Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

графическая оболочка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
lowlol
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
15.03.2013, 23:32     графическая оболочка #1
Возник вопрос с таким заданием:
1)Нужно создать абстрактный класс "геометрические фигуры"
сделать 3 дочерних класса, треугольник, квадрат и шестиугольник (равносторонние)
эту часть я сделал
2)Нужно создать несколько экземпляров этих классов так, чтобы они двигались по экрану, отскакивали от стен и крутились вокруг центра фигуры.
Собственно даже не знаю как подступиться.
Что использовать лучше Winforms или Win32? Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 23:32     графическая оболочка
Посмотрите здесь:

Файловая оболочка C++
Графическая заставка на С C++
C++ Графическая заставка С++
Графическая оболочка C++
Графическая оболочка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,920
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 12:40     графическая оболочка #2
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Что использовать лучше Winforms или Win32?
Ну это Вам решать. С .Net будет проще, на то он и .Net.
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
Литературу по WinAPI(.Net) раздел "Рисование на форме"
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.03.2013, 12:52     графическая оболочка #3
lowlol, классы написанные на C++ можно использовать в .NET.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
С .Net будет проще, на то он и .Net.
В целом да(для приложений с GUI). Но в данном случаи можно все на С/С++ писать (WinAPI). Вам только одна функция понадобиться основная это Line(вариантов как ее реализовать масса). А на шарпе можно только формачки "шлепать" .
lowlol
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
16.03.2013, 13:15  [ТС]     графическая оболочка #4
go, в смысле? Разве си шарп не оптимальнее для работы с графикой?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.03.2013, 13:36     графическая оболочка #5
lowlol, кому как. Просто язык лучше для новичков. Что бы час одну ошибку не искать.
Yandex
Объявления
16.03.2013, 13:36     графическая оболочка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru