Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
#1

Считывание текстового масива , русского - C++

15.03.2013, 01:05. Просмотров 542. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Возможно вопрос баян и отправьте меня куда-то смотреть ответ, но я не нашёл как сделать это, мне надо считать в массив текст введённый в консоли на русском языке. вот к примеру обрывок

C++
1
2
3
int main () {
    char mass[999];
    cin>>mass;
Добавлено через 1 час 45 минут
Ну т.е что бы у меня в массив записались именно русские символы.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 01:05     Считывание текстового масива , русского
Посмотрите здесь:

Неверное считывание символов русского языка - C++
Visual Studio 2013. При считывании русских символов всеми возможными средствами (cin, scanf, getch и др.) считывается неверный код, который...

Считывание из текстового файла - C++
Всем привет. У меня есть текстовый файл в котором, к примеру записана информация:"Фамилия Имя". Как мне из этого файла по словно...

Считывание текстового файла - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. При считывании текстового файла, последние несколько символов считываются 2 раза, т.е., если исходный...

Считывание с текстового файла. Сортировка - C++
С текстового файла считать последовательность записей, содержащих данные о книге: <Автор>, <Название книги>, <Год издания>, <Количество...

Считывание строк из текстового файла - C++
Доброго времени суток! Дана задача: Подготовить файл со списком из 20 сотрудников (в каждой строке файла записаны фамилия, имя и...

Считывание из текстового файла в строку - C++
Всем доброго вечера. Кто бы мог помочь мне в написании программы. К сожалению, в си++ я совсем чайник и была бы очень благодарна,если...

Считывание информации с Текстового документа - C++
У меня есть строка Mod-(1-3) Если Mod-1 То программа делает это Если Mod-2 То другое и так с третьим Как это можно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
15.03.2013, 01:21     Считывание текстового масива , русского #2
Здесь есть решение
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 01:38     Считывание текстового масива , русского #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console

Добавлено через 6 минут
Настройка шрифта: Англо русский переводчик
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 01:38  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
Нет не всё так просто, оно выведет потом текст то на русском, но до этого элементам массива присвоит свои всякие символы кривые
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 01:42     Считывание текстового масива , русского #5
Пробовали?

Добавлено через 35 секунд
Вот это для ввода: SetConsoleCP(1251);
У меня, на ввод, такой способ нормально работает.

Добавлено через 2 минуты
Среда какая?
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 02:26  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #6
Visual Studio, ну допустим я поменяю у себя шрифт в консоле , откомпилирую программу , если я её скину кому-то , у них на компьютере шрифт консоли сохранится?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6946 / 4117 / 581
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,916
15.03.2013, 02:31     Считывание текстового масива , русского #7
Олексей, если они в свойствах консоли также поставят Lucida Console, то увидят то же, что и вы.

Не по теме:

Linux в помощь

Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 02:32  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #8
Ну тогда это не катит, это я и имел ввиду, она должна быть универсальна и красива, должен быть ещё способ
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 02:37     Считывание текстового масива , русского #9
Тема такая. По умолчанию в консоли Windows кодировка 866, а в системе 1251. Из за этого проблемы при вводе с клавиатуры русского текста и при выводе русского текста из программы в консоль. Тот способ, который я предложил, устаналивает для консоли кодировку 1251. Теперь вопрос, что будет у того, у кого кодировка 866? То же, что было и у вас, до установки кодировки 1251.
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 02:41  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #10
Я понимаю, но тогда надо русифицировать другим способом, возможно как -то используя коды букв? т.е я себе поставлю кодировку 750 русского языка , пусть записывает туда всякие кракозяблики и что бы они соответствовали кодам символов русских, хотел по кодам клавиш но понял что текст я буду вставлять в консоль
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6946 / 4117 / 581
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,916
15.03.2013, 02:43     Считывание текстового масива , русского #11
сейчас он (ТС) начнет рассказывать, про то, как было бы здорово брать значение с system("chcp") ...

Добавлено через 1 минуту
Олексей, русифицируйте Windows Абсолютно универсальных и достойных способов нет, есть лишь терпимые, самый нормальный вам уже предложили, все недовольства пишите в отчет к поставщикам ОС.
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 14:27  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #12
Я читал что-то о setlocale оно не изменит ситуацию?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 14:41     Считывание текстового масива , русского #13
Цитата Сообщение от Олексей Посмотреть сообщение
Я читал что-то о setlocale оно не изменит ситуацию?
Нет. Только вывод.
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 14:52  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #14
визуальный ввод, т.е он будет русский прост она экране, и в массив не запишет мне русскими?
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 14:55     Считывание текстового масива , русского #15
Цитата Сообщение от Олексей Посмотреть сообщение
и в массив не запишет мне русскими?
Не запишет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 14:56     Считывание текстового масива , русского
Еще ссылки по теме:

Считывание double из текстового файла - C++
Ковырялся тут в коде и заметил интересную фишку. Считываем значения double из текстового файла. ifstream ifs; ifs.open(name,...

Считывание информации из текстового файла - C++
Ребят, как считать текст из блокнота с выводом его на экран?? (если можно с комментариями ) Заранее спасибо!

Считывание из текстового файла значения int - C++
Сама задача: Задан файл целых чисел. Убрать из него числа, символьное представление которых не содержит заданной литеры - цифры....

Считывание из текстового файла с N-ого символа - C++
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, составить программу,которая считывала бы текст с N-ого символа. Текст с данного символа выводится в файл...

Считывание двумерного массива из текстового файла - C++
Столкнулся с проблемой при компиляции в C++ Builder ( File1.cpp(29): E2062 Invalid indirection Full parser context ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 14:56  [ТС]     Считывание текстового масива , русского #16
Жаль, тогда всем спасибо, придётся юзать смену шрифта, лучше чем ничего
Yandex
Объявления
15.03.2013, 14:56     Считывание текстового масива , русского
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru