Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Кирилл90
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 3
#1

как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ - C++

27.12.2009, 23:45. Просмотров 1359. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ребят помогите пожалуйста. не могу написать функцию для этого примера
http://i080.***********/0912/c0/1370a4125870.jpg

Добавлено через 56 минут
помогите пожалуйста очень срочно надо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2009, 23:45     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++
Посмотрите здесь:

Microsoft visual c++ как работать с графикой? - C++
Как тут работать с графикой? что и куда заходить и подключать? Проходим графику, хотелось бы не отставать.

как кодить на с в Microsoft visual studio 2010 - C++
первый раз встречаюсь с вижлой.как кодить на с в Microsoft visual studio 2010?обьясните поподробнее как что где создавать и как...

как насыпать программу в Microsoft Visual Studio... - C++
как насыпать программу в Microsoft Visual Studio... Даны целые числа (x1,x2,x3,y1,y2,y3) найти площадь треугольника (x1,x2,x3,y1,y2,y3)

Microsoft Visual studio 2012 (как включить подсказки?) - C++
как включить подсказки. Например если я ставлю { чтоби она автоматически закривалась } что бы когда я написал оператор for автоматически...

Microsoft Visual C++ 6.0 ляньте кто знает как решать - C++
При температуре воздуха зимой к - 20◦С потребления угля тепловой станцией складывает 50 тон за день. При температуре воздуха от - 20◦С к -...

Как открыть и запустить уже готовый проект на microsoft visual c++? - C++
Имеется проект на Win32 Application по управлению Kernelchip-USB24R. Проект был скачан с интернета и мне его нужно немного модернизировать,...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кирилл90
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 3
29.12.2009, 00:28  [ТС]     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #2
в общем с горем пополам написал... вот только не понимаю как сложить выражения при n=12,16,20,24.вместе

код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
unsigned long long factorial (unsigned long long n)
{
    if (n== 0)
        return 1;
    else
        return n * factorial (n - 1);
}
 
int main(void)
{
    printf("\nEnter znachenie for\"i\"; ");
    unsigned long long i;
    std::cin >> i;
    for(int n=12;n<25;n=n+4)
    {
        float f1=factorial (2*i);
        float f2=factorial (n+i);
        unsigned long float f=f1/f2;
        std::cout << "\n(2 * i)!/(n + i)! = " << f << "\nn = "<<n<< std::endl;
    }
    return 0;
}
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
29.12.2009, 21:33     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #3
1) Значение 13! уже превышает long, поэтому считать нужно в double.
2) Тебе нужно два цикла
Напиши функцию double S( int n ), которая считает значение функции S()
Внутри же функции S() тебе нужно считать в цикле по i от 1 до n сумму.
А ты просто считаешь члены f1/f2, но никак их не суммируешь.
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
29.12.2009, 22:17     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #4
но ведь ответ будет дабл а не целое, здесь без длинной арифметики никуда, тем более что здесь только сложение двух длинных и умножение длинного на короткое..
хотя, деление не так уж и просто, но возможно..
odip
Эксперт С++
7157 / 3297 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
30.12.2009, 13:08     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #5
Если это тестовое задание, то вряд ли от человека ожидается что он будет писать библиотеку для работы с длинной арифметикой.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2009, 15:00     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++
Еще ссылки по теме:

Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ? - C++
Как компилировать .cpp файл в Microsoft Visual Studio 2010 ?

Как компилировать программу в Microsoft Visual Studio 2012 Express for Desktop? - C++
Всем привет. Я — абсолютный новичок в С++. Немного программирую на языке MQL4. Там все относительно просто: имеется текстовый редактор...

Microsoft Visual C++ 1.52 - C++
Добрый день, не знал куда запостить поэтому запостил сюда, нужно тут обработать напильником Truecrypt, в нем такие требования ...

Microsoft Visual c++ - C++
всем привет. Я новичек, и у меня такой вопрос. Как написать сообщение с русскими буквами, чтоб нормально показывала в Microsoft Visual...

Microsoft Visual C++ 2010 - C++
Дано пятизначное натуральное число.Если последняя его цифра больше за первую,то переставить их местами. Нужен текст программы для...

Microsoft Visual Studio 6.0 - C++
решил изучить указную прогу (для изучения си++). Друг сказал что она похожа на дэлфи. скачал, установил. а чё дальше ? на дэлфи она совсем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
outoftime
║XLR8║
508 / 430 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,295
30.12.2009, 15:00     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #6
вполне возможно, но для себя лучше выучить.. и написать..
Yandex
Объявления
30.12.2009, 15:00     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru