Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
1

Вывод в файл

17.03.2013, 20:45. Показов 928. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
# include <fstream.h>
# include <conio.h>
# include <process.h>
void main()
{
clrscr();
ifstream File1("text1.txt");
   while (!File1) {cout<<"Error! File does not exist..."; exit(1);}
 char *t=new char [30];
   while (!File1.eof())
   {
    File1>>t;
    cout<<t<<"\n";
   }
File1.close();
ifstream file2("text2.txt");
 
int k=strlen(t);
   while (k>0)
   {
    File2<<t; // просто хочу вывести данные с массива в файл
    cout<<t<<"\n";
    k--;
   }
delete []t;
File2.close();
 
getch();
}
Ошибка - illegal structure operation. Будьте добры - поясните ошибку. Borland c++ 3.1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Вывод определённых значений из таблицы, затем вывод их произведения на файл
Здравствуйте, как считать с файла только цифры(буквы не трогать), найти их произведение, затем...

Заменить вывод значения из оператора if в файл на вывод в переменную
Добрый день, подскажите,как можно потимизировать скрипт генерации. В принципе он работает, но...

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Вывод файла, ввод в файл новых строк и сохранение этого в файл
у меня есть файл, с property и мне в него надо записать новые пары идентификатор = значение я...

15
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 20:48 2
C++
1
ofstream File2("text2.txt");
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
17.03.2013, 20:49 3
C++
1
File2<<t[k];
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 20:50 4
И потом, у вас путаница с тем, что читаете/пишите - строки или символы.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
17.03.2013, 20:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И потом, у вас путаница с тем, что читаете/пишите - строки или символы.
Строки
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 20:56 6
Вернее, слова... У вас массив char под одно слово.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
17.03.2013, 21:05  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вернее, слова... У вас массив char под одно слово.
Я читаю слова без пробелов, получается как одно слово

Добавлено через 6 минут
вместо ifstream использовал ofstream
- я так понимаю ofstream не создает *.txt документ(в будущем мне это нужно)
- не выводится массив файл2
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 21:09 8
Цитата Сообщение от молодой_горячий Посмотреть сообщение
Я читаю слова без пробелов, получается как одно слово
Куда читаете? Массив не слов, а символов. Запишется одно последнее слово из файла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от молодой_горячий Посмотреть сообщение
вместо ifstream использовал ofstream
- я так понимаю ofstream не создает *.txt документ(в будущем мне это нужно)
Читайте про потоки чтения/записи. Всё наоборот: ifstream не создаёт, ofstream создаёт (если нет).
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
17.03.2013, 21:12  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Куда читаете? Массив не слов, а символов. Запишется одно последнее слово из файла.

Добавлено через 1 минуту

Читайте про потоки чтения/записи. Всё наоборот: ifstream не создаёт, ofstream создаёт (если нет).
я не могу работать с типом string, поэтому и взял масив char. Я пробую вывести все что есть в файле1 в файл2, а потом разбираться с пробелами

]
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
17.03.2013, 21:30 10
Цитата Сообщение от молодой_горячий Посмотреть сообщение
Я пробую вывести все что есть в файле1 в файл2, а потом разбираться с пробелами
Тогда так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <fstream.>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
//clrscr();
ifstream File1("text1.txt");
if (!File1) cout << "Error! text1.txt does not exist..." << endl;
else
{
    ofstream File2("text2.txt");
    
    char *t = new char [30];
    
    while (!File1.eof())
    {
        File1 >> t;
        cout << t << ' ';
        File2 << t << ' ';
    }
    cout << endl;
    
    File1.close();
    File2.close();
    
    File1.open("text2.txt");
    if (!File1) cout << "Error! text2.txt does not exist..." << endl;
    else
    {
        while (!File1.eof())
        {
            File1 >> t;
            cout << t << ' ';
            
        }
        cout << endl;
    }
    delete [] t;
}
 
getch();
}
0
250 / 232 / 46
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 3,288
17.03.2013, 21:35 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
int main()  {
    ifstream File1("text1.txt", ios::in | ios::_Nocreate);
    ofstream File2("text2.txt", ios::out);
    if(!File1)  {
        cout<<"Error! Open file1...";exit(1);
    }
    if(!File2)  {
        cout<<"Error! Open file2...";exit(1);
    }
    while(!File1.eof())
        File2.put(File1.get());
 
    File1.close();
    File2.close();
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 42
17.03.2013, 22:34  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Тогда так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <fstream.>
#include <conio.h>
#include <process.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
//clrscr();
ifstream File1("text1.txt");
if (!File1) cout << "Error! text1.txt does not exist..." << endl;
else
{
    ofstream File2("text2.txt");
    
    char *t = new char [30];
    
    while (!File1.eof())
    {
        File1 >> t;
        cout << t << ' ';
        File2 << t << ' ';
    }
    cout << endl;
    
    File1.close();
    File2.close();
    
    File1.open("text2.txt");
    if (!File1) cout << "Error! text2.txt does not exist..." << endl;
    else
    {
        while (!File1.eof())
        {
            File1 >> t;
            cout << t << ' ';
            
        }
        cout << endl;
    }
    delete [] t;
}
 
getch();
}
Благодарю, очень помогли. Удачи
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
18.03.2013, 00:10 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
while (!File1.eof())
{
   File1 >> t;
   cout << t << ' ';
}
Лишняя итерация цикла обеспечена.
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.03.2013, 00:31 14
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Лишняя итерация цикла обеспечена.
Да, пробел в конце мешает:
C++
1
2
3
4
5
6
while (true)
{
     File1 >> t;
     if (File1.eof()) break;
     cout << t << ' ';
}
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
18.03.2013, 00:32 15
Вот так лучше
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.03.2013, 00:39 16
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Вот так лучше
Лучше тут, всё-таки, посимвольно читать, как m1Rr0r предложил: без всяких массивов char и без лишнего пробела в конце файла.
0
18.03.2013, 00:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 00:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Filewriter, filereader. вывод рандомных чисел в файл, сортировка их в другой файл
Создать класс, который создает и заполняет файл случайными целыми числами, затем читает файл и...

Вывод результата программы в текстовый файл и в двоичный файл с именем, задаваемым пользователем
Подскажите пожалуйста, что нужно исправить. Нужно организовать вывод результата программы в...

Файл: Вывод информации о школьнике в файл
Проблема с выводом информации в файл (именно с числами) Сформировать бинарный файл из элементов,...

Файл: Форматированный вывод текста в файл
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;io.h&gt; int main() { double x1, x2, y1, y2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru