Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
Marrry
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 108
#1

написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки - C++

17.03.2013, 17:23. Просмотров 3142. Ответов 34
Метки нет (Все метки)

написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки.

У меня программа не считывает текст из файла. Почему???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 17:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки (C++):

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки. ...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты - C++
Вот код: #include <fstream.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> int main() { clrscr(); ifstream fin("text.txt", ios::in...

написать программу в динамическом массиве , которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты - C++
Пожалуйста , помогите сделать работу..не получается :( написать программу в динамическом массиве , которая считывает текст из файла и...

Написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения содержащее введенное - C++
Написать программу которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения содержащее введенное с клавиатуры слово. Из...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых - C++
Начало уже есть, но что-то не тащит. Помогите пожалуйста... #include <stdio.h> #include <string.h> int main() { FILE *f; ...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, содержащие введенн - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, содержащие введенное с клавиатуры слово. ...

34
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 17:55 #2
Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
У меня программа не считывает текст из файла. Почему???
Для ответа нужен код.
0
Marrry
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 108
17.03.2013, 18:37  [ТС] #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <stdlib.h> //malloc
#include <string.h> //strlen strtok
#include <stdio.h>  //i/o
 
int main()
{
    char * str;//Указатель на текстовый блок с содержимым файла
    char * buf;//Буфферная переменная содержащая в себе слово
    char delim[] = """";//Возможные разделители между словами
    long sLen;
    long nChar;
    FILE * f = fopen("text.txt","rb+");
    if(!f)
        printf("Error open text.txt\n");
    else
    {
        str = NULL;
        fseek(f,0,SEEK_END);//Курсор вконец файла
        sLen = ftell(f);//Получаем длину текста
        fseek(f,0,SEEK_SET);//Курсор вначало файла
        if(!(str = (char *)malloc((sLen + 1)*sizeof(char))))
            printf("Allocation memory error\r\n");
        else
        {
            fread(str,sLen,1,f);
            str[sLen] = '\0';//Убрали мусор вконце str
        }
        fclose(f);
        //Если считали в буфер текст файла
        if(str != NULL)
        {
            {
 
            }
        }
    }
 
    return 0;
}
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 18:59 #4
Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
У меня программа не считывает текст из файла. Почему???
У меня считывает.
0
Marrry
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 108
17.03.2013, 19:30  [ТС] #5
значит код правильный? а в чем тогда может быть проблема?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7425 / 4540 / 675
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,327
17.03.2013, 19:36 #6
Marrry, мб в том, что файл должен лежать в той же папке, что и бинарник?
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 19:40 #7
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Marrry, мб в том, что файл должен лежать в той же папке, что и бинарник?
Тогда бы в коде это сработало:
C++
1
2
if(!f)
printf("Error open text.txt\n");
Добавлено через 1 минуту
Marrry, откуда видите, что файл не считался?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7425 / 4540 / 675
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,327
17.03.2013, 19:42 #8
alsav22, так она вполне может это и назвать неверным определением "текст не считывается".
Другой вариант - файл пуст. Третьего не дано.
0
Marrry
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 108
17.03.2013, 19:43  [ТС] #9
так и выходит "Error open text.txt\n"
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 19:43 #10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
alsav22, так она вполне может это и назвать неверным определением "текст не считывается".
Другой вариант - файл пуст. Третьего не дано.
Может и так...
0
Marrry
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 108
17.03.2013, 19:43  [ТС] #11
я и так пробовала
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 19:44 #12
Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
так и выходит "Error open text.txt\n"
Ну так это не открывается для чтения! Файл есть вообще? Создавали?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7425 / 4540 / 675
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,327
17.03.2013, 19:44 #13
Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
так и выходит "Error open text.txt\n"
данного файла не существует в той же папке, что и бинарник. Название не то, либо папку спутали. Посмотрите внимательнее где лежит исполняемый файл.
0
Marrry
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.02.2013
Сообщений: 108
17.03.2013, 19:46  [ТС] #14
конечно есть. Создала. В папке с бинарным кодом. Вроде бы все правильно...
0
alsav22
5425 / 4820 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 19:49 #15
MrGluck, не обязательно, где исполняемый. В студии, например, должен быть в папке проекта.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Marrry Посмотреть сообщение
конечно есть. Создала. В папке с бинарным кодом. Вроде бы все правильно...
Среда какая?
0
17.03.2013, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2013, 19:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых. - C++
Здравствуйте. Прошу помощи в написание программу на C &quot;Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,содержащие введенное с клавиатуры слово. - C++
Написать программу,которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения,содержащие введенное с клавиатуры слово. ...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, состоящие из заданного колличества слов - C++
Задание выглядит следующим образом: &quot;Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, состоящие...

Программа, которая считывает текст из файла, и выводит на экран только цитаты - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть предложения, заключенные в кавычки. не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru