8 / 8 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 85
1

Передача объекта методу другого объекта другого класса

17.03.2013, 21:08. Показов 4045. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.

Есть у меня класс test1, который имеет конструкторы только с параметрами. Другой класс test2 имеет конструктор, который принимает указатель на класс test1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class test1{
public:
test1(wchar_t *);
~test1(void);
private:
wchar_t *pStr;
}
test1::test1(wchar_t *str){
pStr = new wchar_t[wcslen(str)+1];
wcscpy(pStr, str);
}
test1::~test1(void){
delete [] pStr;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class test2{
public:
test2(test1 *);
~test2(void);
private:
test1 pTest;
void initTest2(test1 *);
}
test2::test2(test1 *t){
initTest2(t);
}
test2::initTest2(test1 *t){
test1 pTest(t);
}
Знаю, что что-то делаю не так. Подскажите, как правильно это сделать, т.е. как правильно передать экземпляр класса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Передача данных объекта одного класса , объекту другого
Доброго времени суток. В общем, столкнулся с проблемой передачи данных от одного класса другому....

Передача итератора другого объекта
Имеется класс bigint, в нем объвлен vector<char> и итератор. При попытке перегрузки + bigint...

Объявление объекта класса fstream в качестве статической компоненты другого класса
Доброго времени суток. Есть задание, в котором говорится "...Перепишите программы из упражнений 4 и...

Объявление в классе объекта другого класса
какая-то фигня получается, допустим есть 2 класса - class1 и class2, в хедерах class1.h подключён...

1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
17.03.2013, 21:13 2
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
test1 pTest;
Звездочку забыли.

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
~test1(void);
Сделайте его виртуальным(а вдруг захотите наследоваться).

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от igorbelykh Посмотреть сообщение
initTest2(t);
Так тоже ни есть хорошо писать. Этот метод не нужно вызывать в конструкторе.
1
17.03.2013, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.03.2013, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка компиляции (преобразование объекта класса в объект другого класса)
Друзья, добрый день! Не могу понять почему выдается ошибка компиляции... Прога преобразует...

Создание объекта класса с полем являющимся объектом другого класса
Bill a; cin>>a;//тут я ввел с помощью перегруженного оператора ElementSpiska c; //поля у...

Объявление объекта одного класса в описании другого класса
Здравствуйте. Почему при объявлении Student s в классе Teacher не возникает ошибки? Ведь такой...

Возможен ли класс для обработки объекта другого класса?
Решил написать приложение в кот больше 10 строк... Куча классов получилась, запутался в данных и во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru