Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
DruidCat
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 31
#1

Копировать, перенести, удалить файлы в C++ - C++

18.03.2013, 22:43. Просмотров 2688. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте ребята, я новичок в С++, и мне нужен ваш совет, как профессиональных программистов.
Я пишу консольную программу, которая на определенном этапе переносит файлы из одной папки в другую. Данную операцию я делаю с помощью команды:

Пример от балды написал файл text.txt лежащий на с:\ скопировать в c:\new\
C++
1
system ("COPY c:\text.txt c:\new\");//активируем команду копирования
а потом мне приходится удалять файл c:\text.txt, так как по задумке программа перемещает этот файл.
C++
1
system ("DEL c:\text.txt");//Удаление файла
Все ничего, но меня очень напрягают надписи в консоли о том, что скопирован один файл (результат копирования).
1) Можно ли убрать эту надпись, чтоб копирование происходило без вывода сообщения в консоль?
2) У меня возникает еще вопрос, а как можно переместить файл? Дело в том, что моя программа копирует и удаляет не только текстовые файлы, но и большие по размеру pdf файлы в большом количестве, и процесс копирования иногда затягивается на одну минуту. Какой есть механизм для переноса файлов?
3) Подскажите пожалуйста, как проверить, существует ли папка на жестком диске? Это мне нужно для того, что если этой папки нет, моя программа эту папку автоматически создала бы. Дело в том, что моя программа проверяет результат копирования файлов, она сначала физически проверяет, что файл скопировался, а потом удоляет.
C++
1
2
3
4
5
6
ifstream infile("c:\new\text.txt");//открываем поток чтения данных в файл
if ( ! infile.is_open() )//Проверка, если файл не открыт...
{
    infile.close();//закрываем поток чтения файла
    return 1;//Возвращение ошибки и вывод сообщения "Ошибка копирования файлов, не верный путь их размещения."
}
А вот как проверить существует ли папка, я не знаю, подскажите механизм проверки наличия папки.
4) Я видел кучу консольных программ, где, когда происходит копирование файла, или еще какой процесс, в одной строчке изменяется в процентах статус выполнения операции. Как это делается? Чтоб в одной и той же строчке в терминале шло какое то изменение (обновление). Я подумал, что такое возможно сделать при постоянной очистке терминала и выводе какого то изменения.
C++
1
2
3
4
5
for (unsigned int step=0; step<100; step++)
{
cout << "Процесс: "<<step<<"%"<<endl;
system ("CLS");
}
но этот вариант вата, так как удаляется результат работы программы до этого в терминале.
Подскажите пожалуйста лучший вариант.
PS: Прошу прощения за мои вопросу, если они вам покажутся примитивными, просто я начинающий и многого не знаю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.03.2013, 22:43
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Копировать, перенести, удалить файлы в C++ (C++):

<fstream> как копировать файлы? - C++
Какой функцией можно скопировать нужный файл?

Как копировать залочены эксплорером файлы - C++
Интернет эксплорер загружая поточное видео (файлы с YouTube и пр. сайтов), в каталоге временных файлов создаёт временный flv файл, который...

Создать два линейных списка, во второй перенести элементы первого, которые >100, а в первом их удалить - C++
Создать два линейных списка. Первый заполнить случайными числами. Во-второй перенести элементы первого списка которые &gt;100, а в первом...

удалить старые файлы - C++
Добрый день. Мне нужно написать небольшой код, который бы автономно удалял старые файлы из каталога, которым уже 30 дней. Файлы...

Удалить файлы с одним расширением - C++
Доброго времени суток всем! Встала такая задача: удалить все файлы с одинаковым расширением. Знаю есть такая функция ...

Как удалить папку и все файлы в ней? - C++
Проблема в том, что папка удаляется только в том случае, если она пуста. А вот если в ней файл, то нет. Подскажите как удалить папку и все...

1
UnsKneD
алкокодер
155 / 151 / 12
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 550
19.03.2013, 03:07 #2
Цитата Сообщение от DruidCat Посмотреть сообщение
А вот как проверить существует ли папка, я не знаю, подскажите механизм проверки наличия папки.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/14h5k7ff.aspx
Или http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...=vs.90%29.aspx

Добавлено через 3 минуты
по консоли http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682010%28v=VS.85%29.aspx
но пока что только на английском
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2013, 03:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

удалить пробелы из текста (файлы последовательного доступа) - C++
нужно написать программу на си которая состоит из трех или более функций одна из которых формирует текстовый файл f из нескольких строк ...

Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? - C++
Ну собственно дубль шапки: Как удалить все файлы в папке без WinAPI ? Тоесть на чистом C++ без BOOST, QT и пр и не на последнем...

Как удалить каталог, который имеет вложеные папки и файлы? - C++
С помощью каких средств это можно реализовать? Есть функция _rmdir(const char*) в direct.h, но она удаляет только пустой каталог. Я...

Файлы. Удалить все числа между первым максимальным и последним минимальным числом - C++
здравствуйте;) я учусь на 1 курсе и мы про программированию не очень далеко ушли, так что решения должны быть &quot;для чайников&quot;:) помогите чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru