С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
SteeLHeaD
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.02.2013
Сообщений: 27
#1

uint32 и UINT64 - C++

15.03.2013, 16:16. Просмотров 2848. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Господа,
не подскажете ли, какие магические слова надо написать, чтобы начать использовать тип uint32?
Мне не важно, как он называется (то есть советы про #define не нужны),
я могу легко привыкнуть к названию fuckinguint32,
но я не понимаю, какие #include для этого нужно написать.
Спасибо заранее за помощь!
(Пока я выхожу из положения так - пишу unsigned int varName; - но у меня сомнения насчет 32 битности. А вообще мне нужен еще и UINT64 - тут я вообще ума ен приложу, что нужно написать, чтобы этот тип появился)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 16:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос uint32 и UINT64 (C++):

uint32, size_t и подобные им - C++
Собственно, в чем смысл данных типов, в отличие от обычных unsigned int, int и подобных им?

Преобразование UInt32 в UInt64. Ошибка MSDN? - C#
Почему в справке msdn в таблице преобразования типов, НЕ написано что тип UInt32 можно без потерь преобразовать в UInt64. Это ошибка msdn,...

Как из Uint64 переписать правые 32 раряда в число формата Uint32 - C#
Подскажите, как из Uint64 переписать правые 32 раряда в число формата Uint32, или левые 32, не важно в принципе)

Тип переменных uint64 - C Linux
Добрый день Не являюсь официальным программистом, постоянно "живу" в Windows, но ногда пишу кросс-платформенные приложения на C. ...

Рандомизация UInt64 чисел в промежутке - C#
Здравствуйте , долго искал по просторам интернета , но так и не нашел внятного кода с генерацией UInt64 числа в промежутке между...

Преобразование массива к uint32 - Matlab
Есть задание: создать массив случайных чисел (от -100 до 100) A, сделать массив B1 из A такой, чтобы был тип uint, сделать с помощью...

6
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18381 / 6429 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,845
Записей в блоге: 28
15.03.2013, 16:25 #2
Если работаешь на 32- или 64-битных системах, то

C
1
2
typedef unsigned uint32;
typedef unsigned long long uint64;
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
15.03.2013, 16:26 #3
на чём программируете, среда какая?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18381 / 6429 / 441
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,845
Записей в блоге: 28
15.03.2013, 16:29 #4
Цитата Сообщение от SteeLHeaD Посмотреть сообщение
но я не понимаю, какие #include для этого нужно написать
Что-то я проморгал эту фразу
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.03.2013, 16:34 #5
SteeLHeaD,
C++
1
#include <cstdint>
в С++11.
C++
1
#include <boost/cstdint.hpp>
в С++98/03.

Остальное зависит напрямую от компилятора в котором работаете, эти 2 хидера кроссплатформенны.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 13:32 #6
Если работаете в Visual Studio, то там есть типы:
__int8
__int16
__int32
__int64
__int128
0
Герц
524 / 341 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 14:11 #7
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
SteeLHeaD,
C++
1
#include <cstdint>
в С++11.
C++
1
#include <boost/cstdint.hpp>
в С++98/03.
Остальное зависит напрямую от компилятора в котором работаете, эти 2 хидера кроссплатформенны.
stdint.h есть и в 11, и в 03, и в 98, а по сути cstdint и в более старых компиляторах появился.

Не по теме:

Как ты слово head [hed] читаешь как hid? :-)

0
16.03.2013, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 14:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отличие Uint32 от Int32 - C#
Господа, понимающие. Объясните, пожалуйста в чём отличие? Рихтер говорит int32 это числовой тип со знаком, а uint32 без знака. О...

Приведение Uint64 к AnsiString или String - C++ Builder БД
Уважаемые форумчане Работаю с WMI Получаю информациб об ОЗУ, Так вот, одно из поле данных которое мне нужно получить имеет тип Uint64...

Преобразование шестнадцатиричной последовательности в UInt32 - C#
Здравствуйте, не работает библиотека Globalization для преобразования hex в UInt32 using System.Globalization; for (int i = 0; i &lt;...

Как объединить 4 значения в один UInt64 переменную - C#
Привет всем друзья! возникла такая задача: из файла я читаю строку 8 байт, т.е. UInt64 bs = reader.ReadUInt64(); и значение вывожу на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.