Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
leonid_dinoel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 16
#1

можно ли обойтись без IF ? - C++

16.03.2013, 19:58. Просмотров 317. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно заполнить с главного массива(mas_g) один массив(mas1) елементы с чётными номерами, а в другой(mas2) с нечётными. Вот то, что я наварганил) Вопрос : можно ли здесь обойтись без IF в начале проги, чтобы задать размер первому массиву?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n;
    cin>>n;
    int* mas_g=new int[n];
    if (n%2=0)
        int* mas1=new int[n/2];
    else
        int* mas1=new int[n/2+1];
    int* mas2=new int[n/2];
    for(int i=0;i<n;i++)
            mas_g[i]=rand()%100-200;
    int j=0;
    for (int i=0;i<n;i+=2)
    {
        mas1[j]=mas_g[i];
        j++;
        }
    j=0;
    for (int i=1;i<n;i+=2)
    {
        mas2[j]=mas_g[i];
        j++;
        }
    system("PAUSE");
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 19:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос можно ли обойтись без IF ? (C++):

Можно ли обойтись без mutex? - C++
в оф мануале : говориться что данные будут появляться то так то эдак (неопределенность из-за одновременного внесения изменений в...

Можно ли обойтись без разыменования адресов на элементы - C++
Вот куски кода (полный код тут): // Double Bitset 85 bitset&lt;ULONG_MAX&gt; *first = new bitset&lt;ULONG_MAX&gt;(); 86 bitset&lt;ULONG_MAX&gt;...

Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него? - C++
Почему нужен итератор(iterator) если этот код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; #include&lt;iterator&gt; using namespace std; ...

Обойтись без If ? - C++
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся ситуацией. Есть код: for(it =...

Как обойтись без виртуальных конструкторов? - C++
Я перехожу с Delphi. Многое там строится на виртуальных конструкторах, как без этого обойтись или обойти? Как, например, передать в...

Функция abs и как обойтись без нее - C++
Нужна помощь. При написании кода столкнулся с некой проблемой, что при использовании функции abs работает все отлично, но мне ее...

4
Kins
59 / 58 / 6
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 167
16.03.2013, 20:01 #2
C++
1
(n%2=0)? int* mas1=new int[n/2] : int* mas1=new int[n/2+1];
или я парю?)
0
leonid_dinoel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 16
16.03.2013, 20:05  [ТС] #3
можно ли обойтись без проверки совсем?
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
16.03.2013, 20:09 #4
Да, можно, замени n/2 +1 на n/2 + n%2
C++
1
2
int* mas1=new int[n/2 + n%2];
int* mas2=new int[n/2];
Таким образом если n%2 == 1 то все норм, если n%2 == 0 то тоже все норм.
1
leonid_dinoel
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 16
16.03.2013, 20:11  [ТС] #5
спасибо
0
16.03.2013, 20:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 20:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как на блок-схеме обойтись без вводимых данных? - C++
У меня есть, данная программа, как для неё нарисовать блок-схему? Ведь нет данных вводимых с клавиатуры... можно не рисовать параллелограмм...

Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? - C++
Когда стоит использовать класс, а когда лучше обойтись без них? Когда следует использовать несколько классов? Вот, например. Программа...

Как обойтись без указателей и указателей на указатель? - C++
Ибо не совсем выходит понять,что на что тут указывает #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace...

Можно ли выжить без C++/CLI? - C++
Наверное немного глупый вопрос, но можно ли разрабатывать приложения без C++/CLI? То есть на чистом С++. Я насколько знаю, что в QT...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru