Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
lowlol
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
#1

графическая оболочка - C++

15.03.2013, 23:32. Просмотров 1630. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос с таким заданием:
1)Нужно создать абстрактный класс "геометрические фигуры"
сделать 3 дочерних класса, треугольник, квадрат и шестиугольник (равносторонние)
эту часть я сделал
2)Нужно создать несколько экземпляров этих классов так, чтобы они двигались по экрану, отскакивали от стен и крутились вокруг центра фигуры.
Собственно даже не знаю как подступиться.
Что использовать лучше Winforms или Win32? Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.03.2013, 23:32     графическая оболочка
Посмотрите здесь:

Графическая оболочка для программы - C++
Пару месяцев назад начал изучать с++. До этого писал только консольные программы, захотелось написать программу с графическим интерфейсом....

Оболочка программы - C++
Всем доброго времени суток. Мне по семестровой надо написать небольшую программу с оболочкой. Под оболочкой подразумевается оконный...

Файловая оболочка - C++
Уважаемые товарищи,прошу помочь мне реализовать такой проект на языке C: Файловая оболочка. * Навигация по дереву...

Оболочка для программы - C++
Вот пишу программу на с++ и интересует, как создать графическую оболочку для программы? Надо сделать окошко для ввода текста двух...

Графическая библиотека C++ - C++
Помогите пожалуйста. Есть ли какая-нибудь простая, но мощная графическая библиотека C++??? Дайте ссылки на установку. Добавлено через...

Графическая библиотека С++ - C++
Как подключить граф. библ. в с++, если #include <graphics.h> не работает (в '' тоже) Помогите, очень надо)

Графическая библиотека С++ - C++
Здравствуйте Посоветуйте пожалуйста граф. библиотеку в с++. Мой замысел: 1-Программа анализирует картинку (например:нахождение...

Графическая библиотека - C++
Здравствуйте ! Нужна простая графическая библиотека для построения графиков. Со встроенными осями координат(я имею ввиду чтобы не писать их...

Графическая заставка на С - C++
кто может поделиться кодом заставки на С с динамическими объектами.

Графическая заставка С++ - C++
Здравствуйте,прошу помочь, есть программа графической заставки, в процессе выполнения которой по графическому окну случайным образом...

Графическая задача - C++
http://www.cyberforum.ru/attachments/457081d1416643210 Помогите решить эту задачу

Опять тестовая оболочка - рандом - C++
Написала тест, спасибо Культину, но преподавателя не устраивает. Нужно считывать вопросы с файла с помощью рандома. В тесте 50 вопросов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 12:40     графическая оболочка #2
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Что использовать лучше Winforms или Win32?
Ну это Вам решать. С .Net будет проще, на то он и .Net.
Цитата Сообщение от lowlol Посмотреть сообщение
Может быть есть что почитать конкретно по этой теме?
Литературу по WinAPI(.Net) раздел "Рисование на форме"
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.03.2013, 12:52     графическая оболочка #3
lowlol, классы написанные на C++ можно использовать в .NET.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
С .Net будет проще, на то он и .Net.
В целом да(для приложений с GUI). Но в данном случаи можно все на С/С++ писать (WinAPI). Вам только одна функция понадобиться основная это Line(вариантов как ее реализовать масса). А на шарпе можно только формачки "шлепать" .
lowlol
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 102
16.03.2013, 13:15  [ТС]     графическая оболочка #4
go, в смысле? Разве си шарп не оптимальнее для работы с графикой?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
16.03.2013, 13:36     графическая оболочка #5
lowlol, кому как. Просто язык лучше для новичков. Что бы час одну ошибку не искать.
Yandex
Объявления
16.03.2013, 13:36     графическая оболочка
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru