Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
#1

Считывание текстового масива , русского - C++

15.03.2013, 01:05. Просмотров 591. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Возможно вопрос баян и отправьте меня куда-то смотреть ответ, но я не нашёл как сделать это, мне надо считать в массив текст введённый в консоли на русском языке. вот к примеру обрывок

C++
1
2
3
int main () {
    char mass[999];
    cin>>mass;
Добавлено через 1 час 45 минут
Ну т.е что бы у меня в массив записались именно русские символы.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 01:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание текстового масива , русского (C++):

Неверное считывание символов русского языка - C++
Visual Studio 2013. При считывании русских символов всеми возможными средствами (cin, scanf, getch и др.) считывается неверный код, который...

Считывание текстового файла - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. При считывании текстового файла, последние несколько символов считываются 2 раза, т.е., если исходный...

Считывание из текстового файла - C++
Нужно модифицировать программу. Чтобы пользователь вводил текст НЕ в диалоговом окне, а текст был записан в *. ТХТ файле, откуда программ...

Считывание текстового файла - C++
Вот сам файл Я считываю символ в отдельное поле класса, потом 2 цифры после символа в отдельные 2 поля, а затем сама проблема: остальные...

Считывание из текстового файла - C++
Всем привет. У меня есть текстовый файл в котором, к примеру записана информация:"Фамилия Имя". Как мне из этого файла по словно...

Считывание информации из текстового файла - C++
Ребят, как считать текст из блокнота с выводом его на экран?? (если можно с комментариями ) Заранее спасибо!

15
ReasonX7
47 / 46 / 2
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 147
15.03.2013, 01:21 #2
Здесь есть решение
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 01:38 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console

Добавлено через 6 минут
Настройка шрифта: Англо русский переводчик
0
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 01:38  [ТС] #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  ...
}
В свойствах консоли выбрать шрифт: Lucida Console
Нет не всё так просто, оно выведет потом текст то на русском, но до этого элементам массива присвоит свои всякие символы кривые
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 01:42 #5
Пробовали?

Добавлено через 35 секунд
Вот это для ввода: SetConsoleCP(1251);
У меня, на ввод, такой способ нормально работает.

Добавлено через 2 минуты
Среда какая?
0
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 02:26  [ТС] #6
Visual Studio, ну допустим я поменяю у себя шрифт в консоле , откомпилирую программу , если я её скину кому-то , у них на компьютере шрифт консоли сохранится?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,620
15.03.2013, 02:31 #7
Олексей, если они в свойствах консоли также поставят Lucida Console, то увидят то же, что и вы.

Не по теме:

Linux в помощь

0
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 02:32  [ТС] #8
Ну тогда это не катит, это я и имел ввиду, она должна быть универсальна и красива, должен быть ещё способ
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 02:37 #9
Тема такая. По умолчанию в консоли Windows кодировка 866, а в системе 1251. Из за этого проблемы при вводе с клавиатуры русского текста и при выводе русского текста из программы в консоль. Тот способ, который я предложил, устаналивает для консоли кодировку 1251. Теперь вопрос, что будет у того, у кого кодировка 866? То же, что было и у вас, до установки кодировки 1251.
0
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 02:41  [ТС] #10
Я понимаю, но тогда надо русифицировать другим способом, возможно как -то используя коды букв? т.е я себе поставлю кодировку 750 русского языка , пусть записывает туда всякие кракозяблики и что бы они соответствовали кодам символов русских, хотел по кодам клавиш но понял что текст я буду вставлять в консоль
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7496 / 4611 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,620
15.03.2013, 02:43 #11
сейчас он (ТС) начнет рассказывать, про то, как было бы здорово брать значение с system("chcp") ...

Добавлено через 1 минуту
Олексей, русифицируйте Windows Абсолютно универсальных и достойных способов нет, есть лишь терпимые, самый нормальный вам уже предложили, все недовольства пишите в отчет к поставщикам ОС.
0
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 14:27  [ТС] #12
Я читал что-то о setlocale оно не изменит ситуацию?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 14:41 #13
Цитата Сообщение от Олексей Посмотреть сообщение
Я читал что-то о setlocale оно не изменит ситуацию?
Нет. Только вывод.
0
Олексей
5 / 4 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 259
15.03.2013, 14:52  [ТС] #14
визуальный ввод, т.е он будет русский прост она экране, и в массив не запишет мне русскими?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 14:55 #15
Цитата Сообщение от Олексей Посмотреть сообщение
и в массив не запишет мне русскими?
Не запишет.
1
15.03.2013, 14:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 14:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание данных с текстового файла - C++
Как сделать последовательное считывание чисел в текстовом файле . Например , записано 12 чисел вряд , и программа считывает каждые 3...

Считывание с текстового файла. Сортировка - C++
С текстового файла считать последовательность записей, содержащих данные о книге: &lt;Автор&gt;, &lt;Название книги&gt;, &lt;Год издания&gt;, &lt;Количество...

Считывание строки с текстового файла - C++
Напишите пожалуйстанаброски как можно считать строку с текстового файла ,для дальнейшей работы с ней.Используя string.h Спасибо

Считывание строк из текстового файла - C++
Доброго времени суток! Дана задача: Подготовить файл со списком из 20 сотрудников (в каждой строке файла записаны фамилия, имя и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.