Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужен Хелп по потокам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Farmer
 Аватар для Farmer
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 58
20.03.2013, 17:10     Нужен Хелп по потокам #1
опыта у меня мало мальски, только осваиваюсь, так что приму советы с радостью.
суть :
Хочу написать тетрис в консоли.
смещение будет происходить при отлове getch()-м кода клавиш.
Для того что бы тетрис был хоть на что то похож, хочу организовать 2 отдельных потока: 1- отвечает за постоянную перерисовку поля, 2- за отлов клавиш.

вот и думаю, может кто подскажет как это ещё упростить ? к примеру уйти как то от getch(), и каким то пассивным методом отлавливать сигналы клавы?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2013, 17:10     Нужен Хелп по потокам
Посмотрите здесь:

C++ МАссив хелп
вопрос, наверное, по потокам C++
[C++] Хелп в чем ошибки C++
C++ многомерный массив.хелп
C++ Хелп с POST на C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
20.03.2013, 18:50     Нужен Хелп по потокам #2
Каким способом вы "рисуете" в консоли? Практически все эти библиотеки содержат методы для асинхронного ввода, ну или для проверки нажатия клавиши.
Мультипоточный тетрис это, безусловно, круто, но запарно, да и не обязательно.
Farmer
 Аватар для Farmer
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 58
21.03.2013, 10:27  [ТС]     Нужен Хелп по потокам #3
для начала простой массив, новый объект создается в координатах по дефолту и потом начинает падать, падение организовано простой заменой (запоминаем 3 пустое поле, туда пишем втрое, в старую позицию второго пишем первую, а на старое место первого записываем 3е поле что было в буфере). ну и соответственно перед началом смещения, делаются проверки на пустоту сл. позиции, если сл. позиция имеет отличное от пустоты значение объект остается с этими координатами и создается новый.

сложность у меня возникает только в реализации что бы и поле постоянно обновлялось(перерисовывалось) и в тоже время слушались сигналы с клавиатуры, для перемещения объекта по полю, пока он падает, собственно из-за этого и весь сыр-бор.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2908 / 1337 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
21.03.2013, 12:38     Нужен Хелп по потокам #4
Отрисовываете-то вы его чем? Не в стандартный же вывод пихаете?
Farmer
 Аватар для Farmer
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 58
21.03.2013, 13:13  [ТС]     Нужен Хелп по потокам #5
ну... м.... вообще стандартным) cout
Yandex
Объявления
21.03.2013, 13:13     Нужен Хелп по потокам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru