Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kaylas
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 10
#1

Цикл for и динамический массив - C++

28.12.2009, 17:20. Просмотров 1047. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Допустим обьявлен динамический массив А. Как сделать так что бы из цикла
C++
1
for (i=1;i<=n*10;i++)
передать значения в массив?
(n может быть различным )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.12.2009, 17:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цикл for и динамический массив (C++):

Цикл и динамический массив - C++
1.Написать программу с использованием циклов. Массивы не использовать. Вводить с клавиатуры буквы, пока не будет введен символ, не...

Можно ли инициализировать динамический массив не используя цикл? - C++
Когда создавали статический массив, можно было сделать так: int array={1,5,14,23,32,45,67}; Можно ли такое же сделать с динамическим...

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? - C++
Динамические массивы привлекают больше. :)

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл - C++
Подскажите пожалуйста функцию которая будет заполнять Динамический массив из файла и обратную которая этот массив запишет в файл=)

динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) - C++
Доброго времени суток всем. Целое число необходимо разложить на массив простых множителей. Столкнулся с проблемой, мне нужно, чтобы...

Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив - C++
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив содержащий первые n нaибольших чисел. Как сделать...

8
Sekt
156 / 155 / 10
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 637
28.12.2009, 17:25 #2
C++
1
2
for(...)
std::cin>>mass[i];
или
C++
1
mass[i]=i;
0
Kaylas
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 10
28.12.2009, 17:35  [ТС] #3
Это так что ли
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{int x,i;
int n=0; //начало масива?
int *mass = new int[n]// mass - имя массива?
cout<<"vvedi chislo";
cin>>x;
[B]for (i=1;i<=n*2;i++)
{x=x+1;
mass[i]=x;}[/B]
0
ForestG
33 / 33 / 3
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 201
28.12.2009, 19:13 #4
Ну и что ты написал у тебя цикл до каких бегать будет? До нуля?
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
28.12.2009, 19:41 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{int x,i;
const int n=15; //начало масива?
int *mass = new int[n]// mass - имя массива?
cout<<"vvedi chislo";
cin>>x;
for (i=1;i<=n*2;i++)
{
cin>>mass[i];
}
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.12.2009, 13:09 #6
Цитата Сообщение от Darky Посмотреть сообщение
for (i=1;i<=n*2;i++)
{
cin>>mass[i];
}
За границу массива убежал
0
Андрейка
419 / 223 / 27
Регистрация: 25.03.2009
Сообщений: 744
29.12.2009, 14:17 #7
Kaylas, если тебе нужен действительно динамический массив то используй std::vector<T>, про перераспределение памяти гугли методы capacity, reserve вроде так пишется.. в случае T *a = new T[n] T = {int,double,std::string,std:air <std::string,int> } после выделения памяти мы получим массив и a будет указывать на нулевой элемент массива. то есть указатель мы можем двигать от нулевого до n-1 элемента, разименовывать и получать значение самого элемента. Писал спец языком новичка
0
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
29.12.2009, 15:34 #8
valeriikozlov, Да, это я видел. Просто как было в условии i<=n*2, так и сделал
0
valeriikozlov
Эксперт С++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.12.2009, 16:20 #9
Darky, понял, снимаю все подозрения с Вас
0
29.12.2009, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.12.2009, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Массив: передать динамический массив в функцию и записать в каждый элемент строку из файла - C++
задача: передать динамический массив в функцию, и записать в каждый элемент строку из файла. количество строк известно вот что у меня...

Как преобразовать массив в динамический? Массив вычисляет сумму элементов каждой диагонали матрицы - C++
Ошибка : Вызвано исключение по адресу 0x00BB2F4F в Проект6.exe: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0xFDFDFE05. #...

Создать динамический массив (Если чётных чисел больше, то массив должен быть укорочен на 2 элемента) - C++
Создать динамический массив из 8 случайных целых чисел из отрезка и вывести его на экран . Если в массиве чётных чисел оказалось...

Двумерный массив (поменять статический массив на динамический) - C++
Нужно поменять статический массив на динамический с выделением памяти #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru