Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
1

Найти все простые числа, имеющие возрастающую последовательность цифр, сумма которых равна M

19.03.2013, 19:31. Показов 1711. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, дорогие форумчане.
В очередной раз обращаюсь к вам за помощью.
Нужно написать программу.
Вот задание:
Для натуральных чисел, не превосходящих заданного числа N, найти все простые числа, имеющие возрастающую последовательность цифр, сумма которых равна M.
Кто сможет, напишите, пожалуйста. За ранее благодарю. С меня много плюсов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 19:31
Ответы с готовыми решениями:

Обработка целых данных (найти все простые числа, имеющие возрастающую последовательность, сумма цифр которых равна M)
Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне нужна ваша помощь. Как реализовать данную программу? для...

Помочь доделать программу (найти все простые числа, имеющие возрастающую последовательность цифр, сумма которых равна M)
Здравствуйте, дорогие форумчане. ----------------------------------- Мне нужна ваша помощь. Вот,...

Найти все простые числа от 1000 до 1999, в каждом из которых сумма первой и второй цифр в записи этого числа равна сумме третьей и четвертой.
Прошу помочь решить задачки!:(очень нужно (Билет №14) Найти все простые числа от 1000 до 1999, в...

Простые типы данных. Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме соседних цифр, а само число делиться на 6 и 27
Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме соседних цифр, а само...

16
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
19.03.2013, 19:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
   int n,m;
cin >> n >>m;
int mass[100]
for (int a = 0; a < 100; a++)
{
cin >>mass[a];
if (a < n && m = a + a)
{
cout << "Eto chislo opravdivaet zadachu" <<a;
}
}
     return 0;
}
Если что, здесь нет компилятора=))
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 20:10  [ТС] 3
Подчеркивает вот эту переменную:
if (a < n && m = a + a)
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
19.03.2013, 20:39 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

тогда инициализируй её в начале программы=)

Добавлено через 7 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,m;
cin >> n >>m;
int mass[10];
for (int a = 0; a < 10; a++)
{
cin >>mass[a];
if (m = a + a && a < n)
{
cout << "Eto chislo opravdivaet zadachu" <<a;
}
}
return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
А лучше напиши два условия
if (m = a + a)
if (a < n)
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 20:42  [ТС] 5
Теперь вот что подчеркивает (выделил)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
int n,m;
cin >> n >> m;
int mass[100];
for (int a = 0; a < 100; a++);
{
cin >> mass[a]; // <-
if (a < n && m = a + a);
{
cout << "Eto chislo opravdivaet zadachu" <<a;
}
}
system("pause");
return 0;
}
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
19.03.2013, 20:46 6
Ошибка какая?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 20:46  [ТС] 7
Почему-то мне кажется, что код написан не совсем правильно... Или вы задачу не поняли... Или я не понимаю.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
19.03.2013, 20:54 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,m;
cin >> n >>m;
int mass[10];
for (int a = 0; a < 10; a++)
{
cin >>mass[a];
if (m == mass[a]+mass[a]) 
{
if (mass[a] < n)
{
    cout << "Eto chislo opravdivaet zadachu = " <<mass[a]<<endl;
}
}}
return 0;
}
Готовый работающий код
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 21:06  [ТС] 9
А у меня такой вопрос... Должно же только n и m вводиться с клавиатуры?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
19.03.2013, 21:12 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int n,m;
cout << "vvedite n and m "<<endl;
cin >> n >> m;
int s;
cout <<"vvedite kolichestvo chisl ";
cin >>s;
int* mass;
mass = new int;
for (int a = 0; a < s; a++)
{
cin >>mass[a];
if (m == mass[a]+mass[a]) 
{
if (mass[a] < n)
{
    cout << "Eto chislo opravdivaet zadachu = " <<mass[a]<<endl;
}
}}
return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от King Of Kings Посмотреть сообщение
cin >>mass[a];
тут ты вводишь все значения массива и сразу проверяешь подходит ли он под условия=)
Если что спрашивай.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 21:16  [ТС] 11
Теперь не проверяется условие...
---------
Вот что выводит:
Миниатюры
Найти все простые числа, имеющие возрастающую последовательность цифр, сумма которых равна M  
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 21:45  [ТС] 12
Вот исправил...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
int n,m;
cout << "vvedite n and m "<<endl;
cin >> n >> m;
int s;
cout <<"vvedite kolichestvo chisl ";
cin >>s;
int* mass;
mass = new int;
for (int a = 0; a < s; a++)
{
cin >> mass[a];
if (m == mass[a]+mass[a]);
{
if (mass[a] < n);
{
    cout << "Eto chislo opravdivaet zadachu = " <<mass[a]<<endl;
}
}}
system("pause");
return 0;
}
Так должно выводиться?
Миниатюры
Найти все простые числа, имеющие возрастающую последовательность цифр, сумма которых равна M  
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
19.03.2013, 22:20  [ТС] 13
Или задача решена не правильно?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
20.03.2013, 04:42 14
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
Теперь не проверяется условие
Проверяет!!! Просто твои числа не подходят по условие
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
сумма которых равна M.
Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
Или задача решена не правильно?
В твоем случае, ты просто добавил system("pause"); что то же самое что и ctrl + F5
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
20.03.2013, 12:03  [ТС] 15
Дак у меня отображение в консоли верное идет или нет?

Добавлено через 18 минут
Да и я точки с запятой добавил... После этого отображение в консоли изменилось..
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 42
20.03.2013, 16:57 16
Цитата Сообщение от sanyachel9binsk Посмотреть сообщение
Дак у меня отображение в консоли верное идет или нет?
То же самое что и у меня, почему должно что то меняться?
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 209
21.03.2013, 09:11  [ТС] 17
Дак я же точки с запятой после условий поставил. Вот и стало, как у тебя) Значит задача решена верно?
0
21.03.2013, 09:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2013, 09:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Среди четырёхзначных чисел найти простые числа, у каждого из которых сумма первых 2-х цифр равна сумме последних цифр
Путешествуя по стране чудес в поисках Шляпника, Алиса попала во дворец чисел. Чтобы из него...

Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр
Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр, а само число...

Найти все четырехзначные числа, у которых сумма крайних цифр равна сумме средних цифр
Помогите решить задачу на Паскале. СРОЧНО!!!! Найти все четырехзначные числа,у которых сумма...

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна n
Привет! Люди прошу у Вас помощи, нужно сдавать работы 6 июня а у меня ни одной нет. Паскаль не...

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна n
Дано натуральное число n (n &lt; 27). Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна n....

Найти все трехзначные числа, сумма цифр которых равна N
Итак,мне нужно решить задачку,не используя массивы(mass,array ну и т.п)а просто со циклами там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru