Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/86: Рейтинг темы: голосов - 86, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 3
1

Цикл: Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора – таблицу умножения.

15.03.2013, 13:45. Показов 17078. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решите пожалуйста задачу по программированию. Желательно с пояснениями.
Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора – таблицу умножения. Использовать оператор for
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2013, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения
Всем доброго времени суток, возникли проблемы с несколькими задачами. Вот одна из них: ...

Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения
Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения, не списком, а...

Написать программу с использованием цикла, которая выводит на экран таблицу умножения в виде таблицы Пифагора.
помогите...кому не лень...пожалуйста... Задание №1. Вывести на экран (задачу решите тремя...

Напишите программу которая выводит на экран таблицу умножения на n
напишите программу которая выводит на экран таблицу умножения на n (n-целое число в диапазоне от 2...

3
272 / 188 / 173
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 322
15.03.2013, 14:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
const int n=9;
using namespace std;
int main()
{
  int i,j;
  cout<<"Pifagor's table\n";
  for (i=1; i<=n;i++) //внешний цикл
  {cout<<" \n";   //переход на след строку
      for (j=1;j<=n;j++) //внутрненний цикл
      {
          cout<<j*i<<" "; //вывод с умножением :)
          cout.width(3); // отступ между выводом
      }
  }
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 3
16.03.2013, 13:32  [ТС] 3
Условие задачи: Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора – таблицу умножения. Использовать оператор for.
Вот решение:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include “locale.h”
#include “curses.h”
#include “stdio.h”
 
main ()
{
    int i, j;
    char *loc;
 
    loc = setlocale (LC_CTYPE, “ru_RU.UTF-8);
    initscr ();
 
    for (i = 0; i<10; i++)
    {
    for (j = 0; j<=10; j++)
    {
if (i !=0)
{
if (j !=0) printw (%3i”, i*j);
    else printw (%3i”, i);
}
else if (j !=0) printw (%3i”, j); else printw (“ ”);
    }
    printw(“\n”);
    }
    endwin ();
    getch ();
    return 0;
}
Объясните что означает (“%3i”, j) ?
0
123 / 123 / 82
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 242
16.03.2013, 13:54 4
спецификатор для десятичных чисел с полем шириной в 3 символа
0
16.03.2013, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу, выводящую на экран квадрат Пифагора - таблицу умножения.
Составить программу, выводящую на экран квадрат Пифагора - таблицу умножения. Рекомендуемый вид...

Напишите программу, которая выводит таблицу умножения
Помогите пожалуйста Написать программу,которая выводит таблицу умножения,например на 7....

Вывести на экран квадрат Пифагора (таблицу умножения)
1. Написать программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения. Добавлено...

Вывести на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения
1. Написать программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу умножения. 2. Задан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru