Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
koshka23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
1

Игра "поиск обьектов"

15.03.2013, 12:37. Просмотров 344. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я в этом деле абсалютный новичек, для курсовика необходимо сделать игру. Можно на движках. Подскажите какие нибудь видеоуроки на эту тему.. и какие движки лучше использовать?

Добавлено через 22 часа 25 минут
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить...

Класс "Телефонная книга". Дописать методы, "поиск" и "удаления" абонента
Вот код класса, который должен предоставьте пользователю возможность добавлять...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется...

Создать динамический массив обьектов класса "Сотрудник"
Здравствуйте! Не давно началось ООП и пока не все понимаю! Задача в базов...

Нужна информация про "Репозитории обьектов" у кого есть какая инфа?
нужна информация про "Репозитории обьектов" у кого есть какая инфа?

6
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 377
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
15.03.2013, 12:55 2
Вот хорошо описанный движок, очень подходящий для игры. OpenGL. Курсовой будет закачаешься.
Вот тема по DirectX.
А если в гугле вбить "Видеоуроки по созданию игр", то буден выведен список вот таких вот видюх.
Или можете на форуме змейку поискать. Неизвестно какого уровня нужна игра. Можно на полном серьезе создать движок для пятнашек. Тоже хорошая игра.
1
XRuZzz
Антикодер
1507 / 680 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,708
15.03.2013, 13:02 3
для 2D Уроки по Qt обратите внимание на урок QPainter

для 3D irrlicht - бесплатный opengl движок, подходит для самообучения.

но для вашего уровня лучше писать консольное приложение.
1
koshka23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
15.03.2013, 13:02  [ТС] 4
спасибо за отзыв, сейчас гляну ссылки. Нужна игра именно такого типа - поиск динамических предметов на статическом изображении. Т.е. как приложение в контакте "Загадочный дом"
0
XRuZzz
Антикодер
1507 / 680 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,708
15.03.2013, 13:12 5

Не по теме:

кнопка спасибо находится под сообщением :-[



Добавлено через 4 минуты
для начала сделайте более подробное описание вашей игры.

определите цель игрока. и выпишите объекты, которые должны присутствовать в игре. подумайте какие проблемы ожидают игрока.
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5773 / 2773 / 377
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,743
Завершенные тесты: 1
15.03.2013, 13:13 6
Цитата Сообщение от koshka23 Посмотреть сообщение
поиск динамических предметов на статическом изображении. Т.е. как приложение в контакте "Загадочный дом"
Зачем вам движок?
0) Рисуется отдельно вся хрень.
1) В программе подгружается фон.
2) Накладываются сверху объекты поиска.
3) По нажатию мыши сверяются ее координаты с координатами объектов поиска.
4) Попал - убрать объект.
5) Все объекты убраны - выключить компьютер (из розетки (PullOutThePlug)).
0
XRuZzz
Антикодер
1507 / 680 / 37
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,708
15.03.2013, 13:14 7
не забывайте про Литература C++
0
15.03.2013, 13:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 13:14

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование)
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания"
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru