Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объясните работу функции fread() - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
x_files_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 4
14.03.2013, 01:34     Объясните работу функции fread() #1
Возникла проблема при чтении файла по частям.
Вообщем задача состоит в том что нужно считывать 64 байта с файла, записывать их в некий массив, потом выполнить определенные действия и снова считать определенную порцию данных из файла.
Вот франмент кода:
Кликните здесь для просмотра всего текста


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
FILE * in = fopen("input.txt", "rb");
// message
    char M[2500];
    
    while (!feof(in))
    {
        fread (M,1,64,in);
                     ............
    }


Что будет если при последнем считывании партии данных из файла их меньше чем 64 байта и как сделать правильно без потери данных?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2013, 01:34     Объясните работу функции fread()
Посмотрите здесь:

Бинарное чтение из файла с пoмощью функции fread() C++
C++ Объясните работу программы
C++ Функции fread() и fwrite()
Аналог С функции fread и fwrite в С++ C++
C++ Объясните работу указателей
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
14.03.2013, 01:37     Объясните работу функции fread() #2
Цитата Сообщение от x_files_01 Посмотреть сообщение
Что будет если при последнем считывании партии данных из файла их меньше чем 64 байта
считается столько, сколько есть.
Цитата Сообщение от x_files_01 Посмотреть сообщение
как сделать правильно без потери данных?
Зависит от того, что тебе делать надо. А так, проверь, что вернулось из функции и пляши от значения.
x_files_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 4
14.03.2013, 01:55  [ТС]     Объясните работу функции fread() #3
То есть, если функция возвращает, например, значение 40, то необходимо завершить считывание или оно само остановится так как есть условие while(!feof(...))?
GoldenId
 Аватар для GoldenId
45 / 43 / 2
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 272
Завершенные тесты: 1
14.03.2013, 03:27     Объясните работу функции fread() #4
как вариант
C++
1
2
3
4
5
while (!feof(in))
 {
 if( fread (M,1,64,in) != 64 )
    break;
 }
x_files_01
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 4
14.03.2013, 21:04  [ТС]     Объясните работу функции fread() #5
Спасибо, более-менее понятно)
Yandex
Объявления
14.03.2013, 21:04     Объясните работу функции fread()
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru