Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отладка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Winterad
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 14
20.03.2013, 05:22     Отладка #1
Доброго времени суток!

Написал программку в которой специально допустил ошибку.

C++
1
2
3
4
5
6
int main()
{
    char * buf = nullptr;
    *buf = 10;
    return 0;
}
При падении моей программы, VS 2012 в Debug режиме указывает на строку в дебрях файла winapisupp.c, а не на 4 строку моего кода. Подскажите пожалуйста, почему так происходит и каким образом мне заставить VS 2012 указывать на точное место падения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 05:22     Отладка
Посмотрите здесь:

Отладка программы C++
Отладка C++
C++ Отладка :)
Отладка C++
C++ Отладка
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ITDeveloper
 Аватар для ITDeveloper
85 / 85 / 5
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 263
20.03.2013, 07:15     Отладка #2
выложите весь листинг программы
Winterad
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 14
20.03.2013, 15:03  [ТС]     Отладка #3
Это и есть весь листинг программы. Необходимо что бы VS адекватно показывала строку в коде, на которой упала программа.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.03.2013, 16:38     Отладка #4
Ты производишь запись по неопределенному адресу, программа в результате может упасть где угодно, а вовсе не на той строчке, на которой ты ожидаешь.
Winterad
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 14
20.03.2013, 18:48  [ТС]     Отладка #5
Почему по неопределенному? Адрес определенный и равен 0x00000000.
В VS2008 при падении моей программы указывает на 4 строку. А VS2012 нет.
Вот и хотел бы узнать, как заставить VS2012 показывать точное место падения.
Герц
523 / 340 / 4
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 1,077
Записей в блоге: 1
20.03.2013, 19:00     Отладка #6
Нигде не задокументировано, что nullptr гарантированно указывает на 0.
Все это зависит исключительно от отладчика, наверняка между 2008 и 2012 большие изменения в нем.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2013, 19:18     Отладка
Еще ссылки по теме:

C++ Отладка в Dev C++
C++ Отладка
C++ Отладка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Winterad
3 / 3 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 14
20.03.2013, 19:18  [ТС]     Отладка #7
В моем случае значение указателя точно равно нулю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int main()
{
00A31370  push        ebp  
00A31371  mov         ebp,esp  
00A31373  sub         esp,0CCh  
00A31379  push        ebx  
00A3137A  push        esi  
00A3137B  push        edi  
00A3137C  lea         edi,[ebp-0CCh]  
00A31382  mov         ecx,33h  
00A31387  mov         eax,0CCCCCCCCh  
00A3138C  rep stos    dword ptr es:[edi]  
    char * buf = nullptr;
00A3138E  mov         dword ptr [buf],0  
 
    *buf = 10;
00A31395  mov         eax,dword ptr [buf]  
00A31398  mov         byte ptr [eax],0Ah  
 
    return 0;
00A3139B  xor         eax,eax  
}
00A3139D  pop         edi  
00A3139E  pop         esi  
00A3139F  pop         ebx  
00A313A0  mov         esp,ebp  
00A313A2  pop         ebp  
00A313A3  ret
И при попытке записи по нулевому адресу VS2012 отладчик должен показать именно на 4 строку исходника. Так как это делает VS2008. Так что попрошу людей с VS2012 попробовать у себя отладить мой код программы и ответить в теме.
Yandex
Объявления
20.03.2013, 19:18     Отладка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru