Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BelkaLetyaga
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
#1

Double to String - C++

16.03.2013, 18:45. Просмотров 1010. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.Какая функция переводит формат Double в Ansistring.Пробовал DoubleToStr(); не получается...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
16.03.2013, 18:46     Double to String #2
я обычно использую sprintf для большинства преобразований double/int/long/char/что угодно в строку.
BelkaLetyaga
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
16.03.2013, 18:50  [ТС]     Double to String #3
Как это будет выглядеть?
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 18:52     Double to String #4
Если есть возможность использовать С++11, то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <string>
#include <iostream>
 
int main()
{
  double encoded = 123.123;
  std::string str = std::to_string(encoded);  
  std::cout << str << std::endl;  
}
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
16.03.2013, 18:55     Double to String #5
Kastaneda, а что нужно подключить, чтобы можно было использовать std::to_string на GCC? У меня выдает ошибку на необъявленный идентификатор.
BumerangSP
 Аватар для BumerangSP
4283 / 1405 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
16.03.2013, 18:56     Double to String #6
Если речь о билдере, то:
C++
1
FloatToStr()
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 19:00     Double to String #7
Цитата Сообщение от Кот Ангенс Посмотреть сообщение
Kastaneda, а что нужно подключить, чтобы можно было использовать std::to_string на GCC? У меня выдает ошибку на необъявленный идентификатор.
В gcc нужно явно указать, что используется С++11, это делается так
Bash
1
g++ -std=c++11 file.cpp
или
Bash
1
g++ -std=c++0x file.cpp
для старых (4.6.*) версий gcc
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 38
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
16.03.2013, 19:05     Double to String #8
В настройках проекта галочка стоит, другие нововведения стандарта работают. А to_string приходится самому через ostringstream определять.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
16.03.2013, 19:07     Double to String #9
gcc 4.6.3 http://liveworkspace.org/code/3AD6ZM
BelkaLetyaga
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 99
16.03.2013, 19:50  [ТС]     Double to String #10
А как ограничить если я в TLabel вывожу Double число,как ограничить например ее более 2-ух знаком после запятой?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 19:55     Double to String
Еще ссылки по теме:

Преобразовать string^ в double C++
Преобразования const double в string C++
C++ C++: как преобразовать double в string?
C++ Перевести double в string
Преобразование из string в double C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ijonhson
 Аватар для ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
16.03.2013, 19:55     Double to String #11
и я залезу в тему с вопросом тем более что вопрос по теме а так можно?
C++
1
2
3
double a;
AnsiString b;
b=(AnsiString)a;
Yandex
Объявления
16.03.2013, 19:55     Double to String
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru