Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bit2Kit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 11
#1

Простой путь к системным папкам - C++

19.03.2013, 13:04. Просмотров 681. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Прошу прощения т.к такие темы были и не раз, но ответ был всегда в стиле: Дофига всякой ненужной всячены для консолек.

А мне нужен простой и доступный ответ в стиле:
C++
1
Environment::SystemDirectory->ToString(); //получение сис. папки
А не миллион ненужных строк.

Для папки временных данных и пути к жестким дискам.

З.Ы: Наверника есть что-то как на VB.NET

Нужно по такому же типу.

vb.net
1
Environ("windir") 'Сис. папка
Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 13:04     Простой путь к системным папкам
Посмотрите здесь:
Получение пути к системным папкам через hexadecimal значение C++
Работа с системным треем C++
Нужна информация или мануал по системным функциям C++
Механизмы взаимодействия прикладных программ с системным календарем и таймером C++
Воспроизведение звука системным динамиком при нажатии определенной клавиши C++
Сортировка файлов по папкам в зависимости от расширения C++
Драйвер для отслеживания обращения к папкам C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
19.03.2013, 13:23     Простой путь к системным папкам #2
Bit2Kit, С++ ничего не знает о системе в которой работает (если не использовать системные функции естественно). Либо C++/CLI и тогда ваш пример вполне себе ок, либо что-то еще.
Bit2Kit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 11
19.03.2013, 13:28  [ТС]     Простой путь к системным папкам #3
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bit2Kit, С++ ничего не знает о системе в которой работает (если не использовать системные функции естественно). Либо C++/CLI и тогда ваш пример вполне себе ок, либо что-то еще.
Ок. Есть простые методы получения системных папок и тд?. Раз хотя бы системная папка Windows выводится через Enviroment.
В C++ новичек. Основа была VB6,Vb.NET. Поэтому могу жестко тупить.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
19.03.2013, 13:36     Простой путь к системным папкам #4
Bit2Kit, Что значит и т.д.? Где есть? Что используется?
В .NET есть к примеру такое http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/14tx8hby.aspx
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.03.2013, 13:46     Простой путь к системным папкам #5
Есть
C++
1
2
3
4
UINT WINAPI GetSystemDirectory(
  _Out_  LPTSTR lpBuffer,
  _In_   UINT uSize
);
Bit2Kit
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 11
19.03.2013, 14:00  [ТС]     Простой путь к системным папкам #6
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Bit2Kit, Что значит и т.д.? Где есть? Что используется?
В .NET есть к примеру такое http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/14tx8hby.aspx
Вот!!! То что и нужно было! Спасибо.



Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Есть
C++
1
2
3
4
UINT WINAPI GetSystemDirectory(
  _Out_  LPTSTR lpBuffer,
  _In_   UINT uSize
);
Не ну это полный кал. Выше гораздо проще способ. А эффект тот-же.
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
19.03.2013, 16:40     Простой путь к системным папкам #7
Цитата Сообщение от Bit2Kit Посмотреть сообщение
Выше гораздо проще способ. А эффект тот-же.
А ничего, что языки разные?
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6969 / 4140 / 588
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 10,978
19.03.2013, 16:43     Простой путь к системным папкам #8
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
А ничего, что языки разные?
Это напоминает, когда решают задачу с помощью С++ и STL, а потом рядом выкладывают то же на С-ях, ну и первое, разумеется, "кал".
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2013, 11:05     Простой путь к системным папкам
Еще ссылки по теме:
C# Доступ к системным папкам
Доступ к системным папкам Android Android
Общий сетевой доступ к системным папкам
Windows XP Нет доступа к системным папкам на другом жёстком диске с Windows 7
Как узнать путь к системным файлам ОСи? Visual Basic

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
silent_1991
22.03.2013, 11:05     Простой путь к системным папкам
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
Это напоминает, когда решают задачу с помощью С++ и STL, а потом рядом выкладывают то же на С-ях, ну и первое, разумеется, "кал".
Ага, в STL же каловые std::for_each и функторы, а в сях прекрасный цикл for, в теле которого всё действо и происходит

Yandex
Объявления
22.03.2013, 11:05     Простой путь к системным папкам
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru