Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KokosSPb
32 / 82 / 3
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 463
#1

fopen, _write, _read с динамическим именем файла - C++

19.03.2013, 14:08. Просмотров 803. Ответов 3

Много перерыл, не нашел.
Нужно открывать файл с динамическим названием
C++
1
2
strcpy_s(cc, "name.par");
FILE *fp=fopen(cc,"r");
Так работает, но если я получаю название файла, предположим через
C++
1
2
3
4
String^ nameT;
DateTime^ date;
date=DateTime::Now;
nameT=Convert::ToString(date->Day)+"_"+Convert::ToString(date->Month)+"_"+Convert::ToString(date->Year)+"_"+Convert::ToString(date->Hour)+"_"+Convert::ToString(date->Minute)+"_"+Convert::ToString(date->Second);
то
C++
1
strcpy_s(cc, nameT);
не пашет
если пытаться превратить String в char
C++
1
2
3
for(int ic=0;ic<nameT->Length;ic++){
    cc[ic]=nameT[ic];
}
то
C++
1
fopen(cc,"r");
уже не пашет
По тойже причине не пашет
C++
1
int hf = _sopen_s(&fh,cc,_O_RDONLY,_SH_DENYNO,_S_IREAD);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 14:08     fopen, _write, _read с динамическим именем файла
Посмотрите здесь:

C++ как получить дескриптор файла, открытый функцией fopen
Динамическим выделением памяти для буфера по объёму файла C++
Как в функции открытия файла fopen() задать путь через ключи C++
C++ Как в функции открытия файла fopen() задать путь через ключи
Запись в файл через _write, откуда берется размер? C++
C++ Функция fopen() для большого текстового файла читает только первую строку
Не работает ввод имени файла через fget и открытие через fopen C++
Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с таким именем не существует, то вывести –1 C++
Название файла с именем значения пременной C++
Создание файла с именем, которое указано в переменной C++
Сохранение файла под указанным пользователем именем C++
Конструктор со строкой - именем файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15043 / 9445 / 1383
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,477
19.03.2013, 14:10     fopen, _write, _read с динамическим именем файла #2
C++
1
2
3
4
for(int ic=0;ic<nameT->Length;ic++){
    cc[ic]=nameT[ic];
}
cc[ic] = 0;
KokosSPb
32 / 82 / 3
Регистрация: 03.02.2011
Сообщений: 463
19.03.2013, 14:32  [ТС]     fopen, _write, _read с динамическим именем файла #3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
for(int ic=0;ic<nameT->Length;ic++){
* * cc[ic]=nameT[ic];
}
cc[ic] = 0;
за одним исключением, вдруг еще кому понадобится
C++
1
2
3
4
5
int ic;
for(ic=0;ic<nameT->Length;ic++){
    cc[ic]=nameT[ic];
}
cc[ic] = 0;
Байт
Эксперт C
 Аватар для Байт
15043 / 9445 / 1383
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 17,477
19.03.2013, 14:41     fopen, _write, _read с динамическим именем файла #4
Цитата Сообщение от KokosSPb Посмотреть сообщение
за одним исключением (int ic)
Не доглядел...
Yandex
Объявления
19.03.2013, 14:41     fopen, _write, _read с динамическим именем файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru