Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
#1

Реализовать булевую функцию - C++

15.05.2008, 10:18. Просмотров 5313. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

как реализовать булевую функцию, то есть, функцию, которая возвращает true or false?
например, есть функция определение взаимопорядка следования чисел a и b (выясняет, кто из них больше) и если a>=b, то она должна вернуть тру, а если наоборот - фолз
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2008, 10:18     Реализовать булевую функцию
Посмотрите здесь:

Реализовать функцию инвентирования предложения, используя функцию инвентирования слова - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> #include <iostream> #include <cstring> using...

реализовать функцию - C++
1. реализовать функцию вывода всех 5-ти знаковых натуральных чисел, в десяковом виде, в которых нету двух одинаковых непарных цифр. ...

Реализовать функцию - C++
Помогите на завтра надо решить это задание. Прошу тапками не кидать ,я только начал изучать язык и не могу догнать что к чему).

реализовать функцию - C++
реализовать функцию char *strcpy (char* char*,int)

Реализовать функцию - C++
Реализовать функцию, которая принимает символ и два целых числа (a and b) и выводит прямоугольник размерностью а x b, заполненный...

Как реализовать функцию? - C++
Функция должна считывать из файла посимвольно строку, встречая символ ";" то что до него помещается в символьный массив. Содержимое...

Реализовать функцию resize - C++
Здравствуйте! Есть задача на динамическую память. Не очень понимаю как делать. Посмотрите, пожалуйста, мои наброски и направьте к...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alirp
55 / 50 / 1
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 273
15.05.2008, 10:22     Реализовать булевую функцию #2
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
bool func (int a, int b) {
    if (a >= b)
        return true;
    else
        return false;
}
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 10:42  [ТС]     Реализовать булевую функцию #3
Alirp, собсно, мои предположения верны
благодарю покорнейше

Добавлено через 18 минут
ойой, Borland C++ for DOS не знает, что такое bool
можно ли из этого все-таки как-то выйти?
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 11:03     Реализовать булевую функцию #4
а когда это с++ перестал знать bool? хотя 0 и 1 - никто не отменял... возвращай коды тогда... не пойму, в чем сложность?
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 11:23  [ТС]     Реализовать булевую функцию #5
WooDooMan666, сложности прописать все самостоятельно не создается, просто хотелось бы функцию сразу подставлять в условие иф, а не прописывать через еденички.
на
bool func (int a, int b) {}
почему-то говорит 'declaration syntax error'
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 11:30     Реализовать булевую функцию #6
код корректный, проверял и в codeblock, и в билдере проверял...
Alirp
55 / 50 / 1
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 273
15.05.2008, 11:47     Реализовать булевую функцию #7
напиши всесто bool - char, и возвращай в него true или false а потом сравнивай ифом.
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 11:50  [ТС]     Реализовать булевую функцию #8
WooDooMan666, ну, значит это у меня компилятор необученный такой =\
Alirp, >_< мдя.. уже через единички все работает )
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 11:54     Реализовать булевую функцию #9
а ты покажи сырцы... как-то непонятно, чего это ему не нравится...
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 12:23  [ТС]     Реализовать булевую функцию #10
сырцы = ?
а так и пишет, как выше было уже написано, то есть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool func (int a, int b) {
if (a >= b)
return true;
else
return false;
}
void main()
{ int a, b;
 cin>>a; cin>>b;
 if (func(a, b)) printf("hello, word");
 else printf("nono");
}
первая строчка -> 'Declaration syntax error'
и еще bool не распознает как тип
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 12:33     Реализовать булевую функцию #11
а билдер какой?
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 12:37  [ТС]     Реализовать булевую функцию #12
это не билдер )))
Borland C++ for DOS (~2000г)
у меня есть такое подозрение, что в то время он все-таки этого не знал
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 12:46     Реализовать булевую функцию #13
ну самый лучший вариант
Код
int func (int a, int b) {
if (a >= b)
return 1;
else
return 0;
}
все старые функции часто именно int возвращают, видимо не спроста...
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 12:49  [ТС]     Реализовать булевую функцию #14
благодарю, собсно, так сейчас и работает
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8580 / 2180 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,864
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 12:54     Реализовать булевую функцию #15
разбитие проги на функции - это хорошо, но бить уж на совсем мелкие куски не рекомендуется
во всем должна быть мера ИМХО...
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
15.05.2008, 15:37  [ТС]     Реализовать булевую функцию #16
WooDooMan666, ато!
но, конечно же, в той задаче, что я сейчас решаю, така функция не требуется - это для того, чтобы разобраться быстрее )
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.05.2008, 20:56     Реализовать булевую функцию #17
а зачем присваивать сначала что то чему то. делается так:

int main(){
if(func(a,b)){
//....
}

и всё
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 91
22.05.2008, 21:42  [ТС]     Реализовать булевую функцию #18
хотите сказать, что 1=true?
Spo1ler
292 / 52 / 3
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 788
22.05.2008, 21:49     Реализовать булевую функцию #19
да, именно так. если func(a,b)!=0 то возвращается значение тру, а тогда ну понятно что тогда
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.05.2008, 21:51     Реализовать булевую функцию
Еще ссылки по теме:

Реализовать функцию resize - C++
Функция resize принимает на вход три аргумента: указатель на область памяти, выделенную с помощью оператора new, размер области (size) и...

Реализовать функцию getline - C++
Реализовать функцию getline, которая считывает поток ввода посимвольно, пока не достигнет конца потока или не встретит символ переноса...

Реализовать функцию сложения матриц - C++
Дорогие друзья у меня такой вопрос я написал класс class Matrix { private: int size; int det; double** matrix;

Нужно реализовать функцию get_foo - C++
дан класс Foo: struct Foo { void say() const { std::cout &lt;&lt; &quot;Foo says: &quot; &lt;&lt; msg &lt;&lt; &quot;\n&quot;; } protected: Foo(const char...

Реализовать функцию копирования элементов - C++
copy_n из массива источника типа U* в целевой массив типа T*, где T и U произвольные типы, для которых определено преобразование из U в T....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Somebody
2786 / 1600 / 145
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,189
Завершенные тесты: 1
22.05.2008, 21:51     Реализовать булевую функцию #20
Ложь - это ноль, истина - не ноль.
Всё прекрасно работает
Код
#include <stdio.h>
int ge(int a, int b)
{
return a>=b;
}
void main()
{
int a,b;
printf("a,b= ");
scanf("%d %d",&a,&b);
if (ge(a,b)) printf("a>=b"); else printf("a<b");
gets(0); gets(0);
}
Yandex
Объявления
22.05.2008, 21:51     Реализовать булевую функцию
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru