С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
GOD_EVIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 26
1

Командная строка

15.03.2013, 18:32. Просмотров 583. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Почему при запуске скомпилированой программы, вместо русских букв у меня какая то ересь?
Командная строка
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 18:32
Ответы с готовыми решениями:

Командная строка.
Сумма чисел. числа передаются в виде аргументов командной строки. #include...

Командная строка
как сделать вывод сообщений на русском языке(англ.) в командной строке? Почему...

командная строка
вот такой вопрос: можно ли получить в переменную то, что выводится в командной...

Командная строка
В командной строке задается признак фигуры, объем которой необходимо вычислить:...

Командная строка
Допустим мне нужно информацию команды system("wmic diskdrive get model") ...

7
SummerRain
327 / 326 / 92
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
15.03.2013, 18:33 2
добавьте в начало функции main() setlocale (LC_ALL, "Russian");;
0
GOD_EVIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 26
15.03.2013, 18:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SummerRain Посмотреть сообщение
добавьте в начало функции main() setlocale (LC_ALL, "Russian");;
а потонее можно, а то я нуб.
вот код
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
cout << "Это моя первая C++-программа.";
system("pause");
return 0;
 
}
0
Kins
59 / 58 / 7
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 167
15.03.2013, 18:57 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <clocale>//для setlocale()
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"");//для вывода рус языка
cout << "Это моя первая C++-программа.";
system("pause");
return 0; 
}
1
GOD_EVIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 26
15.03.2013, 19:37  [ТС] 5
Всеровно иероглифы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "Russian");
cout << "ГќГІГ® ìîÿ ïåðâГ*Гї C++-ïðîãðГ*ììГ*.";
system("pause");
return 0; 
}
0
cxemuch205
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 46
15.03.2013, 19:42 6
Подключи библиотеку не <clocale> а <locale.h>
0
GOD_EVIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 26
15.03.2013, 19:49  [ТС] 7
Всеровно не пашет(((

Добавлено через 2 минуты
Может из за компилятора (С++Builder 6)
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.03.2013, 20:40 8
Русские шрифты в консоли
1
15.03.2013, 20:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 20:40

Командная строка
Я скомпилировал исходный код в exe, а когда запускаю этот exe командная строка...

Командная строка
Нужно выполнить задание, но как не пойму... Ввести n строк , найти самую...

Командная строка
Здравствуйте. Возможна тема, подобная этой уже создавалась, в любом случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru