С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bit2Kit
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 11
#1

Простой путь к системным папкам - C++

19.03.2013, 13:04. Просмотров 735. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения т.к такие темы были и не раз, но ответ был всегда в стиле: Дофига всякой ненужной всячены для консолек.

А мне нужен простой и доступный ответ в стиле:
C++
1
Environment::SystemDirectory->ToString(); //получение сис. папки
А не миллион ненужных строк.

Для папки временных данных и пути к жестким дискам.

З.Ы: Наверника есть что-то как на VB.NET

Нужно по такому же типу.

vb.net
1
Environ("windir") 'Сис. папка
Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 13:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Простой путь к системным папкам (C++):

Получение пути к системным папкам через hexadecimal значение - C++
Добрый день, может кто подсказать такую вещь, вот есть код такого вида: bool getPath(char *ret,int id) { ...

Работа с системным треем - C++
Здравствуйте, вот пишу программу после запуска она сворачивается в трее и управление ею происходит от туда Меню уже написал осталось только...

Получение путей к системным каталогам - C++
Получение путей к системным каталогам. Появление этого поста связано с одной из стандартных проблем, любого программиста...

Как работать с системным реестром в Windows XP - C++
Скоко не слонялся по просторам нашего могучего интернета в поисках подробного описания функций RegCloseKey RegCreateKeyExA ...

Нужна информация или мануал по системным функциям - C++
Доброго времени суток, будьте добры оказать услугу. Есть ли у кого источники откуда я могу почитать, ознакомиться с функциями, которые...

Механизмы взаимодействия прикладных программ с системным календарем и таймером - C++
Пожалуйста помогите ответить на вопрос: какие могут быть механизмы взаимодействия прикладных программ с системным календарем и таймером и...

8
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.03.2013, 13:23 #2
Bit2Kit, С++ ничего не знает о системе в которой работает (если не использовать системные функции естественно). Либо C++/CLI и тогда ваш пример вполне себе ок, либо что-то еще.
0
Bit2Kit
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 11
19.03.2013, 13:28  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bit2Kit, С++ ничего не знает о системе в которой работает (если не использовать системные функции естественно). Либо C++/CLI и тогда ваш пример вполне себе ок, либо что-то еще.
Ок. Есть простые методы получения системных папок и тд?. Раз хотя бы системная папка Windows выводится через Enviroment.
В C++ новичек. Основа была VB6,Vb.NET. Поэтому могу жестко тупить.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.03.2013, 13:36 #4
Bit2Kit, Что значит и т.д.? Где есть? Что используется?
В .NET есть к примеру такое http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/14tx8hby.aspx
1
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.03.2013, 13:46 #5
Есть
C++
1
2
3
4
UINT WINAPI GetSystemDirectory(
  _Out_  LPTSTR lpBuffer,
  _In_   UINT uSize
);
0
Bit2Kit
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 11
19.03.2013, 14:00  [ТС] #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bit2Kit, Что значит и т.д.? Где есть? Что используется?
В .NET есть к примеру такое http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/14tx8hby.aspx
Вот!!! То что и нужно было! Спасибо.



Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Есть
C++
1
2
3
4
UINT WINAPI GetSystemDirectory(
  _Out_  LPTSTR lpBuffer,
  _In_   UINT uSize
);
Не ну это полный кал. Выше гораздо проще способ. А эффект тот-же.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4697 / 2901 / 238
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,389
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.03.2013, 16:40 #7
Цитата Сообщение от Bit2Kit Посмотреть сообщение
Выше гораздо проще способ. А эффект тот-же.
А ничего, что языки разные?
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7498 / 4614 / 694
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,634
19.03.2013, 16:43 #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А ничего, что языки разные?
Это напоминает, когда решают задачу с помощью С++ и STL, а потом рядом выкладывают то же на С-ях, ну и первое, разумеется, "кал".
0
silent_1991
22.03.2013, 11:05     Простой путь к системным папкам
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это напоминает, когда решают задачу с помощью С++ и STL, а потом рядом выкладывают то же на С-ях, ну и первое, разумеется, "кал".
Ага, в STL же каловые std::for_each и функторы, а в сях прекрасный цикл for, в теле которого всё действо и происходит

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Воспроизведение звука системным динамиком при нажатии определенной клавиши - C++
Добрый вечер! Кто знает как сделать, чтоб при нажатии клавиши "." срабатывал Beep (600,400), а при нажатии "-" Beep(600,900), например...

Драйвер для отслеживания обращения к папкам - C++
Добрый вечер, форумчане! Мне нужно написать драйвер для отслеживания обращения к 2 папкам. Сам драйвер должен выполнять функцию блокировки...

Сортировка файлов по папкам в зависимости от расширения - C++
Всем привет! Я вот тут на досуге задумал написать такую программу которая бы сортировала файлы по расширению. Например: Открываю свою...

Доступ к системным папкам - C#
Делаю программу для автоматического создания бекапов выбранных папок, но вот если требуется бекапить какие-нибудь папки из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
22.03.2013, 11:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.