Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 63
1

Условия if

17.03.2013, 12:25. Показов 733. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Компилятор выдает ошибки: miplased else, expression syntax, missing ;. Не могу разобраться что не так в условиях...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
if (GetText=="REGISTRATION")  
    {
         if(IntToStr(check_card(RichEdit3->Lines->Strings[7],StrToInt(RichEdit3->Lines->Strings[8])))=="1")
         {
             if(IntToStr(REGISTRATION(RichEdit3->Lines->Strings[1],RichEdit3->Lines->Strings[2],RichEdit3->Lines->Strings[3],RichEdit3->Lines->Strings[4],RichEdit3->Lines->Strings[5],RichEdit3->Lines->Strings[6],RichEdit3->Lines->Strings[7],StrToInt(RichEdit3->Lines->Strings[8])))=="1"))
             {
                  RichEdit2->Clear();
                  RichEdit2->Lines->Insert(0,"MESSAGE");
                  RichEdit2->Lines->Insert(1,"Ðåãèñòðàöèÿ óñïåøíà!");
                  Socket->SendText(RichEdit2->Text);
                  RichEdit2->Clear();
              }
              else
              {
                  RichEdit2->Clear();
                  RichEdit2->Lines->Insert(0,"MESSAGE");
                  RichEdit2->Lines->Insert(1,"Äàííûé ëîãèí çàíÿò!");
                  Socket->SendText(RichEdit2->Text);
                  RichEdit2->Clear();
               }
 
          };
         else
           {
               RichEdit2->Clear();
               RichEdit2->Lines->Insert(0,"MESSAGE");
               RichEdit2->Lines->Insert(1,"Äàííîé áàíêîâñêîé êàðòî÷êè íå ñóùåñòâóåò!");
               Socket->SendText(RichEdit2->Text);
               RichEdit2->Clear();
             };
 
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 12:25
Ответы с готовыми решениями:

Внутри проверки условия не производится ещё одна проверка условия
Как задумывалось - при нажатии на джойстик просто должны были остановится движки, но если при...

Описать оператор выбора, в котором при истинности второго условия выполняются действия и третьего условия тоже
помогите пожалуйста ответить на вопрос 2. Описать оператор выбора, в котором при истинности...

Массив: Условия ввода: по столбцам, Условия вывода: по строкам в виде таблицы. Написать исходную матрицу и вывод массива по строкам.
Есть массив B размерностью 5x5, тип данных real, Условия ввода: по столбцам, Условия вывода: по...

Условия If
Привет, сразу прошу прощения за глупый вопрос но я только начинающий программист и поэтому я не...

7
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.03.2013, 12:28 2
Точки с запятой после скобок уберите. По крайней мере те, которые стоят перед else.
1
45 / 45 / 12
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 167
17.03.2013, 12:29 3
А вот так работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
if (GetText=="REGISTRATION")  
    {
         if(IntToStr(check_card(RichEdit3->Lines->Strings[7],StrToInt(RichEdit3->Lines->Strings[8])))=="1")
         {
             if(IntToStr(REGISTRATION(RichEdit3->Lines->Strings[1],RichEdit3->Lines->Strings[2],RichEdit3->Lines->Strings[3],RichEdit3->Lines->Strings[4],RichEdit3->Lines->Strings[5],RichEdit3->Lines->Strings[6],RichEdit3->Lines->Strings[7],StrToInt(RichEdit3->Lines->Strings[8])))=="1"))
             {
                  RichEdit2->Clear();
                  RichEdit2->Lines->Insert(0,"MESSAGE");
                  RichEdit2->Lines->Insert(1,"Регистрация успешна!");
                  Socket->SendText(RichEdit2->Text);
                  RichEdit2->Clear();
              }
              else
              {
                  RichEdit2->Clear();
                  RichEdit2->Lines->Insert(0,"MESSAGE");
                  RichEdit2->Lines->Insert(1,"Данный логин занят!");
                  Socket->SendText(RichEdit2->Text);
                  RichEdit2->Clear();
               }
 
          }
         else
           {
               RichEdit2->Clear();
               RichEdit2->Lines->Insert(0,"MESSAGE");
               RichEdit2->Lines->Insert(1,"Данной банковской карточки не существует!");
               Socket->SendText(RichEdit2->Text);
               RichEdit2->Clear();
             }
 
 
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 63
17.03.2013, 12:32  [ТС] 4
Осталась ошибка expression syntax на этой строчке...
C++
1
if(IntToStr(check_card(RichEdit3->Lines->Strings[7],StrToInt(RichEdit3->Lines->Strings[8])))=="1"))
0
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.03.2013, 12:33 5
У вас скобки несбалансированы. И проверка на равенство единице индусская.
0
59 / 58 / 7
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 167
17.03.2013, 12:34 6
C++
1
if(IntToStr(check_card(RichEdit3->Lines->Strings[7],StrToInt(RichEdit3->Lines->Strings[8])))==1)
0
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
17.03.2013, 12:35 7
Перед запятой закрыть круглую скобку.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 63
17.03.2013, 12:47  [ТС] 8
И правда проверка на условия оказалась индусской))) Вопрос закрыт, всем спасибо!
0
17.03.2013, 12:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2013, 12:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Условия if
Что нужно изменить в коде, чтоб выполнялись все if. а то сейчас выполняется только автоформат...

условия
Подскажите пожалуйста как такое реализовать?

Условия
if (edit6.Text = 'что-нибудь1') then (form1.Button2.Click and form1.DBGridEh1.PopupMenu :=...

Условия
Помогите с кодом,мне нужно в условии если то указать 2 команды,то есть if edit1.Text='1234' ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru