Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка масива методом выбора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
21.03.2013, 00:20     Сортировка масива методом выбора #1
Подскажите пожалуйста, почему компилятор жалуется на мою 34 строку (где я переношу функцию в main).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
template< class T >
void selectSort(T* arr, int size) 
{
     
     cout << "Pleas enter array size:";
     cin >> size;
     
    T tmp;
    for(int i = 0; i < size; ++i)     
{ 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for(int j = i + 1; j < size; ++j)       
 {
            if (arr[j] < tmp) 
           {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp;
        
        cout << tmp;
    }
}
 
int main()
{  
    selectSort();
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 00:20     Сортировка масива методом выбора
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка методом выбора
C++ сортировка методом выбора
Сортировка методом выбора С++ C++
C++ Сортировка массива методом выбора
C++ Сортировка методом выбора
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
21.03.2013, 00:24     Сортировка масива методом выбора #2
потому что тебе ещё рано использовать шаблоны, Выучи сначала основы С: как создавать функции и как их вызывать.
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
21.03.2013, 00:26  [ТС]     Сортировка масива методом выбора #3
C++
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
21.03.2013, 00:35     Сортировка масива методом выбора #4
и что? шаблоны ты не знаешь. Тебе бы просто с объявлением массивов и вызовом функций разобраться. А тут поможет книжка хоть по С/хоть по С++
mster-doc
 Аватар для mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
21.03.2013, 00:36  [ТС]     Сортировка масива методом выбора #5
Да, ты прав, до шаблонов мне рановато наверно ещё.
Переделываю и тут опять ерунда выходит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
 
void selectSort(int size) 
{
     
     cout << "Pleas enter array size:";
     cin >> size;
     
     time_t t;
     srand((unsigned) time(&t));
     
    int tmp = rand ()%100;
    int arr;
    
    for(int i = 0; i < size; ++i) // i - Г*îìåð ГІГҐГЄГіГ№ГҐГЈГ® ГёГ*ГЈГ*
    { 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for(int j = i + 1; j < size; ++j) // öèêë âûáîðГ* Г*Г*èìåГ*ГјГёГҐГЈГ® ýëåìåГ*ГІГ*
        {
            if (arr[j] < tmp) 
           {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp; // ìåГ*ГїГҐГ¬ ìåñòГ*ìè Г*Г*èìåГ*ГјГёГЁГ© Г± a[i]
        
        cout << tmp;
    }
}
 
int main()
{  
    selectSort();
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
Yandex
Объявления
21.03.2013, 00:36     Сортировка масива методом выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru