Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Getline - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Simple Boy
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10
16.03.2013, 19:52     Getline #1
Проблема такая: getline не хочет работать так как надо, после строки "Enter the manufacturer: " программа не дает ввести имя и сразу запрашивает год. В чем причина такой подставы? Прошу не кидать тапками если код индусский)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <string>
#include <cstring>
using namespace std;
struct car
{
    string name;
    int year;
};
int main()
{
    int n;
    cout << "How many cars put in the directory?";
    cin >> n;
    car * ps = new car[n];
    for (int i=0, k=1; i<n; i++, k++)
    {
        cout << "Car # " << k << ":" << endl;
        cout << "Enter the manufacturer: ";
        getline (cin, ps[i].name);
        cout << "Enter the year: ";
        cin >> ps[i].year;  
    }   
    cout << "Here's your collection:\n";
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        cout << ps[i].year << " " << ps[i].name << endl;
    }       
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 19:52     Getline
Посмотрите здесь:

getline C++
getline C++
getline C++
getline(cin, ); C++
C++ Перегрузка getline
Замена getline() C++
getline() C++
Отличие getline() от cin.getline() C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кот Ангенс
 Аватар для Кот Ангенс
317 / 267 / 37
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 629
16.03.2013, 19:54     Getline #2
Попробуйте перед getline вставить cin.get(); Скорее всего, во входном потоке остается символ перевода строки, который функция сейчас и ловит.
Simple Boy
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10
16.03.2013, 19:56  [ТС]     Getline #3
Прекрасно! Все работает.
Спасибо тебе, Котангенс)
Yandex
Объявления
16.03.2013, 19:56     Getline
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru