Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
rizr
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 71
#1

варианты развитися с++ - C++

14.03.2013, 15:22. Просмотров 721. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

во общем каковы есть варианты для с++? если например один человек писал с форума

1. Легкий: php + MySQL + JavaScript + Apache.
На выходе: можем клепать сайты.

2. Универсально-империалистический: C# + WPF + ASP.NET + JavaScript + MSSQL + IIS + осознанный переход на Тёмную сторону Силы.(что он этим имел ввиду? =) )
На выходе: знаем ООП, можем клепать десктоп приложения, можем клепать сайты.

3. Универсально-демократический: Java + 587 маленьких тележек.
На выходе: все плюшки варианта 2 + кроссплатформенность.

у меня планы были изучить в такой последовательности stl+qt+boost может я где то ошибаюсь или что из этого не особо нужно?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2013, 15:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос варианты развитися с++ (C++):

A * B = C Варианты реализации - C++
Имеем три числа A В С. Числа большие (допустим 1024 бита, не существенно). Нужно выполнить умножения A * B = С. Разрядность результата в...

Варианты перевода из 10 СС в 2-ую - C++
у меня есть такой вариант перевода // lab_work_4.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" ...

Варианты заданий: - C++
1. Написать функцию, которая вычисляет Вариант Задание 1 площадь круга S по его радиусу R (S=R2) 2 площадь треугольника S по...

Itoa варианты - C++
НА этапе компиляции ошибка в строке itoa() Выдает что то типа: Ошибка 1 error C4996: 'itoa': The POSIX name for this item is...

Варианты сортировок - C++
Здравствуйте! Вот есть два способа сортировки: #include <iostream> using namespace std; int main () { const int n=20; ...

Варианты использования c++ - C++
Привет всем. Сегодня в училище задали написать калькулятор. Так как я программирую не первый год на c#, проблем с написанием не возникло....

14
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
14.03.2013, 16:45 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
stl+qt+boost = переход на Светлую сторону Силы + кроссплатформенность
WinAPI32, MFC , WFA = осознанный переход на Тёмную сторону Силы + психические расстройства + суицидальные мысли.
10
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
14.03.2013, 18:57 #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
WFA
а что такое WFA ?


Цитата Сообщение от rizr Посмотреть сообщение
у меня планы были изучить в такой последовательности stl+qt+boost может я где то ошибаюсь или что из этого не особо нужно?
то что вам негде применить то и не нужно
0
rizr
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 71
14.03.2013, 19:32  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


а что такое WFA ?



то что вам негде применить то и не нужно
да мне ничего из этого пока негде применить, так как пока ещё учусь и не работаю =)
просто что бы знать куда развиваться дальше, вроде с++ более менее юзать могу, змейку сам полностью написал в консоли ))) а что бы дальше идти уже чистого с++ не хватает...
0
ITcrusader
Эксперт С++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
14.03.2013, 22:36 #5
Цитата Сообщение от rizr Посмотреть сообщение
1. Легкий: php + MySQL + JavaScript + Apache.
Полный бред. Что тут легко?
php? - столько экстеншенов под него есть поистинемогучих. Да просто используют виртуозно только эксперты.
MySQL - это лишь СУБД, одна из многих. А кто умеет грамотно пользоваться SQL и проектировать серьезные базы?
JavaScript - вообще мало кто знает, подсели на jQuery и др. и тот грамотно юзать порой тяжело.
Apache - ну если для тебя это штука, которая должна делать так,чтобы твоё php выполнялось,...

Итог. Те, кто не умеет - относят это к легким инструментам. И "клепают" как раз таки говно.

P.S. Ну я не о C++ отписал, прост задела фраза "Легкий путь".

Реабилитируюсь:
Цитата Сообщение от rizr Посмотреть сообщение
stl+qt+boost
Это не связка. Но для работы с C++ stl и boost нужно знать.
QT - я, например, не знаю его и не грущу.
2
Wolkodav
605 / 458 / 32
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,685
14.03.2013, 22:44 #6
Добавлю. Вы на чем сидите?( ОС). Если на Windows, поучите WinAPi, так полезно, столкнётесь с системой. Там есть над чем потрудится. А так, поверьте STL+ BOOST, особенно BOOST, вам надолго хватит.
0
ITcrusader
Эксперт С++
176 / 162 / 8
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 410
14.03.2013, 22:51 #7
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
WinAPI32 = осознанный переход на Тёмную сторону Силы
Юн ты еще и горяч, о, юный падаван...
Win32API знание - завесу откроет перед тобой тайн основ фреймворков высокоуровневых работы...
Незнание же этого - к слепому их использованию ведет, чему результат - код, не всегда оптимальный...не оптимального же кода создание - тёмной стороны удел....ххмммм..ммм...
1
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
14.03.2013, 23:13 #8
Цитата Сообщение от ITcrusader Посмотреть сообщение
Win32API знание - завесу откроет перед тобой тайн основ фреймворков высокоуровневых работы...
Незнание же этого - к слепому их использованию ведет, чему результат - код, не всегда оптимальный...не оптимального же кода создание - тёмной стороны удел....ххмммм..ммм..
+1
0
diagon
Higher
1930 / 1196 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
14.03.2013, 23:31 #9
Только учитывайте порог вхождения.
На пыхыпэ можно покодить 3 месяца и начать писать свои быдлосайты (и вообще, результат усилий там виден почти сразу).
Чтобы начать нормально ориентироваться в STL прошлого стандарта нужен как минимум год упорного изучения (причем это довольно оптимистичная оценка). До этого момента в буст и кьют лезти вообще бесполезно. А в с++11 STL еще более навороченная (чего только одна многопоточность стоит). А уж сколько времени понадобится, чтобы научиться хорошо ориентироваться и в stl, и в бусте, и в кьюте - страшно представить.
Это я клоню к тому, что для того, чтобы научиться писать полноценные приложения на с++ понадобится drammatically больше времени. И результат вы увидите далееко не сразу.
1
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
15.03.2013, 08:29 #10
Цитата Сообщение от rizr Посмотреть сообщение
1. Легкий: php + MySQL + JavaScript + Apache.
На выходе: можем клепать сайты.
Сайты то сможем, а всё остальное нет. И php - другой язык, как и скриптоджава.
0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
15.03.2013, 09:40 #11

Не по теме:

интересная тема надо тоже что-нить ляпнуть


истина в целях пользователя(роли пользователя), которые достигаются с помощью вашего проекта(проекта в котором вы участвуете).
поэтому ваш вариант развития может сильно изменятся от проекта к проекту.

думаю после изучения stl(или, точнее сказать, после многократного использования) вы поймёте куда вам двигаться дальше
qt - это конечно не темная сторона, но мне кажется в ней есть серые оттенки(но я её активно не использовал)
а boost мне не удалось подключить к VS2002(поэтому тоже свои заморочки встречаются)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,545
Завершенные тесты: 3
15.03.2013, 10:30 #12
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
VS2002
Ну да. На дворе 2013 год, а мы все 2002 VS используем. Или це опечатка?
0
rizr
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 71
16.03.2013, 02:05  [ТС] #13
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
Только учитывайте порог вхождения.
На пыхыпэ можно покодить 3 месяца и начать писать свои быдлосайты (и вообще, результат усилий там виден почти сразу).
Чтобы начать нормально ориентироваться в STL прошлого стандарта нужен как минимум год упорного изучения (причем это довольно оптимистичная оценка). До этого момента в буст и кьют лезти вообще бесполезно. А в с++11 STL еще более навороченная (чего только одна многопоточность стоит). А уж сколько времени понадобится, чтобы научиться хорошо ориентироваться и в stl, и в бусте, и в кьюте - страшно представить.
Это я клоню к тому, что для того, чтобы научиться писать полноценные приложения на с++ понадобится drammatically больше времени. И результат вы увидите далееко не сразу.
драматургия такая когда за более короткий срок можно выучить пыху и пойти работать за те же деньги... эт я к тому что просто студент последенго курса вот и жмёт уже ) несправедливо как то
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7492 / 4607 / 693
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,601
16.03.2013, 03:58 #14
Познавание пыха - движение к быдлокоду, ты надеваешь розовые очки и думаешь (при условии, что добовляется скриптоджава), что умеешь программировать, а на деле то, что умеешь ты, сумеет и школьник после 3 месяцев обучения, а вот переход на другие ЯП будет очень болезнен.
Чисто субъективная оценка.
0
XRuZzz
16.03.2013, 18:24     варианты развитися с++
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Ну да. На дворе 2013 год, а мы все 2002 VS используем. Или це опечатка?
дык если проект по работе на нём сделан, как я переведу на другую платформу, конечно я пишу код, который бы позволил мне перейти, но я не настолько хорошо разбираюсь, чтоб сделать это быстро

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 18:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

есть ли варианты? - C++
кажется продумал технологию движка, который собираюсь делать но вот как оформить его так, чтобы можно было работать с плагинами своего...

Варианты обхода графа - C++
подскажите пожалуйста сколько путей существует для такого графа, чтобы проходить через каждую Добавлено через 44 секунды или...

Варианты организации файлового В/В в C++ - C++
Встретил несколько вариантов организации файлового В/В: 1) - через создание объектов классов ifstream и ofstream: std::ifstream...

Варианты ответов (тест) - C++
Если derived class (Class2) содержит переопределеную функцию из the base class (Class1), как может derived function вызывать the base...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
16.03.2013, 18:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru