Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
1

трактовка Enter как "\n"

18.03.2013, 17:46. Показов 1672. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем ситуация такая: после построения приложения в Visual Studio, компилятор после каждого моего нажатия по ентеру посылает меня на след. строку, вместо того чтобы выполнить непосредственно мною написанное. Проверял на множестве простых, но рабочих кодах, среднее арифметическое и тд.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Трактовка тайного писания на с++
Хоть я и учусь на факультете истории и культуры (на кафедре теологии) у меня почему-то на...

Трактовка логов
Добрый день господа системные администраторы. Помогите трактовать лог Как я это понял: что под...

Трактовка данных S.M.A.R.T
Вообщем в том, что жесткий умер я не сомневаюсь. Интересно то, что смарт мне упорно говорит, с ним...

Трактовка задания
Здравствуйте, я выполняю учебное задание по созданию html страницы. В нем пункт:"Возможно сделать...

Трактовка блок-схем
Люди добрые, объясните пожалуйста, пошагово, как работают данные блок-схемы.

17
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
18.03.2013, 18:12 2
не увидел никакого вопроса.
вы об этом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main ()
{
    char ch;
    ch = getchar();
 
    if (ch == '\n') {
        for (int i = 0; i < 5; i++)
            std::cout << i << " ";
    }
 
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
18.03.2013, 18:17  [ТС] 3
допустим
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#define N 30
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int a[N], x, y, i, s;
    x=0; y=0;
    for (i=0; i<N; i++)
        cin>>a[i];
    if (a[i]%2 == 0) {
        x++;
        y+= a[i]; }
    s=y/x;
    cout<<s;
}
через принтф тоже самое, а именно: ввел свое значение -> enter -> он перекидывает меня на новую строку...
сейчас потестил на более примитивном: ввел 2 переменные, 1 с руки, 2 по формуле с использованием первой, все работало...значит дело в циклах...
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 18:20 4
Если честно, то вообще не понятно что Вы хотите узнать...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
18.03.2013, 18:24  [ТС] 5
ввод своего значения -> enter -> должно выводиться среднее арифметическое, учитывая формулы в коде.
А происходит следущее: ввод своего значения -> перекидывает на след строку -> ввод своего значения и тд...
горизонтальная восьмерочка происходит, цикл, бесконечность
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 18:28 6
Всё равно ничего не понятно.
предположу:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main()
{
    int a[N], x, y, i, s;
    x=0; y=0;
    for (i=0; i<N; i++){
        cin>>a[i];
        if (a[i]%2 == 0) {
            x++;
            y+= a[i]; }
        s=y/x;
        cout<<s<<"\n";
     }
}
0
Ev[G]eN
18.03.2013, 18:28
  #7

Не по теме:

я чувствую себя дном...

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 18:30 8
Цитата Сообщение от noddoh Посмотреть сообщение
ввод своего значения -> enter -> должно выводиться среднее арифметическое
C++
1
2
    for (i=0; i<N; i++)
        cin>>a[i];
Где???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
18.03.2013, 18:36  [ТС] 9
программа не работает как нужно, это просто цикл, я немогу получить конечный результат...
Допустим: 1 2 3 4 5 -> ср. аф. = 1+2+3+4+5 / 5 = 3, ВЫВОДИТЬСЯ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ ЕНТЕРА ДОЛЖНО 3, но происходит \n "снова ввожу любые значение, но уже на новой строке"
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
18.03.2013, 18:38 10
ну так вводи их в строку...
введи все, а потом нажми Enter
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 18:45 11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#define N 30
using namespace std;
 
int main(){
    int a[N], x, y, i;
    x=0; y=0;
    for (i=0; i<N; i++){
        cin>>a[i];
        if (a[i] % 2 == 0){
            x++;
            y+= a[i];
        }
    }
    cout<<(x!=0?(double)y/x:0.0)<<"\n";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
18.03.2013, 18:56  [ТС] 12
*facepalm*...
После ввода значения с клавиатуры, компилятор, пропустив его по коду, должен вывести число.
После ввода значения с клавиатуры, компилятор не выводит число, я заново ввожу эти значения.
Все равно что зайти в любой текстовый редактор и вводить числа с последующим нажатием на ентер - столбик ничего не значащих чисел.
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 19:00 13
Цитата Сообщение от noddoh Посмотреть сообщение
Все равно что зайти в любой текстовый редактор и вводить числа с последующим нажатием на ентер - столбик ничего не значащих чисел.
А может просто стоит попробовать на меньшем количестве чисел, а не на тридцати, не?
C++
1
#define N 5

Не по теме:

Судя по этому:

Цитата Сообщение от noddoh Посмотреть сообщение
компилятор, пропустив его по коду, должен вывести число.
Цитата Сообщение от noddoh Посмотреть сообщение
компилятор не выводит число
Вам не помешает заглянуть сюда:
Литература C++
Раздел Hello World

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
18.03.2013, 19:01  [ТС] 14
например:
Миниатюры
трактовка Enter как "\n"  
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 19:05 15
Цитата Сообщение от noddoh Посмотреть сообщение
например:
И? Всё правильно работает:
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 29

Размер: 14.5 Кб
Поставили вводиться 30 чисел, сами ввели 14 и не вытерпели...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 11
18.03.2013, 19:06  [ТС] 16
дефайн определяет кол-во вводимых чисел, а не просто задает константу, ясно, спасибо.
0
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
18.03.2013, 19:11 17
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
int main ()
{
    const int arraySize = 5;
    int array[arraySize];
 
    int evenCount = 0, evenSum = 0;
    std::cout << "Input the array: " << std::endl;
    for (int i = 0; i < arraySize; i++) {
        std::cin >> array[i];
        if (!(array[i] % 2)) {
            evenSum += array[i];
            evenCount++;
        }
    }
    std::cout << "Average of even elements: " << (evenSum / evenCount) << std::endl;
 
    return 0;
}
Миниатюры
трактовка Enter как "\n"  
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
18.03.2013, 19:12 18
Цитата Сообщение от noddoh Посмотреть сообщение
а не просто задает константу
Препроцессор заменит везде N на 30
и получится:
C++
1
2
3
for (i=0; i<30; i++){
//...
}
0
18.03.2013, 19:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 19:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Трактовка диагностики дампа памяти
Каждый день вылетает синий экран. Иногда несколько раз за 2-3 часа. Нашел одну из инструкций в...

Преобразование (или трактовка) одномерных в двумерные и наоборот
Какие методы позволяют преобразовать (или трактовать) одномерный массив в двумерный и наоборот? ...

ENTER (enter.ru) собирает Команду Мечты!
Друзья, молодая, амбициозная, динамично развивающаяся компания ENTER собирает команду самых...

Решить пример, в котором цифры заменены буквами: "enter + enter = абзац"
ENTER + ENTER = АБЗАЦ В этом примере на сложение каждая из цифр от нуля до девяти заменена...

Клавиша Enter и Enter + Ctrl
Здравствуйте. Есть код отправки аякс на обработчик, из textarea клавишей Enter. Информация...

Scanf считывает enter, как символ конца строки. Как исправить?
Добрый день. Пишу меню для программы в Visual Studio 2015, возникает проблема: scanf запоминает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru