Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание бмп файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:15     Считывание бмп файла #1
хочу считать бмп файл размер 225x225 в массив чисел , изображение черно белое
и когда делаю вывод массива на экран вылазиют слишком большие числа например (345973632) это одно из чисел вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *f;
    unsigned int r;
    unsigned int image[225][225];
    f=fopen("LenaGrey.bmp","rb+");
    int p=11;
    for(int i=0;i<225;i++)
    {
        for(int j=0;j<225;j++)
           {
            fseek(f,i+p,SEEK_SET);
            fread(&r,1,1,f);
            image[i][j]=r;
           }
    }
    for(int i=0;i<225;i++)
    {
        for(int j=0;j<225;j++)
        {
            cout<<image[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 00:15     Считывание бмп файла
Посмотрите здесь:

считывание с файла C++
C++ Считывание с файла
C++ структура бмп-фаила. Не могу разобраться
Про работу с БМП C++
C++ Считать палитру бмп файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 00:24     Считывание бмп файла #2
Цитата Сообщение от Rinat74 Посмотреть сообщение
слишком большие числа
Слишком большие для чего? Для int? Стуктуру bmp файла знаете?
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:27  [ТС]     Считывание бмп файла #3
ну структура
Заголовок файла
Заголовок изображения
Палитра
Само изображение
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 00:39     Считывание бмп файла #4
Цитата Сообщение от Rinat74 Посмотреть сообщение
ну структура
И что вы хотите увидеть, записывая файл в массив unsigned int и потом выводя этот массив на экран? Для unsigned int, число 345973632, вполне нормальное.
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:53  [ТС]     Считывание бмп файла #5
просто изображение черно-белое и там числа вроде бы по меньше должны быть
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 02:44     Считывание бмп файла #6
Почитайте тут, может что проясните для себя:
Размер файла в байтах
bmp в C++
Файловая система C++ некорректно себя ведет
Информация о файле
Yandex
Объявления
20.03.2013, 02:44     Считывание бмп файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru