Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pEntity
11 / 6 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 401
#1

Как можно изъять текст? - C++

19.03.2013, 19:41. Просмотров 272. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здрасте. К примеру есть строка:

sound/test/my_sound.wav

Записать в буфер только my_sound.wav
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как можно изъять текст? (C++):

Ввести любой текст,изъять символы,которые находятся в скобках […],скобки тоже удалить - C++
помогите пожалуйста) Ввести любой текст,изъять символы,которые находятся в скобках ,скобки тоже удалить)

Как изъять массив из функции после изменения? - C++
Добрый вечер, есть проблема... Есть функция в которую я передаю 4 параметра типа int, 2 массива и 2 их размера, мне нужно парные элементы...

Как можно вывести в Edit текст??? - C++
Каким образом можно вывести в Едит текст, такам образом, что бы строки заканчивались в определенных местах... Например вывести туда 2х...

Как можно считать из файла большой текст? - C++
Как можно считать из файла большой текст? Просто если я использую обычный массив a, то программа зависает.

Дана строка с цифрами типа "Весы:4,5,6". Надо изъять цифры и работать с ними, как с типом int - C++
как будет помогите

Изъять предложение из строки - C++
Прошу помощи и объяснения как сделать это. Перевод задания на русский: Изъять из этой строки второе предложение, если в нем есть...

6
incrome
9 / 9 / 0
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 60
19.03.2013, 19:50 #2
Записываем до знака "/" и до EOF. Каждый раз перезаписывая, в итоге останется имя.
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
19.03.2013, 19:52 #3
Я думаю тебе будет интересна тематика регулярных выражения!
Нужно составить регулярное выражение и ты сможешь легко считывать любые строки. Глянь библиотеку boost::regex потому что на словах это тяжело описать и в вики загляни по http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BD%D0%B8%D1%8F
1
pEntity
11 / 6 / 1
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 401
19.03.2013, 19:57  [ТС] #4
vbloodv,ваша ссылка не валидная.
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
19.03.2013, 19:59 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main ()
{
    std::string string = "sound/test/my_sound.wav";
    std::copy(string.begin(), string.end(), std::ostream_iterator <char> (std::cout));
    std::cout << std::endl;
    std::reverse_copy(string.rbegin(), string.rbegin() + std::distance(string.rbegin(), std::find(string.rbegin(), string.rend(), '/')), std::ostream_iterator <char> (std::cout));
 
    return 0;
}
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
19.03.2013, 19:59 #6
Цитата Сообщение от pEntity Посмотреть сообщение
vbloodv,ваша ссылка не валидная.
Регулярные выражения Прошу прощение, вот верная
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,646
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.03.2013, 20:00 #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <string>
int main(){
    std::string str;    
    std::cout<<"Enter path ->";
    std::getline(std::cin,str);
    std::string rez=str.substr(str.rfind('/')+1);
    std::cout<<rez; 
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2013, 20:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изъять строку из матрицы - C++
Вот такое задание. Дошел до определения минимального элемента главной диагонали, а как убрать нужную строку из матрицы не могу сообразить....

Изъять из строки второе предложение - C++
Прошу помощи с заданием, буду очень благодарен. Задание следующее: Изъять из строки(задается пользователем в процессе выполнения...

Изъять из данной строки второе предложение - C++
если в нём есть скобки и заменить его на длину данного предложения

Как можно сделать что бы в консольном окне можно было вызвать контекстное меню как в win cmd? - C++
Если вызвать cmd в windows то в нем можно вызывать контекстное меню и совершать различные полезные действия (копирование/вставка). А те...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
19.03.2013, 20:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru