сообщение
и все-таки, как поменять расширение на cpp?
Создать текстовый файл с расширением cpp и открыть в среде?
0
HighPredator
5685 / 2005 / 722
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,767
Записей в блоге: 3
14.03.2013, 14:36 15
Sid1057, Help -> About..., сделайте скриншот и выложите сюда.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Раз синтаксис не подсвечен, то скорее всего это все-таки сишный компил... По-моему все сишные от борланда не светили синтаксис...

0
14.03.2013, 14:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.03.2013, 14:36

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
// 1.cpp : main project file. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt;...

Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream.h&gt; int main() { ...

fatal error C1083: Cannot open include file: 'Date.h': No such file or directory
Всем добрый вечер! У меня проблема. Мне нужно, чтобы мой класс содержал обьект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru