Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
ale3xgood
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 3
#1

Чтение из файла по одному символу - C++

17.03.2013, 01:14. Просмотров 1600. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Перешел с Pascal но C++. Стоит задача - вывести сумму двух длинных чисел с 30 тыс. раздрядов, т.е. реализовать длинную арифметику. Все сделал, все работает, только не умею читать из файла по одному символу.

В файле записаны 2 числа в 2х строках. Каждое число состоит из 30000 разрядов. Считываю эти числа в 2 массива типа char, по разряду в каждый элемент массива. Вопрос: как считать из файла посимвольно эти 30000 цифр? Как понять, что строка закончилась? Наверно, считываемый символ должен быть равен NULL, если не изменяют знания. А как после этого перейти на следующую строку в файле?

Заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 01:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение из файла по одному символу (C++):

Чтение из строк из файла по одному символу - C++
Всем добрый вечер! Делаю контрольную на С++ и так как никогда не писал на С, (только на паскале и делфи) возникли вопросы. Вопрос...

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение из файла. Повторное чтение файла - C++
Добрый день. Необходимо реализовать в программе функцию повторного чтения данных из файла, в случае некорректного ввода их в оный. Вот...

Как считывать из файла по одному слову - C++
Есть файл с текстом, надо считать слово, что-то с ним сделать, потом считать следующее, так до конца файла Главный вопрос именно в...

Преобразование текстового файла в двоичный и чтение исходных данных из двоичного файла. - C++
#include<iostream> #include<fstream> #include<locale.h> #include<iomanip> #include <cstdlib> using namespace std; struct...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется - C++
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении, просьба посмотреть его. У меня возникла...

3
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 03:06 #2
Если две строки и в каждой по N символов:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
inline void fread(char* arr, int n, ifstream& fin)
{
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        fin.get(arr[i]);
}
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    const int N = 30000; // количество символов в строке
    
    ifstream fin("file.txt");
    
    if (!fin.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла для чтения\n";
    else
    {
        char arr1[N];
        char arr2[N];
        
        fread(arr1, N, fin);
        fin.get();
        fread(arr2, N, fin);
        
        fin.close();
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7488 / 4603 / 691
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,589
17.03.2013, 03:11 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <fstream>
 
int main()
{
    const int N = 30000;
    std::ifstream ifs("input.txt"); // создаем объект ifstream для считывания
    if (!ifs) return 1; // если файл не открыло
    char str1[N], str2[N]; // объявляем массивы
    ifs.getline(str1, N); // считывает до конца строки, но не более N символов
    ifs.getline(str2, N);
}
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 03:33 #4
Если количество строк и количество символов в строке неизвестно:
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
#include <cstdlib>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0, "");
    
    ifstream fin("file.txt");
    
    if (!fin.is_open()) cout << "Ошибка при открытии файла для чтения\n";
    else
    {
        vector <string> vecstr;
        string str;
        
        while (true)
        {
            str.clear();
            getline(fin, str);
            if (!str.empty())
                vecstr.push_back(str);
            else break;
        }
        
        for (int i = 0; i < vecstr.size(); ++i) // вывод строк по символу
        {
            for (int j = 0; j < vecstr[i].size(); ++j)
                cout << vecstr[i][j];
            cout << endl;
        }
        
        fin.close();
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}


Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
ifs.getline(str1, N); // считывает до конца строки, но не более N символов
Считает N - 1, а нужно N.
0
17.03.2013, 03:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 03:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

как может корректно выполняющийся оператор >> (чтение из текстового файла) негативно влиять на открытие другого файла? - C++
Друзья! Создадим два текстовых файла, f_0.txt и f_1.txt и что-нибудь в них запизаем, например в первый запихаем 1234 а во второй 5678 и...

Чтение файла с несколькими знаками конца файла - C++
В файле несколько раз встречается ноль, и ни как не получается прочитать его полностью. Как можно решить данную проблему ?

Формирование текстового файла, записав в него 20 случайных чисел от –10 до +10, по одному на строке - C++
Вот полностью задание : Следующее задание требуется решить с использованием текстовых файлов. Предусмотреть в программе: 1....

Чтение из файла по одному символу C# - C#
Доброго времени суток, дорогие программисты! Помогите разобраться. Есть текстовый файл, в котором сплошным текстом без пробелов написаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru