Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
#1

Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost - C++

15.03.2013, 20:51. Просмотров 761. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите, не могу подключить boost. Скачал последнюю версию на офф.сайте. Запустил boostrap (он все откомпилил и закрылся) проставил пути в Dev C++ (к библиотекам и заголовкам)
а дальше при попытке откомпилить:

C++
1
2
3
4
5
#include <boost/thread.hpp>
 
int main()
{
}
выдает ошибки:
C++
1
2
3
4
  [Linker error] undefined reference to `boost::system::generic_category()' 
  [Linker error] undefined reference to `boost::system::generic_category()' 
  [Linker error] undefined reference to `boost::system::system_category()' 
  ld returned 1 exit status
Работаю win7.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 20:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost (C++):

Не могу нормально открыть файл - C++
Скачал Microsoft Visual C ++ 2010, создал пустой проект, добавил файл с вот таким кодом. #include &lt;stdio.h&gt; int main() { ...

Boost не компилируется - C++
Пытаюсь кое-что создать. Для этого пришлось воспользоваться сторонней библиотекой. Но какую бы я не скачивал (там много аналогов), во всех...

Код нормально компилируется но работает не весь - C++
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Итак есть программа, которая нормально компилируется, но при запуске работает не как задумано....

Вылетает boost::regex в windows forms, в консоли всё нормально - C++
работаю с формой, подключаю &lt;boost/regex.hpp&gt;. Компиляция проходит без ошибок, но когда нажимаю f5 вылетает ошибка: &quot;Debug assertion...

Как подключить Boost? - C++
Нужно получить список файлов в папке (кроссплатформенно), в нете все ссылаются на Boost, я пробовал понять как собрать filesystem и как...

boost подключить никак не удалось - C++
boost подключить никак не удалось 1&gt;LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'libboost_filesystem-vc110-mt-gd-1_55.lib' либо...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.03.2013, 21:06 #2
ищите, в какой библиотеке эта штука должна быть:
boost::system::generic_category()
имеется в виду в каком *.lib файле.
смотрите, собрался ли этот файл. если нет, делаете так, чтобы собрался.
если он есть, смотрите, подключен ли этот файл к проекту.
если не подключен - подключаете, если подключен - хз
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
15.03.2013, 21:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
ищите, в какой библиотеке эта штука должна быть:
boost::system::generic_category()
имеется в виду в каком *.lib файле.
смотрите, собрался ли этот файл. если нет, делаете так, чтобы собрался.
если он есть, смотрите, подключен ли этот файл к проекту.
если не подключен - подключаете, если подключен - хз
И как мне это найти ? ))
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.03.2013, 21:46 #4
можно в документации порыться, узнать что такое boost::system::generic_category() и в какой оно либе.
можно самому найти: судя по названию стоит функция стоит поискать в папке boost\system\
а раз так, то первые кандидаты на поиск нужного lib файла это: *system*.lib. идете в папку, где сложены все бустовые либы и ищете текст generic_category во всех *system*.lib файлах. один из таких файлов это то, что нужно.
0
Арсенал
144 / 66 / 6
Регистрация: 30.12.2011
Сообщений: 137
15.03.2013, 22:09 #5
eocron, укажи путь к линковочной библиотеке libboost_system.lib (или подобная библиотека *_system.lib) в IDE

Добавлено через 5 минут
Добавь еще и опцию -lboost_system
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 22:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

не могу нормально считать фаил - C++
пытаюсь считать фаил в строковый массив через fread. Считывает нормально, но при этом записывает туда непонятные дополнительные символы....

Программа не компилируется. Не могу найти ошибку - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Russian&quot;); int n; cout&lt;&lt;&quot;введите...

Boost::regex не могу сформировать ссылку на паттерн при поиске - C++
Необходимо найти 2 повторяющихся заголовка и объединить некоторое содержимое через replace. Хотел создать выражение для поиска: ...

Не могу инициализировать.Вроде все нормально - C++
Всем привет,начинаю изучение новой темы,и тут сразу такая проблема void menu() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); cout &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.03.2013, 22:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru