Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.11.2012
Сообщений: 52
1

В первой из строк, содержащей максимальное кол-во нулевых элементов, каждый положительный элемент заменить суммой его цифр

15.03.2013, 21:12. Показов 1132. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам

исправленный вариант условия)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2013, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

В первой из строк, содержащей максимальное количество элементов, каждый положительный элемент заменить суммой его цифр
:cry:

Заменить каждый положительный элемент суммой предшествующих ему отрицательных элементов, взятых по модулю
Получить последовательность вещественных чисел С=(С1,С2,...,Cn),n<=15, Ci=cos(pi/2-i),...

номер первой из строк, содержащей хотя бы один положительный элемент
#include <iostream> #include <math.h> #include <time.h> //#include <stdlib.h> #include...

Найти номер первой из строк содержащей хотя бы один положительный элемент
Найти номер первой из строк содержащей хотяб 1 положительный элемент. И создайте ступенчатый массив...

2
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
15.03.2013, 21:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eternal123 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int numToDigitSum (int );
 
int main ()
{
    srand(time(0));
    const int matrixSize = 5;
    int matrix[matrixSize][matrixSize];
 
    int rowNum = 0;
    int maxCount = 0;
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++) {
        int count = 0;
        for (int j = 0; j < matrixSize; j++) {
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = rand () % 25 - 5);
            count += (matrix[i][j]) ? 0 : 1;
        }
        if (maxCount < count) {
            maxCount = count;
            rowNum = i;
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "New matrix: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++)
        matrix[rowNum][i] = (matrix[rowNum][i] > 0) ? numToDigitSum(matrix[rowNum][i]) : matrix[rowNum][i];
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++) {
        for (int j = 0; j < matrixSize; j++)
            std::cout << std::setw(5) << matrix[i][j];
        std::cout << std::endl;
    }
 
    return 0;
}
 
int numToDigitSum (int value)
{
    int sum = 0;
    while (value) {
        sum += value % 10;
        value /= 10;
    }
    return sum;
}
1
BumerangSP
16.03.2013, 01:21     В первой из строк, содержащей максимальное кол-во нулевых элементов, каждый положительный элемент заменить суммой его цифр
  #3
 Комментарий модератора 
Дублирование тем запрещено (П 5.5 правил форума).
Закрыто.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 01:21

В заданном массиве каждый элемент заменить суммой его и всех предшествующих элементов
1. В заданном массиве каждый элемент заменить суммой его и всех предшествующих элементов.

Каждый положительный элемент матрицы заменить суммой предшествующих ему в этом столбце
Мое задание!! Дана действительная матрица a размера (n×m), n,m≤10. В каждом столбце матрицы...

Каждый элемент массива, кроме первого, заменить суммой всех его предыдущих элементов
Дан массив А. Каждый его элемент, кроме первого, заменить суммой всех его предыдущих элементов....

Каждый положительный элемент последовательности заменить его номером, а отрицательные просуммировать
Каждый положительный элемент последовательности А(n), n&lt;20 заменить его номером, а отрицательные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru