Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

Как вычислить, было ли нажатие пробела? - C++

15.03.2013, 19:10. Просмотров 416. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как вычислить, было ли нажатие пробела при использовании объекта cin? Например, читаю строку, ввожу с пробелами, а в файле, в котором записывается строка все без пробелов. А нужно, чтобы было с пробелами
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 19:10     Как вычислить, было ли нажатие пробела?
Посмотрите здесь:

как узнать нажатие клавиши было программным или от пользователя - C++
Всем доброго времени суток. Собственно сабж. Как узнать нажал клавишу пользователь или программа, не прибегая к написанию своих дров.

как задать знак пробела? - C++
Дано натуральное число n и символы s1,....,sn. Группы символов разделённые пробелом будут называться словами. Найти длину самого короткого...

Как запретить ввод пробела и букв? - C++
Собственно тут если вводятся буквы, то программа творит что то страшное... Да и через пробел вытворяет что то неадекватное. Нельзя ли их...

Как взять символы из строки до пробела? - C++
Помогите разобраться. Есть строка символов типа string, допустим: string s="Hello World!"; Нужно взять из строки все символы от начала...

Как детектировать присутствие пробела в строке? Regex - C++
пробовал по разному, всегда возвращает False std::regex_match(L"sd ", std::wregex(L"/()+/g")); // false std::regex_match(L"sd ",...

Как запретить ввод в строку всех символов, кроме 0, 1 и пробела? - C++
как запретить ввод в строку всех символов, кроме 0, 1 и пробела

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 19:35     Как вычислить, было ли нажатие пробела? #2
Можно так отменить пропуск пробелов:
C++
1
cin >> noskipws;
Использовать не оператор извлечения >> , а, напрмер, метод cin.get().
Если строку хотите записать в файл, то читайте её методом cin.getline() или функцией getline(). Всё зависит от конкретной задачи.
cxemuch205
1 / 1 / 1
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 46
15.03.2013, 19:45     Как вычислить, было ли нажатие пробела? #3
Попробуй подключить библиотеку <string.h> и использовать для ввода функцию gets(<имя_строки>); для вывода можно puts(<имя_строки>);
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
15.03.2013, 20:17  [ТС]     Как вычислить, было ли нажатие пробела? #4
alsav22, значить, чтобы мне ввести С++ строку, скажем string temp нужно написать вот так:
C++
1
cin >> noskipws >> temp;
?
но оно ругается, что noskipws не обьявленый идентификатор.
про cin.get() знаю, но опять же, как вычислить, был ли нажат Enter

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от cxemuch205 Посмотреть сообщение
Попробуй
Я конкретно вопрос задал:
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
при использовании объекта cin
Добавлено через 2 минуты
разобрался, забыл что манипуляторы ввода и вывода также входят в std

Добавлено через 5 минут
через noskipws неправильно работает, зациклывает программу и все. Можно ли как то вычислить методом cin.get() был ли нажат Enter?
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13051 / 7314 / 814
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,050
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.03.2013, 20:19     Как вычислить, было ли нажатие пробела? #5
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
как вычислить, был ли нажат Enter
cin.get() возвращает управление при нажатии Enter
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
15.03.2013, 20:27  [ТС]     Как вычислить, было ли нажатие пробела? #6
все, разобрался, всем спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 20:31     Как вычислить, было ли нажатие пробела?
Еще ссылки по теме:

Аргументы командной строки: как программа корректно определяет два пробела в значении аргумента? - C++
Друзья! Есть сторонняя консольная программа, к ней параметром идут имена двух файлов, запускать то есть так: main.exe file_1 file_2 ...

Объясните как работает программа, которая заменяет 2 и больше подряд идущих пробела на один - C++
Всем доброго времени суток, друзья. Прошу обьяснить мне как работает данная программа, потому как сам не могу додуматься. #include...

как переделать массив что бы не было его остановки и как добавить индекс - C++
Такая вот задача найти индекс максимального элемента массива , вот мой код что тут не так и что следует добавить ? и почему у меня индекс...

как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у меня только до пробела читает? - C++
здраствуйте!скажите пож-та как сделать так чтобы была возможность записывать и фамилию и имя,а то у меня только до пробела читает? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
15.03.2013, 20:31     Как вычислить, было ли нажатие пробела? #7
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
чтобы мне ввести С++ строку, скажем string temp нужно написать вот так:
C++
1
getline(cin, temp);
Yandex
Объявления
15.03.2013, 20:31     Как вычислить, было ли нажатие пробела?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru