Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
lowlol
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
1

графическая оболочка

15.03.2013, 23:32. Просмотров 2029. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос с таким заданием:
1)Нужно создать абстрактный класс "геометрические фигуры"
сделать 3 дочерних класса, треугольник, квадрат и шестиугольник (равносторонние)
эту часть я сделал
2)Нужно создать несколько экземпляров этих классов так, чтобы они двигались по экрану, отскакивали от стен и крутились вокруг центра фигуры.
Собственно даже не знаю как подступиться.
Что использовать лучше Winforms или Win32? Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Графическая оболочка
А чтобы писать программы с графической оболочкой на С++ скоко надо учиться? и...

Графическая оболочка
Здравствуйте) у меня возникла проблемка, у меня есть скомпелированная игра...

Графическая оболочка для программы
Пару месяцев назад начал изучать с++. До этого писал только консольные...

Файловая оболочка
Уважаемые товарищи,прошу помочь мне реализовать такой проект на языке C: ...

Оболочка программы
Всем доброго времени суток. Мне по семестровой надо написать небольшую...

4
Croessmah
++Ͻ
14743 / 8424 / 1598
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,721
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 12:40 2
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Что использовать лучше Winforms или Win32?
Ну это Вам решать. С .Net будет проще, на то он и .Net.
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
Литературу по WinAPI(.Net) раздел "Рисование на форме"
1
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.03.2013, 12:52 3
lowlol, классы написанные на C++ можно использовать в .NET.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
С .Net будет проще, на то он и .Net.
В целом да(для приложений с GUI). Но в данном случаи можно все на С/С++ писать (WinAPI). Вам только одна функция понадобиться основная это Line(вариантов как ее реализовать масса). А на шарпе можно только формачки "шлепать" .
0
lowlol
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
16.03.2013, 13:15  [ТС] 4
go, в смысле? Разве си шарп не оптимальнее для работы с графикой?
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
16.03.2013, 13:36 5
lowlol, кому как. Просто язык лучше для новичков. Что бы час одну ошибку не искать.
1
16.03.2013, 13:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 13:36

Оболочка для программы
Вот пишу программу на с++ и интересует, как создать графическую оболочку для...

Графическая библиотека C++
Помогите пожалуйста. Есть ли какая-нибудь простая, но мощная графическая...

Графическая библиотека С++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include <graphics.h> не работает (в ''...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru