Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Agent Smith
40 / 40 / 9
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 200
#1

где лучше реализовывать методы в классе или вне - C++

18.03.2013, 20:52. Просмотров 284. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

читал где-то, что реализация метода в теле класса или вне его не одно и то же. так ли это и в чем разница?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2013, 20:52     где лучше реализовывать методы в классе или вне
Посмотрите здесь:

Неправильно работают методы в классе - C++
Есть класс GameObject в котором есть виртуальный метод draw: class GameObject { public: float xpos = 0; float ypos = 0; int...

Как сделать компоненты базового класса доступными в производном классе, но недоступными вне классов? - C++
Как сделать компоненты базового класса доступными в производном классе, но недоступными вне классов?

Не работают методы в классе с контейнером map - C++
#include <map> #include <iostream> #include <string> class Superclass { map<long,long> a; map<long,long>...

Можно ли в не шаблонном классе создать шаблонные методы? - C++
Можно ли в не шаблонном классе создать шаблонные методы? Пример: Есть перегруженная функция например: void test(int x),test(float...

Методы класса, как лучше записывать - C++
#include <iostream> class variantOne { public: variantOne() { varOne = 0; } variantOne(int a) { varOne = a; } ~variantOne()...

Где ошибка в классе ? - C++
Если я делаю все то же самое в главной функции, то никакой ошибки нет. При создании класса windows не одобряет мои действия. ))) ...

Подскажите где ошибка в классе - C++
вот сам класс #include <iostream> #include <stdlib.h> #include <iomanip> #include <time.h> #include <string> using...

Где описывать методы? - C++
Добрый день, форумчане. Я создаю приложение windows form application(visual c++) и хотел бы узнать, где описываем сами методы, т.е. не в...

Поле типа string в классе, как и где лежит? - C++
Всем привет! Возник теоретический вопрос. Когда я создаю свой класс и в нем добавляю поле типа string(из стандартной библиотеки) и хочу...

В каком месте использовать конструктор - вне цикла или в цикле? - C++
Добрый день! Как писать правильнее? Ниже два примера: QStringList data; foreach(const QString &category, categories) { data...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.03.2013, 22:00     где лучше реализовывать методы в классе или вне #2
Цитата Сообщение от Agent Smith Посмотреть сообщение
так ли это и в чем разница?
Почитайте про раздельную компиляцию

Добавлено через 1 минуту
Зачем объявляют методы для класса за его пределами?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru