Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сумма ряда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Basill
 Аватар для Basill
40 / 40 / 13
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
14.03.2013, 14:05     Сумма ряда #1
Нужен код, ребят помогите пожалуйста.
Разработать алгоритм вычисления суммы ряда с точностью 10^-4
Миниатюры
Сумма ряда  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2013, 14:05     Сумма ряда
Посмотрите здесь:

Сумма ряда C++
Сумма ряда C++
C++ сумма ряда
C++ Сумма ряда
Сумма ряда C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Basill
 Аватар для Basill
40 / 40 / 13
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
19.03.2013, 22:06  [ТС]     Сумма ряда #2
Вот разработал алгоритм, но результат выдает не правильный. Делал прогу на делфи результат правильный даже проверка подтвердила это, а на с++ подсчет не верный, а алгоритм такой же, посмотрите пожалуйста может кто нибудь найдет ошибку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <clocale>
using namespace std;
int main()
{ 
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
    double x,epsilon,s,r,g;
    int Num;
 cout<<"введите значение точности= "<<endl;
 cin>>epsilon;
 cout<<"Значение x= "<<endl;
 cin>>x;
    s=0;
    Num=1;
    r=2*x*x/(1*2);
    s=s+r;
        while (r>epsilon) 
    {
     g=-4*x*x/((2*Num+1)*(2*Num+2));
     r=r*g;
     s=s+r;
     Num++;
    }
 cout<<"Сумма ряда= "<<s<<endl;
 
    system("Pause");
   return 0; 
}
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 644
Записей в блоге: 1
19.03.2013, 22:17     Сумма ряда #3
а чо делать надо? вы ж задачу скажите) что прога делает?
Basill
 Аватар для Basill
40 / 40 / 13
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 197
19.03.2013, 22:19  [ТС]     Сумма ряда #4
Цитата Сообщение от HardLogin Посмотреть сообщение
а чо делать надо? вы ж задачу скажите) что прога делает?
ну типо находит sin^2(x) из этого ряда, как то так)
Просто он выдает не правильный результат, например делал на делфи (вот ссылка Сумма ряда) там он все отлично считает, с таким же алгоритмом
HardLogin
 Аватар для HardLogin
52 / 52 / 1
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 644
Записей в блоге: 1
19.03.2013, 23:12     Сумма ряда #5
а не это я в другой теме хотел сори
Yandex
Объявления
19.03.2013, 23:12     Сумма ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru