Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
#1

Считывание бмп файла - C++

20.03.2013, 00:15. Просмотров 612. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

хочу считать бмп файл размер 225x225 в массив чисел , изображение черно белое
и когда делаю вывод массива на экран вылазиют слишком большие числа например (345973632) это одно из чисел вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    FILE *f;
    unsigned int r;
    unsigned int image[225][225];
    f=fopen("LenaGrey.bmp","rb+");
    int p=11;
    for(int i=0;i<225;i++)
    {
        for(int j=0;j<225;j++)
           {
            fseek(f,i+p,SEEK_SET);
            fread(&r,1,1,f);
            image[i][j]=r;
           }
    }
    for(int i=0;i<225;i++)
    {
        for(int j=0;j<225;j++)
        {
            cout<<image[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    getch();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 00:15     Считывание бмп файла
Посмотрите здесь:

Создание бмп файла - C++
У меня есть массив 224x224 , и нужно массив записать в бмп файл (изображение черно-белое)

Считать палитру бмп файла - C++
Помогите мне нужно считать палитру бмп файла, файл черно-белый 8 бит на пиксель 256 цветов я сделал но у меня числа получаются типо...

написать код для создания бмп файла заданного размера си++ - C++
как написать код для создания бмп файла,размеры задаем сами.в последующем применяем для его масштабирования

Про работу с БМП - C++
Добрая ночь,уважаемые форумчане. На днях преподователь смог меня запутать на глупом вопросе,надеюсь здесь найдутся люди которые...

структура бмп-фаила. Не могу разобраться - C++
Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с форматом BMP, но возникла одна &quot;непонятка&quot;. Заголовок BMP файла составляет 14 байт, в последних...

Считывание из файла - C++
Помогите пожалуйста,никак не могу найти,как считать данные из такого файла: Rup 106 12 38 40.2 -51 09 01 300.88...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 00:24     Считывание бмп файла #2
Цитата Сообщение от Rinat74 Посмотреть сообщение
слишком большие числа
Слишком большие для чего? Для int? Стуктуру bmp файла знаете?
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:27  [ТС]     Считывание бмп файла #3
ну структура
Заголовок файла
Заголовок изображения
Палитра
Само изображение
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 00:39     Считывание бмп файла #4
Цитата Сообщение от Rinat74 Посмотреть сообщение
ну структура
И что вы хотите увидеть, записывая файл в массив unsigned int и потом выводя этот массив на экран? Для unsigned int, число 345973632, вполне нормальное.
Rinat74
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 34
20.03.2013, 00:53  [ТС]     Считывание бмп файла #5
просто изображение черно-белое и там числа вроде бы по меньше должны быть
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 02:44     Считывание бмп файла
Еще ссылки по теме:

Считывание из файла - C++
//test.cpp #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; void main() { ifstream input(&quot;input.txt&quot;); ...

Считывание из файла - C++
Допустим, стоит условие: из файла записать данных в массив и потом из этого же файла в переменную. Насколько я понимаю,для этого необходимо...

Считывание с файла - C++
Здравствуйте. Нужна помощь в написании программы: Дана непустая последовательность слов разделенных пробельными символами, расположенных...

Считывание из файла - C++
Почему при считывании строк из файла циклом вида while (!feof(f)) { fgets(line, MAX, f); printf(&quot;%s\n&quot;, line); } если...

Считывание из файла С++ - C++
Программа, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от &quot;0&quot; до &quot;9&quot; словами (ноль, один два), начиная каждое...

Считывание с файла - C++
Подскажите, плиз, как из файла в массив считать строку вместе с пробелами?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.03.2013, 02:44     Считывание бмп файла #6
Почитайте тут, может что проясните для себя:
Размер файла в байтах
bmp в C++
Файловая система C++ некорректно себя ведет
Информация о файле
Yandex
Объявления
20.03.2013, 02:44     Считывание бмп файла
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru