Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

двмерные массивы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Angry
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 5
29.12.2009, 19:07     двмерные массивы #1
помогите плиз с задачкой:

1 Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить номер первого из столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент.


и если можно поправьте эту:

2проверить, все ли столбцы матрицы упорядочены по возрастанию. Если да, то увеличить все элементы матрицы вдвое

вот ее код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
 
     int a[5][5],i,j,k;
     void main()
     {
        
         for(i=0;i<5;i++)
         {
for(j=0;j<5;j++)
{
    printf("vvedite %d %d\n",i,j);
    scanf("%d",&a[i][j]);
}
         }
         k=0;
for(j=0;j<5;j++)
         {
for(i=0;i<4;i++)
if(a[i][j]>a[i+1][j])
(k=1)&&(j=5);
     }
     
     if(k==0);
     {
         for(i=0;i<5;i++)
         {
for(j=0;j<5;j++)
a[i][j]=(a[i][j])*2;
     }
     }
     
     getch();
         }
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tani
25 / 25 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 82
30.12.2009, 02:52     двмерные массивы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
for(j=0;j<5;j++)
                 {
for(i=0;i<5;i++)
if(a[i][j]>0)
break;
}
if(i=5&&j=5&&a[i][j]<0)
printf("Нет положительных элементов");
else
n=i;
 
w=0;
     
for(j=0;j<5;j++)
                 {k=0;
for(i=1;i<5;i++)
if(a[i][j+1]>a[i][j])
k++;}
if(k=5)
w++;
}
if (w==5)
 
for(j=0;j<5;j++)
                 {
for(i=0;i<5;i++)
a[i][j]=a[i][j]*2;
}

Посмотри еще ввод матрицы, 25 раз будут писать Введите элемент. n -это номер первого столбца с ненулевым элементом
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
30.12.2009, 03:06     двмерные массивы #3

Не по теме:

Tani, Теги форматирования кода используй!


http://www.cyberforum.ru/misc.php?do=bbcode
Для С++ кнопочка на панели с надписью С++
Tani
25 / 25 / 1
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 82
30.12.2009, 03:28     двмерные массивы #4


C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
for(j=0;j<5;j++)
{
for(i=0;i<5;i++)
if(a[i][j]!=0)
break;
}
if(i=5&&j=5&&a[i][j]=0)
printf("Нет ненулевых элементов");
else
n=i;
 
w=0;
 
for(j=0;j<5;j++)
{k=0;
for(i=1;i<5;i++)
if(a[i][j]>a[i][j-1])
k++;}
if(k=5)
w++;
}
if (w==5)
 
for(j=0;j<5;j++)
{
for(i=0;i<5;i++)
a[i][j]=a[i][j]*2;
}
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
30.12.2009, 09:16     двмерные массивы #5
2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include<conio.h>
#include<stdio.h>
#include<iostream.h>
 
         int a[5][5],i,j,k;
         void main()
         {
                
                 for(i=0;i<5;i++)
                 {
for(j=0;j<5;j++)
{
        printf("vvedite %d %d\n",i,j);
        scanf("%d",&a[i][j]);
}
                 }
printf("Ishodni massiv:\n");
for(i=0;i<5;i++)
{
    for(j=0;j<5;j++)
        printf("%d ", a[i][j]);
    printf("\n");
}
                 k=0;
for(j=0;j<5 && k==0;j++)
{ k=0;
for(i=0;i<4 && k==0;i++)
if(a[i][j]>a[i+1][j])
k=1;
         }
         
         if(k==0)
         {
                 for(i=0;i<5;i++)
                 {
for(j=0;j<5;j++)
a[i][j]*=2;
         }
         }
 printf("Poluchenni massiv:\n");
for(i=0;i<5;i++)
{
    for(j=0;j<5;j++)
        printf("%d ", a[i][j]);
    printf("\n");
}        
         getch();
                 }
Yandex
Объявления
30.12.2009, 09:16     двмерные массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru