Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
koshka23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
#1

Игра "поиск обьектов" - C++

15.03.2013, 12:37. Просмотров 323. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Я в этом деле абсалютный новичек, для курсовика необходимо сделать игру. Можно на движках. Подскажите какие нибудь видеоуроки на эту тему.. и какие движки лучше использовать?

Добавлено через 22 часа 25 минут
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 12:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Игра "поиск обьектов" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Консольная "графика", игра "Тетрис". Фигуры перестают прорисовываться на определенном этапе - C++
Доброго времени! Написал на днях тетрис (в консоле) с использованием, кажется это называется WinApi. В цикле вызывается функция...

Нужна информация про "Репозитории обьектов" у кого есть какая инфа? - C++
нужна информация про "Репозитории обьектов" у кого есть какая инфа?

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

6
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,569
Завершенные тесты: 1
15.03.2013, 12:55 #2
Вот хорошо описанный движок, очень подходящий для игры. OpenGL. Курсовой будет закачаешься.
Вот тема по DirectX.
А если в гугле вбить "Видеоуроки по созданию игр", то буден выведен список вот таких вот видюх.
Или можете на форуме змейку поискать. Неизвестно какого уровня нужна игра. Можно на полном серьезе создать движок для пятнашек. Тоже хорошая игра.
1
XRuZzz
Антикодер
689 / 595 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,542
15.03.2013, 13:02 #3
для 2D Уроки по Qt обратите внимание на урок QPainter

для 3D irrlicht - бесплатный opengl движок, подходит для самообучения.

но для вашего уровня лучше писать консольное приложение.
1
koshka23
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 11
15.03.2013, 13:02  [ТС] #4
спасибо за отзыв, сейчас гляну ссылки. Нужна игра именно такого типа - поиск динамических предметов на статическом изображении. Т.е. как приложение в контакте "Загадочный дом"
0
XRuZzz
Антикодер
689 / 595 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,542
15.03.2013, 13:12 #5

Не по теме:

кнопка спасибо находится под сообщением



Добавлено через 4 минуты
для начала сделайте более подробное описание вашей игры.

определите цель игрока. и выпишите объекты, которые должны присутствовать в игре. подумайте какие проблемы ожидают игрока.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,569
Завершенные тесты: 1
15.03.2013, 13:13 #6
Цитата Сообщение от koshka23 Посмотреть сообщение
поиск динамических предметов на статическом изображении. Т.е. как приложение в контакте "Загадочный дом"
Зачем вам движок?
0) Рисуется отдельно вся хрень.
1) В программе подгружается фон.
2) Накладываются сверху объекты поиска.
3) По нажатию мыши сверяются ее координаты с координатами объектов поиска.
4) Попал - убрать объект.
5) Все объекты убраны - выключить компьютер (из розетки (PullOutThePlug)).
0
XRuZzz
Антикодер
689 / 595 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,542
15.03.2013, 13:14 #7
не забывайте про Литература C++
0
15.03.2013, 13:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 13:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.