Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ошибка в коде "Invalid argument " - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 02:10     ошибка в коде "Invalid argument " #1
Привет все мне дали задание создать библиотеку для комплексных чисел вот начал делать и столкнулся с ошибкой
main.ppp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <"komplex.h">
using namespace std;
 
class KOMPLEX 
 {double a,b;
  public:
      KOMPLEX (){a=b=0;}
      KOMPLEX (double j, double k){a=j; b=k;}
      KOMPLEX operator+(KOMPLEX arg);
};
 
 main()
{
   KOMPLEX z1(1,2);
 
    system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
komplex.h
C++
1
2
3
4
5
6
KOMPLEX KOMPLEX::operator+(KOMPLEX arg)
   {KOMPLEX temp;
    temp.a=a+arg.a;
    temp.b=b+arg.b;
     return temp;   
        };
выдает ошибку Invalid argument

Добавлено через 11 минут
Есть варианты?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.03.2013, 02:19     ошибка в коде "Invalid argument " #2
Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
Есть варианты?
Есть:
C++
1
2
int main()
{}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
KOMPLEX z1(1.0, 2.0);
generation472
 Аватар для generation472
19 / 19 / 2
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 543
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 02:24  [ТС]     ошибка в коде "Invalid argument " #3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Есть:
C++
1
2
int main()
{}
Добавлено через 1 минуту
C++
1
KOMPLEX z1(1.0, 2.0);

в смысле не понял?

Добавлено через 35 секунд
это не помогло

Добавлено через 1 минуту
вот что пишет
Invalid argument
C:\Documents and Settings\User\Рабочий стол\operator\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
16.03.2013, 02:37     ошибка в коде "Invalid argument " #4
Еще раз исправленный код. Среда какая?

Добавлено через 1 минуту
C++
1
#include "komplex.h"
kazak
16.03.2013, 02:57
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Среда какая?
Думается, что-то из Dev-C++, CodeBlocks.

MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,409
16.03.2013, 03:47     ошибка в коде "Invalid argument " #6
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Думается, что-то из Dev-C++, CodeBlocks.
странно тогда, что оно
C++
1
 main()
пропускает.

Цитата Сообщение от generation472 Посмотреть сообщение
komplex
Ну это ни в какие рамки, вы хоть в матане, надеюсь, комплексные числа не как lK обозначаете?

Форматирование ужасное, хедер подключается не так, нужно либо угловые скобки, либо кавычки, второе в вашем варианте т.к. пользовательские файлы. Прототип класса в .h файл
Yandex
Объявления
16.03.2013, 03:47     ошибка в коде "Invalid argument "
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru