Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kaylas
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 10
#1

Цикл for и динамический массив - C++

28.12.2009, 17:20. Просмотров 971. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Допустим обьявлен динамический массив А. Как сделать так что бы из цикла
C++
1
for (i=1;i<=n*10;i++)
передать значения в массив?
(n может быть различным )
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.12.2009, 17:25     Цикл for и динамический массив #2
C++
1
2
for(...)
std::cin>>mass[i];
или
C++
1
mass[i]=i;
Kaylas
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 10
28.12.2009, 17:35  [ТС]     Цикл for и динамический массив #3
Это так что ли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{int x,i;
int n=0; //начало масива?
int *mass = new int[n]// mass - имя массива?
cout<<"vvedi chislo";
cin>>x;
[B]for (i=1;i<=n*2;i++)
{x=x+1;
mass[i]=x;}[/B]
ForestG
32 / 32 / 3
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
28.12.2009, 19:13     Цикл for и динамический массив #4
Ну и что ты написал у тебя цикл до каких бегать будет? До нуля?
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
28.12.2009, 19:41     Цикл for и динамический массив #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{int x,i;
const int n=15; //начало масива?
int *mass = new int[n]// mass - имя массива?
cout<<"vvedi chislo";
cin>>x;
for (i=1;i<=n*2;i++)
{
cin>>mass[i];
}
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.12.2009, 13:09     Цикл for и динамический массив #6
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
for (i=1;i<=n*2;i++)
{
cin>>mass[i];
}
За границу массива убежал
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
29.12.2009, 14:17     Цикл for и динамический массив #7
Kaylas, если тебе нужен действительно динамический массив то используй std::vector<T>, про перераспределение памяти гугли методы capacity, reserve вроде так пишется.. в случае T *a = new T[n] T = {int,double,std::string,std:air <std::string,int> } после выделения памяти мы получим массив и a будет указывать на нулевой элемент массива. то есть указатель мы можем двигать от нулевого до n-1 элемента, разименовывать и получать значение самого элемента. Писал спец языком новичка
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
29.12.2009, 15:34     Цикл for и динамический массив #8
valeriikozlov, Да, это я видел. Просто как было в условии i<=n*2, так и сделал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2009, 16:20     Цикл for и динамический массив
Еще ссылки по теме:

C++ Переделать динамический массив на статический массив
Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? C++
Массив фиксированного размера может быть динамическим? Что такое "динамический массив"? C++
C++ Gets и динамический массив
C++ Статический массив в динамический массив

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.12.2009, 16:20     Цикл for и динамический массив #9
Darky, понял, снимаю все подозрения с Вас
Yandex
Объявления
29.12.2009, 16:20     Цикл for и динамический массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru