Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikita00791
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 4
#1

Кодировка ASII - C++

16.03.2013, 20:18. Просмотров 398. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Привет, честной народ!
У меня такой вопрос. Дан символьный массив, где храниться шестнадцатеричное число. Как мы все знаем, "принимать участие" могут только цифры от 0 до 9 и кусочек алфавита от A до F. Собственно вопрос: как можно проверить нет ли там лишних символов?
Предлагаю свой неправильный вариант, в нем где-то ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
char num[1001]; int lgh;
cin >> num; lgh = strlen(num);
for (int i = 0; i < lgh; i++)
{
     if (num[i]<65 || num[i]>71)
    {
         cout << "error1";
         return 0;
     }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2013, 20:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Кодировка ASII (C++):

Кодировка - C++
Все привет #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; //Прототипы функций void...

Кодировка - C++
Мне нужно, чтобы консольная программа закрывалась после ввода определённой строки.Так вот на английском всё прекрасно работает при вводе...

Кодировка в C - C++
Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее =&gt; Mashina. ...

кодировка символов - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемкой: есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр значения, однако необходимо чтобы...

Сбивается кодировка - C++
При вводе и поиске английского слова, все нормально, на русском сбивается кодировка, как это решить? Заранее благодарен. #include...

Кодировка koi8-r - C++
Всем привет! поискал по всему интернету про кодировку koi8-r нашел кое-что про нее, но чем отличается работа в ней от других кодировок? ...

1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
16.03.2013, 20:44 #2
Зачем коды? Используйте явные символы 'A' - 'F' и функции isdigit(), toupper(). А вообще есть еще strtol() для преобразования из разных систем счисления.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2013, 20:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Кодировка слетела! - C++
У меня беда!( Создал класс с ресурсами, закинул туда иконки, потом увидел в ресурсе свои иконки и файлик mainwindow.cpp и вот дело в том,...

Кодировка знака ± - C++
В общем, надо вывести в консоль такой знак ±. Какую кодировку для этого нужно использовать?

кодировка Хаффмана - C++
Дорогие программисты. Вот был написан код &quot;кодировка Хаффмана&quot;, и тут мы вводим количество данных и их частоту. Но я не могу то ли...

Кодировка в консоли - C++
Добрый день , имея некоторый опыт программирования на c# решил так же изучить С++, однако при написании простейшей программ (консольные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru