Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Кирилл90
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 3
27.12.2009, 23:45     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #1
Ребят помогите пожалуйста. не могу написать функцию для этого примера
http://i080.***********/0912/c0/1370a4125870.jpg

Добавлено через 56 минут
помогите пожалуйста очень срочно надо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кирилл90
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 3
29.12.2009, 00:28  [ТС]     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #2
в общем с горем пополам написал... вот только не понимаю как сложить выражения при n=12,16,20,24.вместе

код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
 
unsigned long long factorial (unsigned long long n)
{
    if (n== 0)
        return 1;
    else
        return n * factorial (n - 1);
}
 
int main(void)
{
    printf("\nEnter znachenie for\"i\"; ");
    unsigned long long i;
    std::cin >> i;
    for(int n=12;n<25;n=n+4)
    {
        float f1=factorial (2*i);
        float f2=factorial (n+i);
        unsigned long float f=f1/f2;
        std::cout << "\n(2 * i)!/(n + i)! = " << f << "\nn = "<<n<< std::endl;
    }
    return 0;
}
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
29.12.2009, 21:33     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #3
1) Значение 13! уже превышает long, поэтому считать нужно в double.
2) Тебе нужно два цикла
Напиши функцию double S( int n ), которая считает значение функции S()
Внутри же функции S() тебе нужно считать в цикле по i от 1 до n сумму.
А ты просто считаешь члены f1/f2, но никак их не суммируешь.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
29.12.2009, 22:17     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #4
но ведь ответ будет дабл а не целое, здесь без длинной арифметики никуда, тем более что здесь только сложение двух длинных и умножение длинного на короткое..
хотя, деление не так уж и просто, но возможно..
odip
Эксперт C++
 Аватар для odip
7225 / 3287 / 58
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,165
30.12.2009, 13:08     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #5
Если это тестовое задание, то вряд ли от человека ожидается что он будет писать библиотеку для работы с длинной арифметикой.
outoftime
║XLR8║
 Аватар для outoftime
505 / 427 / 33
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 2,297
30.12.2009, 15:00     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++ #6
вполне возможно, но для себя лучше выучить.. и написать..
Yandex
Объявления
30.12.2009, 15:00     как отобразить факториал и сумму в microsoft visual c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru