Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 122, средняя оценка - 4.93
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
#1

Как открыть файлы с раширением *.dll и *.a - C++

13.03.2013, 19:34. Просмотров 16267. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Вазможно ктото знает как открыть эти фаллы библиотек?
IDE и блокнот открыть та открывают но, текст отображается кирилицей!

Вазможно ктото знает???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 19:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как открыть файлы с раширением *.dll и *.a (C++):

не понимаю как открыть исходные файлы - C++
не понимаю как открыть исходные файлы

Как вытащить DLL файлы из ресурсов? - C++
Zdras`te!!! Ya v C++ novichok, i u menya est` vopros(ento istestvenno;): Kak vytaskivat` patu fajlov iz resursov EXEhnika, i potom...

Как включить в exe файл файлы dll - C++
как включить в exe файл файлы dll чтобы на других компьютерах при запуске программы не было ошибки "на компьютере нет blablabla.dll

Открыть или отредактировать Dll - C++
Всем привет, мне нужно просто открыть DLL (если конечно такое возможно) и изменить там пару чисел и букв. Саму dll создавал не я, а какой...

Открыть dll из Borland в Visual Studio - C++
Доброго времени суток! Я сталкнулась с одной проблемой. Помогите пожалуйста разобраться. У меня есть dll и lib файлы, написанные на...

Открыть jar файлы по щелчку - C++
Случилась беда, jar файлы не открываются по щелчку. Пролистал много форумов, ничего мне не помогло. Запускать через cmd или bat надоело,...

11
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.03.2013, 19:39 #2
Это бинарные файлы, они не содержат человекочитаемый (ну кроме файлов библиотек молодых отечественных антивирусописателей) текст, так что «открывать» их бесполезно, их нужно линковать к своим бинарникам либо декомпилировать (что очень сложно, а в общем случае и невозможно).
1
pEntity
11 / 6 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 401
13.03.2013, 19:45 #3
А есть статья,как их линковать?
0
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
13.03.2013, 19:45  [ТС] #4
ясно и печально.
Я попрасту хотел посмотреть исходный код написаных функций игрового двига.
Было написано что исходный код открыт, а тут вот как выходит!
По одному *.h нечерта непонять.
0
Nameless One
Эксперт С++
5774 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
13.03.2013, 19:48 #5
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
А есть статья,как их линковать?
Зависит от компилятора. Хотя тут и статей никаких читать не нужно, нужно ознакомиться со справкой к компилятору.

Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
Было написано что исходный код открыт, а тут вот как выходит!
Если он открыт, то подразумевается, что открыты исходники, из которых файлы библиотек были скомпилированы, так что смотри лучше.
0
pEntity
11 / 6 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 401
13.03.2013, 19:48 #6
Декомпиль через IDA линукс версию,если такова имеется,там еще что-то можно понять)
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
13.03.2013, 19:48 #7
Что ты рассчитываешь увидеть, открыв их в блокноте? :-)
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
13.03.2013, 20:22 #8
ну, думаю, как пример можно набросать так:

*.DLL
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
extern "C" __declspec(dllexport) void Func()
{
    std::cout << "This is function from dll" << std::endl;
}
и сама программа.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    HINSTANCE hLib = LoadLibrary(L"dll.dll");
 
    if(!hLib)
    {
        cout << "Can't load library!" << endl;
        _getch();
        return 1;
    }
 
    FARPROC Func = (FARPROC)GetProcAddress((HMODULE)hLib, "Func");
 
    if(Func == NULL)
    {
        cout << "Can't oad function." << endl;
        FreeLibrary((HMODULE)hLib);
        return 1;
    }
 
    Func();
    FreeLibrary((HMODULE)hLib);
    _getch();
    
    return 0;
}
0
pEntity
11 / 6 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 401
13.03.2013, 20:50 #9
Afflicted,а как передать аргументы ( Любая другая функция ) ? А под виндой вроде как инжект происходит через сигнатуру функции.
0
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,800
Записей в блоге: 17
13.03.2013, 20:56 #10
Цитата Сообщение от Вальдемар Посмотреть сообщение
ясно и печально.
Я попрасту хотел посмотреть исходный код написаных функций игрового двига.
Было написано что исходный код открыт, а тут вот как выходит!
По одному *.h нечерта непонять.
Они должны отдельно идти ...
0
Вальдемар
-5 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 61
14.03.2013, 00:13  [ТС] #11
Все нашол, в другой папке. Спасибо...
И честно скажу, ничего непонятно!!!
Эх, придётся читать следующию книгу
0
scout1390
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 1
10.12.2014, 23:01 #12
Открыть .dll , я открываю через 7zip
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.12.2014, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Файлы *.lib и *.dll - C++
Привет всем! Вот решил начать писать проект и задался вопросом: как использовать *.lib и *.dll файлы? Я даже не знаю что в этих файлах...

Про файлы .dll - C++
Здравствуйте, я заинтересовался фалами .dll. Я заметил, что в некоторых приложениях скачивают эти файлы(обычно названиеx64.dll и...

Dll и Lib файлы - C++
Создаю корректный хедер и модуль, компилирую в dll. Перемещаю .h, .dll и .lib в папку с приложением, которое их использует. Почему связи...

Собрать дамп файлы для dll - C++
Есть написанная dll. Ее подгружают разные процессы. Как включить для нее дампы, чтобы винда автоматически сохраняла их и я мог собрать .dmp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Yandex
Объявления
10.12.2014, 23:01
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru