Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.71
donz
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 22
13.03.2013, 15:12     В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между #1
Помогите исправить программу

Задание:
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов,
1) номер максимального элемента массива;I
2) произведение элементов массива, расположенных между первым и вторым нулевыми элементами.
Преобразовать массив таким образом, чтобы в первой его половине располагались элементы, стоявшие в нечетных позициях, а во второй половине элементы, стоящие в четных позициях

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include "stdafx.h"
#include <iostream> 
#include <conio.h>
using namespace std;
void main()
{
    setlocale(0,"");
    int a[10],k,i,max,s,l,f;
for (i=0; i<10; i++)
    {
    cout<<"введите a["<<i<<"]=";
    cin>>a[i];
    }
max=a[0];
k=0;
for (i=1;i<10; i++)
if (max<a[i])
   {
       max=a[i];
       k=i;
    }
cout<<"\n номер максимального элемента="<<k;
s=1;
f=-1;
l=-1;
for (i=0; i<10; i++)
 
    if (a[i]==0)
        {
        l=i;
        break;
        }
    if (l==-1) 
    
        cout<<"\nнет нулевых элементов\n";
    
for(i=l+1; i<10; i++)
    if (a[i]==0)
    {
        f=i;
        break;
    }
        
    for (i=l+1; i<f; i++)
    
        s=s*a[i];
        
                    
    cout<<"\nпроизведение эл-в между первым и вторым нулевыми элементами\n"<<s;
    cout<<"\nпреобразованный массив:";
    for (i=0; i<10;i++)
        if (i%2==0)
            cout<<" "<<a[i];
    for(i=0;i<10;i++)
        if (i%2!=0)
            cout<<" "<<a[i];
    cout<<"\nДля продолжения нажмите любую клавишу...\n";
getch ();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 15:12     В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между
Посмотрите здесь:

в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов,используя родовые ф-ции вычислить произведение элементов массива с чётными номерами. C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива
C++ В одномерном массиве, состоящем из 30 целых элементов, вычислить сумму элементов массива, расположенных после последнего элемента, равного нулю.
C++ В одномерном массиве, состоящем из вещественных элементов вычислить номер минимального элемента в массиве, сумму элементов массива
C++ В одномерном массиве вычислить номер максимального элемента массива и сумму элементов массива, расположенных после первого положительного
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить номер максимального элемента массива C++
Шаблоны функций. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить номер максимального по модулю элемента массива C++
C++ В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить сумму элементов массива, между первым и последним нулями

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Humble_Beck
15 / 15 / 1
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 54
13.03.2013, 15:38     В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между #2
В Чем проблема? Что не работает?
Yandex
Объявления
13.03.2013, 15:38     В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru