Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
FRINGE
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 49
#1

Бинарное включение - C++

16.03.2013, 17:09. Просмотров 410. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.задали лабораторную работу реализовать сортировку массива методом бинарного включения. Я провел в С++ весь день но ничего не вышло. Помогите пожалуйста.Я уж и не знаю что не так в моем коде.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
//нужно отсортировать рандомно генерированный массив по возрастанию
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <iomanip>
using namespace std;
int main() 
{
    int array[5];
    srand(time(0));
    for (int i=0;i<5;i++) {
        array[i]=rand()%100;
    }
    for (int i=0;i<5;i++) {
        cout << setw(3) << array[i];
    }
    cout <<'\n'; //генерация и вывод массива
    int min,L,R,mid;// элемент, левая граница, правая граница, середина отрезка
    for (int i=1;i<5;i++)
    {
        if(array[i-1]>array[i])  //заходим в цикл со 2 числа. если предыдущее меньше, то все ок.если нет то начинаем пляски.
        {
            min=array[i];
            L=0;R=i;
        while (L<R)
        {
            mid=(L+R)%2;//ищем середину
            if(array[mid]<=min){ //если середина меньше то левую границу сдвигаем . если нет то правую
                L=mid;}
            else
            R=mid;
        }
        for (int j=i;j<=R+1;j--) //  и тут собственно меняем местами 
        {
            array[j]=array[j-1];
        }
        array[mid]=min;
    }   
    }
    cout <<"Otcortirovanniy \n";
    for (int i=0;i<5;i++) {
        cout << setw(3) << array[i];
    }
    cout <<'\n';
    system("pause");
    return 0;
}
в чем ошибка?компил выдает такое
Миниатюры
Бинарное включение  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 17:09     Бинарное включение
Посмотрите здесь:

Включение файла без .h C++
Массивы. Включение нового элемента. C++
программное включение языка ввода C++
Включение отключение и перезапуск устройства C++
Включение класса в пространство имен C++
Включение библиотеки C++
Не удается открыть включение C++
Взаимное включение заголовочных файлов C++
файл включение: graphics C++
Соединение двух программ в одну (бинарное сложение и бинарное сравнение) C++
C++ Проверка на включение, множества
Правильное включение заголовочных файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
FRINGE
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 49
16.03.2013, 17:43  [ТС]     Бинарное включение #2
если такое выдает значит программа где то зациклена
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
16.03.2013, 18:09     Бинарное включение #3

Не по теме:

Поздравляю, вы подтвердили известный стереотип, что 95% программистов не могут с первой попытки за один подход правильно реализовать с нуля двоичный поиск.


Может, средним арифметическим чисел является всё же (a + b) / 2, а не (a + b) % 2?
FRINGE
3 / 3 / 0
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 49
16.03.2013, 18:40  [ТС]     Бинарное включение #4
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение

Не по теме:

Поздравляю, вы подтвердили известный стереотип, что 95% программистов не могут с первой попытки за один подход правильно реализовать с нуля двоичный поиск.


Может, средним арифметическим чисел является всё же (a + b) / 2, а не (a + b) % 2?
не имеет значения. все равно не работает
даа.подтверждаю (((

Добавлено через 24 минуты
Цитата Сообщение от FRINGE Посмотреть сообщение
не имеет значения. все равно не работает
даа.подтверждаю (((
ааааа.все я понял
тема закрыта
Yandex
Объявления
16.03.2013, 18:40     Бинарное включение
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru