Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
#1

Считывание бмп файла - C++

20.03.2013, 00:15. Просмотров 637. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

хочу считать бмп файл размер 225x225 в массив чисел , изображение черно белое
и когда делаю вывод массива на экран вылазиют слишком большие числа например (345973632) это одно из чисел вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *f;
    unsigned int r;
    unsigned int image[225][225];
    f=fopen("LenaGrey.bmp","rb+");
    int p=11;
    for(int i=0;i<225;i++)
    {
        for(int j=0;j<225;j++)
           {
            fseek(f,i+p,SEEK_SET);
            fread(&r,1,1,f);
            image[i][j]=r;
           }
    }
    for(int i=0;i<225;i++)
    {
        for(int j=0;j<225;j++)
        {
            cout<<image[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 00:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание бмп файла (C++):

Создание бмп файла - C++
У меня есть массив 224x224 , и нужно массив записать в бмп файл (изображение черно-белое)

Считать палитру бмп файла - C++
Помогите мне нужно считать палитру бмп файла, файл черно-белый 8 бит на пиксель 256 цветов я сделал но у меня числа получаются типо...

написать код для создания бмп файла заданного размера си++ - C++
как написать код для создания бмп файла,размеры задаем сами.в последующем применяем для его масштабирования

Заменить считывание с клавиатуры на считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста, ни разу не работал со считыванием из файла поэтому не понимаю как и что делать. Почитал в интернете, попробовал, не...

Считывание файла в массив и запись нового файла - C++
Консоль VS C++. Текстовый файл открывается как бинарный, и считывается по 100 байт в массив - и сразу они переписываются в другой файл. В...

Про работу с БМП - C++
Добрая ночь,уважаемые форумчане. На днях преподователь смог меня запутать на глупом вопросе,надеюсь здесь найдутся люди которые...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 00:24 #2
Цитата Сообщение от Rinat74 Посмотреть сообщение
слишком большие числа
Слишком большие для чего? Для int? Стуктуру bmp файла знаете?
0
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:27  [ТС] #3
ну структура
Заголовок файла
Заголовок изображения
Палитра
Само изображение
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 00:39 #4
Цитата Сообщение от Rinat74 Посмотреть сообщение
ну структура
И что вы хотите увидеть, записывая файл в массив unsigned int и потом выводя этот массив на экран? Для unsigned int, число 345973632, вполне нормальное.
0
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:53  [ТС] #5
просто изображение черно-белое и там числа вроде бы по меньше должны быть
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 02:44 #6
Почитайте тут, может что проясните для себя:
Размер файла в байтах
bmp в C++
Файловая система C++ некорректно себя ведет
Информация о файле
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 02:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

структура бмп-фаила. Не могу разобраться - C++
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с форматом BMP, но возникла одна &quot;непонятка&quot;. Заголовок BMP файла составляет 14 байт, в последних...

Считывание из файла - C++
В общем-то задача таков- считать из файла ВСЁ, ЧТО ТАМ ЕСТЬ, далее это зашифровать и сохранить. Для шифрования выбрал base64, проблем...

Считывание из файла - C++
Нужна помощь, уже не знаю, что делать. Проблема: Имеется функция для добавления хешированного логина и пароля в двоичный файл. ...

Считывание из файла - C++
Ребят,подскажите пожалуйста: Нужно считать из файлов значения. Я создал два класса,в которых есть переменные,в которые будут считываться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.03.2013, 02:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru