Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 130
21.03.2013, 09:54     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #1
доброго времяни суток,подскажите хочу ввести в кансоль переменную типа строка,а затем создать и открыть файл название каторого есть эта переменная,возможно ли такое?если да в чем ошибся?
C++
1
2
 cin >> s5;
    f=fopen("%s","w",s5);
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 09:54     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную)
Посмотрите здесь:

C++ работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом
работа с текстовым файлом C++
C++ работа с текстовым файлом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 16:07     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #2
Если s5 - это объект класса string:
C++
1
2
3
4
5
6
FILE *f;
string s5;
    
cin >> s5;
    
f = fopen(s5.c_str(), "w");
Добавлено через 5 минут
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
FILE *f;
char s5[20];
    
cin >> s5;
 
f = fopen(s5, "w");
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 130
21.03.2013, 19:33  [ТС]     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #3
смотри а как потом считать и вывести на экран содержимое файла, f.rdbuf() не работает((
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 19:38     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #4
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
а как потом считать и вывести на экран содержимое файла
Открыть файл для чтения и вывести.
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 130
21.03.2013, 19:55  [ТС]     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #5
как вывести содержимое то???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
if(s3 == "1")
    {string s5,s;
    FILE *f;
  cout<<"ââåäèòå ãîä ñîáûòèÿ \n";
 {cin >> s5;
    
  
    
 f = fopen(s5.c_str(), "a");
    
   
          cout <<
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 20:10     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #6
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
как вывести содержимое то???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std; 
 
int main()
{
   setlocale(0, "");
   
   cout<<"введите название файла\n";
   string s;
   cin >> s;
   
   ifstream fin(s);
   if (!fin.is_open()) cout << "Error!" << endl;
   else
   {
        char ch;
        while (true)
        {
            fin.get(ch);
            cout << ch;
            if (fin.peek() == EOF) break;
            
        }
        cout << "\n\nDone!" << endl;
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 130
21.03.2013, 20:31  [ТС]     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #7
у меня в текстовом доке большой текст нельзя как нибудь что бы оно потоком выводило?
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 20:53     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #8
Цитата Сообщение от Aleks fratriecz Посмотреть сообщение
у меня в текстовом доке большой текст нельзя как нибудь что бы оно потоком выводило?
Этот код потоком и выводит. Или что по вашему поток?
Aleks fratriecz
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 130
21.03.2013, 21:35  [ТС]     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #9
этод код выводит один символ иждет нажатия клавиши потом еще один символ и т.д до пробела потом пишит (NULL) и закрывается,вот это выводит слово сразу ну потом тоже этот нулл пишит как думаеш откуда?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 cout<<"Введите дату годом или дд.мм.гг"<<endl;
   string s5;
   cin >> s5;
   
   ifstream f(s5.c_str());  
  
    {   printf(" "); 
            cout<<f.rdbuf()<<endl;}
   
  
if (!f.is_open()) 
   cout << "Нет даты!" << endl;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2013, 21:44     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную)
Еще ссылки по теме:

Работа с текстовым файлом C++
C++ Работа с текстовым файлом
C++ Работа с текстовым файлом

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.03.2013, 21:44     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную) #10
Я тебе показал, как делать. Что не устраивает?
Yandex
Объявления
21.03.2013, 21:44     Работа с текстовым файлом (название файлы через переменную)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru