Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Рекурсия. Вычислить значение суммы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 15:29     Рекурсия. Вычислить значение суммы #1
задание внутри помогите пожалуйста
Миниатюры
Рекурсия. Вычислить значение суммы  
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 15:29     Рекурсия. Вычислить значение суммы
Посмотрите здесь:

Как вычислить значение суммы C++
C++ Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ):
C++ Рекурсия (вычислить значение выражения)
C++ Вычислить с точностью e значение суммы
C++ Вычислить приближенно значение бесконечной суммы (справа от каждой суммы дается ее точное значение, с которым можно сравнить полученный ответ)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 16:33  [ТС]     Рекурсия. Вычислить значение суммы #2
ребят пожалуйста помогите написать код

Добавлено через 56 минут
пожалуйста
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.03.2013, 16:39     Рекурсия. Вычислить значение суммы #3
easyfrag, это Косвенная (взаимная) рекурсия.
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 16:48  [ТС]     Рекурсия. Вычислить значение суммы #4
помоги пожалуйста

Добавлено через 23 секунды
прошу тебя
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
17.03.2013, 16:57     Рекурсия. Вычислить значение суммы #5
easyfrag, пример входных и выходных данных дайте. Чтобы мне проще тестировать было. Лень самому считать.
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 17:08  [ТС]     Рекурсия. Вычислить значение суммы #6
go, если бы я понял что это такое

Добавлено через 8 минут
пожалуйста напиши код
100°
Сообщений: n/a
17.03.2013, 17:23     Рекурсия. Вычислить значение суммы #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
    const int SIZE=10;
    int a[SIZE+1]={0,1}, b[SIZE+1]={0,1};
    unsigned int factorial[SIZE+1]={0,1};
    unsigned int n;
    double sum=0;
 
    for (int i=2; i<=SIZE; i++)
    {
        a[i] = 3*b[i-1] + 2*a[i-1];
        b[i] = 2*a[i-1] + b[i-1];
        factorial[i] = i*factorial[i-1];
    }
 
    std::cout << "Enter n : ";
    std::cin >> n;
 
    for (unsigned int i=1; i<=n; i++)
        sum = sum + double(std::pow(2.0, i)) / ((1+std::pow(a[i], 2.0)+std::pow(b[i],2)) * factorial[i]);
 
    std::cout << sum << std::endl;
 
    return 0;
}
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 17:25  [ТС]     Рекурсия. Вычислить значение суммы #8
а тут рекурсия есть ?
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.03.2013, 17:28     Рекурсия. Вычислить значение суммы #9
Взял вот этот код, ощутил своё ТОТАЛЬНОЕ И БЕСПРОСВЕТНОЕ ничтожество и прекратил ныть.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
double calc(unsigned n)
{
    int a = 1, b = 1;
    double p = 2.0, f = 1.0;
    double sum = 0.0;
    for (unsigned i = 1; i <= n; i++) {
        sum += p / (f * (1.0 + (1.0 * a) * a + (1.0 * b) * b));
        
        p *= 2;
        f *= i + 1;
        
        int a_ = a, b_ = b;
        a = 3 * b_ + 2 * a_;
        b = 2 * a_ + b_;
    }
    return sum;
}
Рекурсия здесь не нужна.
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 17:30  [ТС]     Рекурсия. Вычислить значение суммы #10
мне сказали рекурсию сделать что я теперь сделаю
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.03.2013, 17:42     Рекурсия. Вычислить значение суммы #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
int b(int k);
 
int a(int k)
{
    if (k == 1) {
        return 1;
    }
    else {
        return 3 * b(k - 1) + 2 * a(k - 1);
    }
}
 
int b(int k)
{
    if (k == 1) {
        return 1;
    }
    else {
        return 2 * a(k - 1) + b(k - 1);
    }
}
 
double pow(double a, int n)
{
    if (n == 0) {
        return 1.0;
    }
    else {
        return a * pow(a, n - 1);
    }
}
 
double fact(int n)
{
    if (n == 1) {
        return 1;
    }
    else {
        return n * fact(n - 1);
    }
}
 
double sum(int n)
{
    if (n == 0) {
        return 0.0;
    }
    else {
        return pow(2.0, i) / (fact(i) * (1 + pow(a(i), 2) + pow(b(i), 2))) + sum(i - 1);
    }
}
У меня дядя на рекурсивной фабрике работает.
easyfrag
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 111
17.03.2013, 17:55  [ТС]     Рекурсия. Вычислить значение суммы #12
задание у меня по рекурсии

Добавлено через 35 секунд
спасибо
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 21:27     Рекурсия. Вычислить значение суммы
Еще ссылки по теме:

C++ Вычислить значение суммы
C++ Рекурсия: вычислить значение выражения
Вычислить значение суммы последовательности C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Байт
 Аватар для Байт
14004 / 8835 / 1234
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 16,014
06.04.2013, 21:27     Рекурсия. Вычислить значение суммы #13
easyfrag, Совершенно бессмысленно посылать ваши дурацкие задания в личку. Поймите, что тем самым вы настраиваете людей против себя. И никакой помощи вы не получите, только лишь пинок под зад. Желаю успехов и ума.
Yandex
Объявления
06.04.2013, 21:27     Рекурсия. Вычислить значение суммы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru