Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 44
1

Многомерные массивы. Поиск количества тех элементов матрицы,которые больше суммы остальных элементов своего столбца

16.03.2013, 16:01. Показов 1616. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, пожалуйста помогите с программой.
Дана целочисленная матрица из N строки и M столбцов (1<N<=100,1<M<=50).Выполнить заданную операцию над матрицей.
Операция: поиск
Параметры операции: Количества тех элементов матрицы,которые больше суммы остальных элементов своего столбца.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2013, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество элементов матрицы, которые больше суммы остальных элементов этого столбца
Дана матрица А размером n х m. Определить k — количество особых элементов массива А, считая его...

Массив: Найти количества тех элементов матрицы, которые больше суммы остальных элементов своего столбца.
Вечер добрый,помогите пожалуйста. Дана целочисленная матрица из N строки и M столбцов...

Найти число особых элементов массива (тех, которые больше суммы остальных элементов своего столбца)
Дан массив A(N;K). Найти число особых элементов массива. Особым элементом массива называется тот,...

Количество «особых» элементов матрицы, считая элемент "особым", если он больше суммы остальных элементов своего столбца
Данная прямоугольная матрица . Определить k - количество «особых» элементов матрицы, считая элемент...

1
138 / 130 / 59
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
16.03.2013, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _ROBERT_ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
const int N=10,M=10;
 
int sum(int (&arr)[N][M], int stolb)
{
    int total=0;
    for (int i=0;i<10;i++)
        total+=arr[i][stolb];
    return total;
}
 
int main()
{
    int arr[N][M]=  {{01,02,03,04,45,01,01,01,01,01},
                     {03,03,03,03,03,03,03,03,03,03},
                     {05,55,01,01,01,01,03,00,02,02},
                     {11,00,00,00,00,04,00,00,03,00},
                     {00,00,00,00,00,04,00,03,00,00},
                     {00,00,00,00,00,00,00,00,00,02},
                     {00,00,00,00,00,00,00,00,00,00},
                     {00,00,00,00,00,00,00,00,00,00},
                     {00,00,78,00,00,00,00,00,00,00},
                     {00,00,00,00,00,00,00,00,00,00}};
 
    int count=0;
 
    for (int i=0;i<10;i++)
        for (int j=0;j<10;j++)
            if (arr[i][j]>sum(arr,j)-arr[i][j])
                count++;
 
    std::cout<<count<<std::endl;
}
1
16.03.2013, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2013, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов заданной матрицы, больших суммы остальных элементов своего столбца
Здравствуйте! Задана матрица размером N×M, N,M&lt;50. Определить k – количество “особых” элементов...

Найти в матрице количество элементов, которые больше суммы остальных элементов его столбца
Дана матрица А размером mxn. Посчитать к-количество особых элементов массива А, считая элемент...

Определить в матрице количество элементов, которые больше суммы остальных элементов его столбца
Помогите, пожалуйста. Нужен алгоритм расчета особого элемента. Задача стоит такая: Дана матрица...

Определить количество элементов матрицы, которые больше всех остальных элементов того же столбца
Дана матрица вещественная матрица А mxn. Определить к-количество &quot;особых&quot; элементов массива А,...

Массивы. найти индексы тех элементов массива , которые больше своего правого соседа и количество таких элементов (почему то не работает корректно)
Задание : Дан одномерный массив b, найти индексы тех элементов массива , которые больше своего...

Определить количество особых элементов матрицы, считая элементы особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца
Помогите решить. Дана матрица A размером nxm. Определить k - количество особых элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru