Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Двумерные массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
annabond4
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 8
17.03.2013, 19:03     Двумерные массивы #1
Ребята, помогите очень прошу! :с
По массиву А(n,m) получить массив В(n) (типа boolean), присвоив k-му элементу значение true, если все элементы k-го столбца матрицы А нулевые, иначе - значение false.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2013, 19:03     Двумерные массивы
Посмотрите здесь:

Двумерные массивы C++
Двумерные массивы C++
C++ двумерные массивы
C++ Двумерные массивы в С++
C++ Двумерные массивы
C++ ДВУМЕРНЫЕ МАССИВЫ СИ+++
C++ Двумерные массивы
C++ Двумерные массивы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
17.03.2013, 19:39     Двумерные массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
 
int main ()
{
    srand(time(0));
    const int matrixSize = 5;
    int matrix[matrixSize][matrixSize];
 
    std::cout << "Matrix: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++) {
        for (int j = 0; j < matrixSize; j++)
            std::cout << std::setw(5) << (matrix[i][j] = rand () % 2);
        std::cout << std::endl;
    }
 
    bool array[matrixSize];
    for (int j = 0; j < matrixSize; j++) {
        int zeroCounter = 0;
        for (int i = 0; i < matrixSize; i++)
            zeroCounter += (matrix[i][j]) ? 0 : 1;
        array[j] = (zeroCounter == matrixSize) ? 1 : 0;
    }
 
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < matrixSize; i++)
        std::cout << array[i] << " ";
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
Yandex
Объявления
17.03.2013, 19:39     Двумерные массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru