Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структура. Ошибка в коде - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Felixxx
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 3
19.03.2013, 02:42     Структура. Ошибка в коде #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include<stdio.h>
 
 
int main()
{ 
        struct NOTE{
        char surname[10];
        char name[10];
        char phone_num[11];
        int birth_date[3];
        int salary;};
        NOTE* m[50]; 
        FILE *f;
        f = fopen("1.dat","rb");
        for(int i=0;;i++) {
        m[i]=new NOTE;
        fread(&m[i], sizeof(NOTE), 1, f);
        if(feof(f)) break;
        }
NOTE *temp;     
 for( i = 0; i < 50-1; i++){
if( m[i]->surname > m[i+1]->surname){
temp = m[i];
m[i] = m[i+1];
m[i+1] = temp;}
}
for( i = 0; i < 50; i++){
    cout<<m[i]->surname<<" ";}
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 02:42     Структура. Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

структура. ошибка с2601( C++
C++ исправить ошибку в коде с++(структура данных)
Структура (найти ошибку в этом коде) C++
Структура,ошибка C++
C++ Структура «Покупатель». Ошибка в коде
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
19.03.2013, 02:56     Структура. Ошибка в коде #2
Цитата Сообщение от Felixxx Посмотреть сообщение
if( m[i]->surname > m[i+1]->surname)
Так нельзя делать. Открой для себя функцию strcpy
SDev
43 / 41 / 10
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 88
19.03.2013, 03:50     Структура. Ошибка в коде #3
Наверное так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
NOTE temp; // у вас здесь был объявлен указатель, что не дает выделения памяти под переменную типа NOTE
 
for( i = 0; i < 50-1; i++){
if( strcmp(m[i]->surname,m[i+1]->surname) > 0 ){ // функция сравнения строк
temp = m[i];
m[i] = m[i+1];
m[i+1] = temp;}
}
в вашем коде нет подсчета прочитанных элементов массива m из файла
если их ровно 50, то все будет корректно, а если меньше или больше, то ниже в цикле идет обращение к
неразмещенным в памяти элементам.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
19.03.2013, 04:46     Структура. Ошибка в коде #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Открой для себя функцию strcpy
тьфу, strcmp
Yandex
Объявления
19.03.2013, 04:46     Структура. Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru