Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Platinumix
44 / 12 / 0
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 191
#1

Как подключить openGL к своей программе? - C++

20.03.2013, 02:17. Просмотров 461. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

везде написано, что она входит в состав windows. Пишу код в microsoft visual C++ 2010 express. Как мне туда подключить openGL ? Пишу openGL-овский код:
C++
1
2
3
4
5
glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0); 
glMatrixMode(GL_PROJECTION); 
glLoadIdentity(); 
glOrtho(0.0, 1.0, 0.0, 1.0, -1.0, 1.0); 
glutDispayFunc(display);
и мне IDE все это подчеркивает и говорит, что не знает, что это такое
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 02:17
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как подключить openGL к своей программе? (C++):

как подключить opengl - C++
я использую ide Dev c++ , как к ней подключить opengl?

Как подключить opengl - C++
Здравствуйте!Нужно подключить opengl к mingw,не могли бы вы дать статью какую-нибудь или самим в в кратце написать написать))Смотрел много...

Как подключить OpenGL на Dev-C++ - C++
#include <iostream> #include <time.h> #include <GL/glut.h>// //2. ÑÎçäà¸ì ôóíêöèþ display void display() { ...

Как подключить к проекту OpenGL и GLUT ? - C++
В С++ я новичок, перехожу на него с С#, так что многого еще не понимаю. Необходимо подключить к моему классу GameWindow OpenGL и GLUT....

Как подключить OpenGL к Visual studio 2013? - C++
Сделал вот так: - Скачал с официального сайта GLUT. - Скопировал папку includes & lib в директорию VC. - Создал проект и тд. ...

Как подключить подпрограмму к программе? - C++
Как перейти из main в nemain? #include<iostream> #include<conio.h> using namespace std; int main() { setlocale...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Черный ворон
130 / 124 / 6
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 435
20.03.2013, 02:49 #2
вот пример:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <stdlib.h> 
#include <gl\glut.h> 
 
GLint Width = 512, Height = 512;
const int CubeSize = 200; 
 
void Display(void) 
{ 
int left, right, top, bottom;
left = (Width - CubeSize) / 2;
right = left + CubeSize; 
bottom = (Height - CubeSize) / 2;
top = bottom + CubeSize;
glClearColor(0, 0, 0, 1);
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);
glColor3ub(255,0,0);
glBegin(GL_QUADS);
glVertex2f(left,bottom);
glVertex2f(left,top);
glVertex2f(right,top);
glVertex2f(right,bottom);
glEnd(); 
glFinish(); 
} 
 
void Reshape(GLint w, GLint h) 
{ 
Width = w; Height = h; 
glViewport(0, 0, w, h); 
glMatrixMode(GL_PROJECTION); 
glLoadIdentity(); 
glOrtho(0, w, 0, h, -1.0, 1.0); 
glMatrixMode(GL_MODELVIEW); 
glLoadIdentity(); 
} 
 
 
void Keyboard( unsigned char key, int x, int y ) 
{
#define ESCAPE '\033' 
if( key == ESCAPE ) exit(0); 
} 
 
main(int argc, char *argv[]) 
{ 
glutInit(&argc, argv); 
glutInitDisplayMode(GLUT_RGB); 
glutInitWindowSize(Width, Height); 
glutCreateWindow("Red square example"); 
glutDisplayFunc(Display); 
glutReshapeFunc(Reshape); 
glutKeyboardFunc(Keyboard); 
glutMainLoop(); 
}
у Вас должны быть в системе файлы opengl.dll, glut.dll glut.lib, glut.h
0
SummerRain
326 / 325 / 17
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 544
20.03.2013, 10:52 #3
http://www.youtube.com/watch?v=VuGzY3mvPPs
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 10:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в программе подключить справку? - C++
Есть файл *.chm, подключаю его через project -&gt; options и прописываю ShellExecute(Handle,L&quot;open&quot;,L&quot;Справка.chm&quot;,NULL,NULL,SW_RESTORE); НО...

Как подключить графику к написанной программе? - C++
Здравствуйте. Я совсем новичок в программировании, попытался написать программу шахмат. У меня почти все получилось, но есть проблема. Вся...

Как подключить головной и ресурсный файлы к основной программе - C++
Ребята, есть код на win32 api, нужно подключить его как файл ресурсов к проекту в с++ windows application. Как это сделать, объясните...

Подскажи как подключить функцию проверки на принадлежность символов к моей программе - C++
Подскажи как подключить функцию проверки на принадлежность символов к моей программе. Вот сама функция. // Если x принадлежит строке A,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru