Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sonicslide
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 1
#1

Калькулятор. Ввод выражения - C++

17.03.2013, 01:52. Просмотров 775. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Начинаю писать калькулятор на C++, нужно вводить выражение после получить результат. Программа должна считать выражение, например, 2+3+5-2*4. То есть кол-во переменных неизвестно заранее. Как реализовать хотя бы для операции сложения? Дальше сам буду пробовать)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 01:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Калькулятор. Ввод выражения (C++):

Калькулятор (Ввод строкой) - C++
Помогите сделать писания всех процессов. #include <stdlib.h> #include <string.h> #include <math.h> #include <ctype.h> #include...

Калькулятор матриц/векторов (ввод в строку) - C++
Доброе утро! Написал несколько простеньких программ с матрицами и векторами, где использованы базовые операции для двух объектов:...

Калькулятор считающий выражения обратной польской записи из файла - C++
Здравствуйте! У меня вот такое задание "Напишите программу, вычисляющую выражение в обратной польской записи. Исходное выражение...

Ввод целого выражения - C++
Здравствуйте. Как научить программу принимать потоки сознания от пользователей вроде "x^2 + 3x - 10 + sin (3x) = 0" для дальнейшей работы с...

Создать калькулятор, который мог бы сразу считать подобные арифметические выражения типа: я 1-22+54+65 - C++
Помогите пожалуйста, очень срочно... Нужно создать калькулятор на с++ который мог бы сразу считать подобные выражения 1-22+54+65

Ввод выражения с помощью getche() - C++
Доброго времени суток, программеры! Есть вопрос: вот хочу что бы когда пользователь вписывал через пробел число потом знак и снова...

3
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
17.03.2013, 09:08 #2
Посмотри здесь
0
sonicslide
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2015
Сообщений: 1
17.03.2013, 16:31 #3
Спасибо)
0
Farruh Turgunov
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 5
17.03.2013, 18:57 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
using namespace std;
float number()
{
  int res = 0;
  for( ; ; )    
  {
    char c = cin.get();
    if(c >= '0' && c <= '9')
     res = res * 10 + c - '0';
    else
    {
      cin.putback(c);
      break;
    }
  }
  return res;
}
 
float expr();
 
float factor()
{
  float x; 
  char c = cin.get();
  if(c == '(')
  {
   x = expr();
   cin.get();    
   }
   else
   {
     cin.putback(c);
     x = number();
   }     
     
  c = cin.get();
  switch(c)
  {
   case '*': return x * factor();  
   case '/': return x / factor();
   default: cin.putback(c);
   return x;
   }
}
float expr()
{
  float x = factor();
  char c = cin.get();
  switch(c)
  {
    case '+': return x + expr();
    case '-': return x - expr();
    default: cin.putback(c);
    return x;
   }
}
int main()
{
    float r = expr();
    cout << r << endl;
    system("pause");
}
0
17.03.2013, 18:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 18:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввод выражения(а/б) в числовую переменную - C++
Здравствуйте! Есть следующий код:void main() { int i=0; system(&quot;chcp 1251&quot;); // смена кодировки для отображения кириллицы do ...

Ввод функции (аналитического выражения) с клавиатуры - C++
Возникла следующая проблема, преподаватель хочет что-бы в моей программе был ввод функции с клавиатуры, функции типа f(x)=x^2+4*x,...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом - C++
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который работает с 2 числами. Возник вопрос, как...

Как правильно заменить ввод данных простой на ввод с клавиатуры? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.