Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
19.03.2013, 22:37     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения) #1
есть произведение, его нужно посчитать 3-мя разными способами, используя разные циклы - do, for и while, чтобы выбор цикла так же происходил после запуска программы. вот, что получилось у меня:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    float x=(-2.2),q,z,p;
    int n=8,b,v,i,d,f;
    q=exp(-x);
    for(b=1;b<=v;b--)
    {printf("vvedite sposob");
    scanf("%f",&d);
    switch(d)
    {case 1:
    {p=1.0;
       
    for(i=1;i<=n;i++)
    {p=p*(q+2.8*cos(i));
    }
    z=2.3*p;}
    break;
      
    case 2:  
    {p=1.0;i=1;
    do
    {p=p*(q+2.8*cos(i));i++;
    }
    while(i<=n);}
    break;
    
            
                
    case 3:
    {p=1.0;i=1;
    while(i<=n)
    {p=p*(q+2.8*cos(i));i++;
    }
    }
    break;
        default: printf("net znacheniya ");}
    }
    
    
    
    return 0;
    
    
}
но, разумеется, здесь что-то не правильно, поскольку а) не считается произведение б) не выходит с цикла, когда вводится иное значения выбора "case" (4,5 и т.п.)

хотелось бы попросить помощи у комьюнити этого форума, узнать, в чем ошибка и как ее исправить
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2013, 22:37     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения)
Посмотрите здесь:

Вычислить значение функции, использовать оператор выбора switch. C++
Вычислить значение произведения C++
C++ вычислить значение выражения через цикл for
Вычислить значение произведения C++
C++ Цикл: Вычислить значение выражение
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ViktorKozlov
133 / 125 / 2
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 293
19.03.2013, 22:50     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения) #2
Попробуй
C++
1
scanf("%i",&d);
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
19.03.2013, 22:52  [ТС]     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения) #3
Цитата Сообщение от ViktorKozlov Посмотреть сообщение
Попробуй
C++
1
scanf("%i",&d);
цикл стал проходить нормально, но произведение все равно не считает ...
vvedite sposob4
net znacheniya vvedite sposob 1
vvedite sposob 2
vvedite sposob 3
vvedite sposob 4
net znacheniya vvedite sposob
5
net znacheniya vvedite sposob 6
net znacheniya vvedite sposob 7
net znacheniya vvedite sposob 1
vvedite sposob 2
vvedite sposob 3
vvedite sposob
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
19.03.2013, 22:59     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения) #4
Если произведение это 'p' то как вы определяете что оно не считается ?
Может его необходимо вывести на экран что бы убедится ?
AnyNameHere
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 19
19.03.2013, 23:13  [ТС]     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения) #5
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Если произведение это 'p' то как вы определяете что оно не считается ?
Может его необходимо вывести на экран что бы убедится ?
тему можно закрывать, не увидел такую глупую ошибку, спасибо
Yandex
Объявления
19.03.2013, 23:13     Цикл с встроенным Switch (вычислить значение произведения)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru