Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
#1

Сортировка масива методом выбора - C++

21.03.2013, 00:20. Просмотров 408. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, почему компилятор жалуется на мою 34 строку (где я переношу функцию в main).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
template< class T >
void selectSort(T* arr, int size) 
{
     
     cout << "Pleas enter array size:";
     cin >> size;
     
    T tmp;
    for(int i = 0; i < size; ++i)     
{ 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for(int j = i + 1; j < size; ++j)       
 {
            if (arr[j] < tmp) 
           {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp;
        
        cout << tmp;
    }
}
 
int main()
{  
    selectSort();
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 00:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка масива методом выбора (C++):

Сортировка масива методом выбора - C++
Дано масив из 12 чисел з диапазоном от 6 до 15. Создать программу, которая сортирует масив методом выбора по убыванию. Мой код : ...

Сортировка методом выбора и методом пузырьков - C++
Доброго времени суток, форумчане). Я не спец в программировании, сразу говорю). Нам с другом дали задание сравнить эти 2 сортировке ( в...

Сортировка методом выбора С++ - C++
не подскажите что не так в программе #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int n=15; float x; int main() {for (int...

Сортировка методом выбора - C++
Выполните сортировку вещественного массива методом выбора: выбирается наименьший элемент и меняется местами с первым элементом массива,...

Сортировка методом выбора - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сортировкой методом выбора посчитать количество обменов первого элемента?

Сортировка методом выбора - C++
Ребят помогите. нужно сортирнуть по возростанию средней оценки студентов методом выбора. #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; ...

4
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,271
Записей в блоге: 1
21.03.2013, 00:24 #2
потому что тебе ещё рано использовать шаблоны, Выучи сначала основы С: как создавать функции и как их вызывать.
0
mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
21.03.2013, 00:26  [ТС] #3
C++
0
Kuzia domovenok
1957 / 1810 / 142
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,271
Записей в блоге: 1
21.03.2013, 00:35 #4
и что? шаблоны ты не знаешь. Тебе бы просто с объявлением массивов и вызовом функций разобраться. А тут поможет книжка хоть по С/хоть по С++
0
mster-doc
14 / 14 / 4
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 239
21.03.2013, 00:36  [ТС] #5
Да, ты прав, до шаблонов мне рановато наверно ещё.
Переделываю и тут опять ерунда выходит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
 
 
using namespace std;
 
 
void selectSort(int size) 
{
     
     cout << "Pleas enter array size:";
     cin >> size;
     
     time_t t;
     srand((unsigned) time(&t));
     
    int tmp = rand ()%100;
    int arr;
    
    for(int i = 0; i < size; ++i) // i - Г*îìåð ГІГҐГЄГіГ№ГҐГЈГ® ГёГ*ГЈГ*
    { 
        int pos = i; 
        tmp = arr[i];
        for(int j = i + 1; j < size; ++j) // öèêë âûáîðГ* Г*Г*èìåГ*ГјГёГҐГЈГ® ýëåìåГ*ГІГ*
        {
            if (arr[j] < tmp) 
           {
               pos = j; 
               tmp = arr[j]; 
           }
        }
        arr[pos] = arr[i]; 
        arr[i] = tmp; // ìåГ*ГїГҐГ¬ ìåñòГ*ìè Г*Г*èìåГ*ГјГёГЁГ© Г± a[i]
        
        cout << tmp;
    }
}
 
int main()
{  
    selectSort();
 
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
21.03.2013, 00:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 00:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива методом выбора - C++
Вот нужно применить сортировку массивов Сортировка выбором. Находим (выбираем) в массиве элемент с минимальным значением на интервале...

Сортировка методом выбора. Структуры. - C++
Задание было вывести студенток первого курса в алфавитном порядке. Сортировка должна быть методом выбора. А как применить её для структур...

Сортировка списка методом выбора - C++
Народ выручайте, помогите исправить функцию сортировки!!! Циклы проходит но не сортирует, вроде бы всё сделал правильно. Выручайте! ...

Сортировка массивов методом выбора - C++
В двумерной матрице 5*5 отсортировать диагональ методом выбора. Помогите пожалуйста.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru