Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.60
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
#1

Реализовать булевую функцию - C++

15.05.2008, 10:18. Просмотров 6153. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

как реализовать булевую функцию, то есть, функцию, которая возвращает true or false?
например, есть функция определение взаимопорядка следования чисел a и b (выясняет, кто из них больше) и если a>=b, то она должна вернуть тру, а если наоборот - фолз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2008, 10:18
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Реализовать булевую функцию (C++):

Реализовать функцию инвентирования предложения, используя функцию инвентирования слова - C++
#include <stdio.h> #include <string.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> #include <iostream> #include <cstring> using...

Реализовать функцию - C++
Помогите на завтра надо решить это задание. Прошу тапками не кидать ,я только начал изучать язык и не могу догнать что к чему).

реализовать функцию - C++
реализовать функцию char *strcpy (char* char*,int)

Реализовать функцию - C++
Реализовать функцию, которая принимает символ и два целых числа (a and b) и выводит прямоугольник размерностью а x b, заполненный...

реализовать функцию - C++
1. реализовать функцию вывода всех 5-ти знаковых натуральных чисел, в десяковом виде, в которых нету двух одинаковых непарных цифр. ...

Реализовать функцию resize - C++
Здравствуйте! Есть задача на динамическую память. Не очень понимаю как делать. Посмотрите, пожалуйста, мои наброски и направьте к...

20
Alirp
57 / 52 / 1
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 10:22 #2
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
bool func (int a, int b) {
    if (a >= b)
        return true;
    else
        return false;
}
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 10:42  [ТС] #3
Alirp, собсно, мои предположения верны
благодарю покорнейше

Добавлено через 18 минут
ойой, Borland C++ for DOS не знает, что такое bool
можно ли из этого все-таки как-то выйти?
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8606 / 2226 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,795
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 11:03 #4
а когда это с++ перестал знать bool? хотя 0 и 1 - никто не отменял... возвращай коды тогда... не пойму, в чем сложность?
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 11:23  [ТС] #5
WooDooMan666, сложности прописать все самостоятельно не создается, просто хотелось бы функцию сразу подставлять в условие иф, а не прописывать через еденички.
на
bool func (int a, int b) {}
почему-то говорит 'declaration syntax error'
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8606 / 2226 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,795
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 11:30 #6
код корректный, проверял и в codeblock, и в билдере проверял...
0
Alirp
57 / 52 / 1
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 272
15.05.2008, 11:47 #7
напиши всесто bool - char, и возвращай в него true или false а потом сравнивай ифом.
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 11:50  [ТС] #8
WooDooMan666, ну, значит это у меня компилятор необученный такой =\
Alirp, >_< мдя.. уже через единички все работает )
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8606 / 2226 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,795
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 11:54 #9
а ты покажи сырцы... как-то непонятно, чего это ему не нравится...
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 12:23  [ТС] #10
сырцы = ?
а так и пишет, как выше было уже написано, то есть
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
bool func (int a, int b) {
if (a >= b)
return true;
else
return false;
}
void main()
{ int a, b;
 cin>>a; cin>>b;
 if (func(a, b)) printf("hello, word");
 else printf("nono");
}
первая строчка -> 'Declaration syntax error'
и еще bool не распознает как тип
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8606 / 2226 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,795
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 12:33 #11
а билдер какой?
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 12:37  [ТС] #12
это не билдер )))
Borland C++ for DOS (~2000г)
у меня есть такое подозрение, что в то время он все-таки этого не знал
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8606 / 2226 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,795
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 12:46 #13
ну самый лучший вариант
Код
int func (int a, int b) {
if (a >= b)
return 1;
else
return 0;
}
все старые функции часто именно int возвращают, видимо не спроста...
0
MsDos
5 / 5 / 1
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 96
15.05.2008, 12:49  [ТС] #14
благодарю, собсно, так сейчас и работает
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8606 / 2226 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,795
Завершенные тесты: 1
15.05.2008, 12:54 #15
разбитие проги на функции - это хорошо, но бить уж на совсем мелкие куски не рекомендуется
во всем должна быть мера ИМХО...
0
15.05.2008, 12:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2008, 12:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать функцию getline - C++
Реализовать функцию getline, которая считывает поток ввода посимвольно, пока не достигнет конца потока или не встретит символ переноса...

Реализовать функцию resize - C++
Функция resize принимает на вход три аргумента: указатель на область памяти, выделенную с помощью оператора new, размер области (size) и...

Как реализовать функцию? - C++
Функция должна считывать из файла посимвольно строку, встречая символ &quot;;&quot; то что до него помещается в символьный массив. Содержимое...

Нужно реализовать функцию get_foo - C++
дан класс Foo: struct Foo { void say() const { std::cout &lt;&lt; &quot;Foo says: &quot; &lt;&lt; msg &lt;&lt; &quot;\n&quot;; } protected: Foo(const char...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru